Категория: Консалтинг Коучинг

Сайт: Федеральная сеть "Леди"

В 19 переехала в Санкт-Петербург, не имея друзей и родственников.
Предприниматель с 2009 года.
Первый бизнес открыла с помощью партнёрства с руководителем, так как со стороны руководства было доверие, потому что повысила выручку на 30-40 % в сети, работая администратором. Тем бизнесом был салон красоты.
Далее были открыты ещё два бизнеса.
После рождения дочери купила франшизу образовательного центра "LIKE", во главе c Аязом Шабутдиновым, оборот его компании в 2016 году составил 1 млрд. рублей. Сегодня мы обучаем бизнесу, у нас более 7000 клиентов в г. Санкт-Петербург.

Также имею статус бизнес-наставника в международной компании "Super ego", мы развиваем приложение "Master Kit" по работе с подсознанием. За 3 года пользователями стали 22000 человек по всему миру.

Бизнес в стиле LIKE. Дмитрий Шарапов, франчайзи кофе LIKE

Бизнес в стиле LIKE. Алина Курганова.
LIKE ПОЧТА

Бизнес в стиле LIKE. Руслан Татунашвили

- Алена, что для вас является главной мотивацией в жизни?
- Моей главной мотивацией в жизни являются мои желания, как для себя, так и для своих близких: мама, папа, сестра, мои дети. Этот момент является ключевой мотивацией. Я всегда хотела работать только на себя, одеваться в ту одежду, в которой мне хочется ходить. Я всегда хотела создавать свои правила, а не играть по чужим, несмотря на то, что мне нравятся крупные компании, и как люди работают там.

- Когда и по какой причине началась ваша деятельность?
- Моя деятельность началась в 19 лет, по причине того, что, во-первых, я прошла у психолога глубокое профориентирование. Она рассказала, что больше всего мне подходит. После этого я начала искать себя. Примерно в 17-18 лет я начала искать ответ на вопрос "Кто я и зачем я здесь, и что мне нравится?". В 19 лет, на втором курсе института, я решилась переехать в Санкт-Петербург, для этого перевелась на заочное обучение. Цель переезда была - открыть свое дело. Первые полтора года у меня не получалось это сделать, потому что меня затянула работа по найму. Но потом я вспомнила, зачем я переехала, начала читать книги Робина Шарма "Монах, который прыгнул в свой Феррари", Роберта Кийосаки "Богаты папа, бедный папа". В этот момент я приняла решение открыть свое дело. Сначала у меня была попытка открыть свое дело в родном городе, которая не увенчалась успехом, и я вернулась в Санкт-Петербург, где посетила финансовый семинар. После этого я поставила для себя цели, а затем предложила партнерство руководителю салона красоты, в котором работал на тот момент. Через месяц я уехала в Мурманск открывать крупнейшую студию загара в Заполярье. Прожив год в Мурманске, я вернулась в Санкт-Петербург и начала открывать салоны красоты. Далее была покупка франшизы у Аяза Шабутдинова. Главная причина моей деятельности было понимание, что зарабатывать столько, сколько я хочу, возможно только с помощью бизнеса.

- Какие принятые решения вы считаете самыми главными на сегодняшний день?
- Первым важным самостоятельным решением был переезд в Санкт-Петербург, потому что родители мне этого не разрешали. Это решение было первым моим решением взрослого человека. Второе решение - открыть собственный салон красоты, на который мне необходимо было взять кредиты. Я сделала это, нашла партнера и открыла свой салон. Когда ребенку было 3 года, я хотела развиваться дальше, для этого я решила купить франшизу центра предпринимательства "LIKE", а также начала сотрудничество с компанией "Super ego". Вначале я стала их клиентом, изучив принцип работы подсознания, как убирать свои ограничивающие убеждения, как их трансформировать, и как брать свои цели, из точки А в точку Б, делая это быстро и легко.

- Какие трудности вам уже пришлось преодолеть в жизни?
- Так как к трудностям я отношусь всего лишь как к задачам, могу сказать, что любая задача, какой бы она не казалась трудной, рассматривается мной просто, как задача. Например, я снималась в реалити шоу и должна была выйти на доход в одной из компании в 1.000.000 рублей в месяц. В итоге мне не удалось эту трудность преодолеть, но я иду к этой цели.

- Какие уроки преподнесла вам ваша жизнь?
- Первый урок - слушать людей и достаточно мало говорить. Важно ценить время других людей. Если тебе кто-то говорит то, что тебе не нужно на данный момент, тебе нужно прекращать этот разговор. Жизнь короткая, и важно уделять больше времени своим близким. Еще один урок моей жизни - мечтать всегда нужно смело. Только смелые мечты воплощаются в жизнь.

- В чем ваши принципы достижения успеха?
- Мои принципы достижения успеха в смелости - я не боюсь показаться глупой. Я предлагаю людям, так было с моим делом. Я четыре раза предлагала собственнику салона красоты открыть новый салон красоты. Тогда я ему говорила, что у меня есть время и энергия, понимание, как это сделать. Четыре раза он улыбался и не отвечал согласием, однако потом спросил меня, поеду ли я в Мурманск. Сегодня я благодарна ему за то, что он стал моей отправной точкой в бизнесе. Это мой принцип жизни - не бояться показаться глупой, задать вопрос. Второй принцип жизни - желать ярко. И здесь опять же, после желания нужно просто двигаться к цели, не боясь того, что подумают люди. Еще один из принципов успеха в том, что после открытия дела, я ставлю его "на рельсы", после чего отправляюсь к своему новому начинанию.

- Как молодым людям найти себя и свой путь в жизни?
- В нашем приложении "Master Kit" компании "Super ego" есть очень хорошее упражнение - человек прописывает свою идеальную неделю, включая необходимое количество денег, необходимое количество времени на реализацию себя, то есть человек ничем не занят и может реализовываться так, как он хочет. Вторым этапом человек должен написать все проблемы, которые его волнуют: свои собственные проблемы, проблемы в городе, стране, мире, и как он может их решить. Далее человеку нужно вспомнить о том, что ему нравится делать с улыбкой, даже если он не получает за это деньги. И когда человек создаст для себя эти списки, он поймет, что является страстным и трепетным для его сердца. Человек начнет двигаться с радостью по жизни к этому, причем без установок на зарабатывание больших денег. В тот момент, когда человек пойдет, наконец, к своей мечте, все случится само: и счастье, и семья, и большие деньги.

- Алена, ваше пожелание аудитории издания "Большие люди".
- Я желаю, чтобы человек всегда понимал, что в любых условиях, в которых он находится: есть у него деньги или их нет, есть у него образование или его нет - он может создать для себя именно ту жизнь, о которой он мечтает. Для этого всего лишь нужно прописать все, чего он хочет. И как только он это прописывает, с этого момента он может добиться всего. Если человек будет каждый день просыпаться с этой мыслью, он обязательно всего достигнет. Мое пожелание - пропишите то, как вы видите свою идеальную жизнь. И каждое утро, просыпаясь, перечитывайте это, а затем вставайте и делайте те действия, которые приведут вас к этой жизни.

Вы можете оставить отзыв об участнике Алена Фьюжен в форме благодарности.