Статус: Основатель DROPSHIPBOX, Наставник по товарному бизнесу

Дата рождения: 10.03.1997 г.

Достижения: Более 80 учеников. Привлек инвестиций 14 миллионов рублей. Собственный склад 575 кв.м. Оборот свыше 20 миллионов рублей в месяц

Интересы: Музыка, авто, экстремальный спорт, рисование, чтение книг, бег, компьютерные игры

Фраза: "Три основных навыка предпринимателя - это привлекать деньги, находить крутую команду, оцифровывать свои показатели"

Цель на 1 год: Выход на товарооборот 50 миллионов рублей в месяц

Категория: Консалтинг Маркетплейс

Сайт: Компания DROPSHIPBOX

Участника рекомендуют:

Артём Исайчев

Сооснователь кадрового агентства по подбору ассистентов "DreamAssistant+"

С нашим проектом DROPSHIPBOX люди обучаются работе с маркетплейсами легко и без больших вложений, так как мы сами предоставляем товар для продажи и работаем по методу дропшиппинг, а также мы охватили спектр всех услуг для партнеров. Человеку достаточно работать только с нами, чтобы закрывать все свои потребности.

В нашей платформе более 150 пользователей за год и 6 из них стали миллионерами.

Иван Чилов - Приветствие сообщества "Точка А"

- Здравствуйте, Иван.

- Здравствуйте, Радик!

- Я рад Вашему участию в "Точке А". Интересно узнать, чем привлёк Ваше внимание проект?

- Для меня это что-то новое, никогда раньше не давал интервью.

- Расскажите, откуда Вы родом, из какой семьи, кто Ваши родители? Вспомните яркие моменты своего детства…

- Я родом из Ростовской области (г. Таганрог), год назад переехал с женой и ребёнком в Москву. Я из семьи обычных работяг, мой отец работает электромонтёром в порту и делает электрику в домах, а мама трудится на военном предприятии, она рентгенолог-дефектоскопист.

У меня было прекрасное детство, мы с семьей любили часто выезжать на речку и жарить шашлыки. Там я ловил ящериц, змей и лягушек, а отец - рыбу. Однажды я наловил 51 ящерицу и выпустил их в поле рядом с домом. У меня много ярких моментов в жизни, но этот прям отпечатался.

- Что ж, Иван, не у Вас одного в детстве был талант ловца ящериц))) Мы с ребятами порой весь день бегали по полям вокруг нашего микрорайона, чтобы отловить этих "красоток". Помню, были "корички" и "зелёнки" по цвету чешуи. Какой способ был у Вас в этой "охоте"?

- Прекрасное время! Метод прост: увидел, схватил, обычно это делается в прыжке, так как они шустрые, мы зелёных называли “зеленец”, а других почему-то не помню.

- Вспомните какой-нибудь забавный или курьёзный случай из детства.

- Вы когда-нибудь катались на палке для буксира, закреплённой сзади трамвая? А мы катались, причём почти каждый день. А когда выпадал снег зимой, холодная палка сменялась на хватание бампера маршрутки. В первый раз мои ноги ушли из-под меня и я прочесал на животе три квартала, вот такое экстремальное детство и яркий момент. Все, кстати, до сих пор живы!

- О, да! Палка для буксира трамвая - тот ещё аттракцион детворы 90-х. Страх? Нет, не слышали о нём))) Раньше детство было веселее, озорнее что ли, согласны?

- Да! Сейчас уже дети не такие, как были мы. У нас было меньше источника информации, мы играли в реальность.

- Иван, какое образование Вы получили? Чем запомнились Ваши школьные и студенческие годы?

- Я получил среднее профессиональное образование, а по профессии стал конструктором летательных аппаратов, колледж окончил на “хорошо”. Школу я окончил не очень хорошо, отца с 5-го по 8-й класс вызывали почти каждый день из-за плохого поведения. Учителя меня не очень любили, да и я их, зато всегда в нашем классе было весело!

- Мы все когда-то заработали первый рубль своим трудом. Расскажите о своём самом первом заработке. В каком возрасте, что для этого было сделано, на что были потрачены деньги?

- Я работаю с 13 лет, первая моя работа - это раздача листовок, а также параллельно с отцом начал ездить на шабашки и помогать делать электрику. Тратил деньги на себя, покупал себе игры для компьютера, вкусняшки, обслуживал свой скутер.

- Иван, как Вы в целом относитесь к детскому заработку?

- Отлично, я думаю, что любой ребёнок в возрасте 13 лет смог бы уже построить небольшой бизнес, главное, ему в этом помочь. Я потратил 5 лет на образование в колледже, чтобы работать на заводе за 25 тысяч рублей, но в итоге за три года попыток построить бизнес с нуля сейчас зарабатываю более миллиона, а ещё кайфую от жизни.

- Какой профессиональной деятельностью Вы занимались до момента запуска своего дела или проекта?

- Долгое время я проработал на автомойке в детстве, причём не только мыли авто, но и делали химчистки с полным разбором салона. Немало тачек разобрал внутри, думаю, что в этом я стал профессионалом. Но и, как уже говорил, в 13 лет ездил с отцом на шабашки. Мы раскидывали проводку в разных домах нашего города, иногда были и очень большие проекты, так что я в одиночку могу сейчас провести проводку.

- Когда и по какой причине Вы приняли решение выбрать деятельность, которой сейчас занимаетесь?

- Это она меня выбрала! Я пробовал более 10 раз начать бизнес, из-за отсутствия опыта и знаний прогорал, влипал на большие деньги, но всё равно продолжал и, наконец, наткнулся на то, что стало приносить мне доход, причём стабильно и много.

- Иван, что в те трудные времена позволяло Вам не опускать руки, как это зачастую бывает?

- У меня были иногда сильные выгорания, хотелось всё бросить, но продолжал работать. Вообще наше состояние и восприятие ты себе создаёшь сам, сейчас как-то пришёл к тому, что взял ответственность за свою жизнь и формирую свою картинку. Кстати, намного эффективнее, чем винить любую ситуацию. А от выгорания запаситесь хорошим окружением, которое поддерживает, проводите интересно время, занимайтесь хобби, сексом, отдыхайте, спите, спорт, ну хоть немного, и нормально питайтесь, кстати, еда - это 80% твоего состояния.

- Какими стали Ваши первые шаги и с какими трудностями Вам пришлось столкнуться на начальном этапе?

- Трудности были до того, как мой проект стал приносить деньги, когда нашёл своё дело, работать стало легко.

- И в чём конкретно заключались эти самые трудности?

- Начнём с огромных долгов. Я искал деньги на попытки и неправильно распоряжался ими. Иногда дикое непонимание, что же делать, разные ссоры с партнёрами, на деньги кидали иногда всякие мошенники, плохое самочувствие от сильного стресса, короче, много чего было. Но ты просто идёшь дальше, жизнь не кончается!

- Как Ваши близкие восприняли то, что Вы решили начать своё дело?

- Родители говорили, чтобы нашёл стабильную работу на заводе, что я вгоняю всех в долги. Хотя заводы рассыпаются на глазах и стабильности там никакой, я видел это своими глазами. А вот друзья поддерживали, но сами в это не хотели идти, я нашёл новое окружение, кстати, и старое стало подтягиваться. Но был человек, который не только поддерживал все мои начинания, но ещё и интересовался процессами, это моя бабушка. Жаль, она не увидела, что всё, наконец, получилось.

- Иван, действительно жаль… Расскажите немного о своей бабушке.

- Бабушка заслуживает отдельного уважения, возможно, она ни фига не понимала, что я делаю, но умела слушать, а потом задавать правильные вопросы, она была хорошим коммуникатором, навык её у меня есть. Она всегда безумно поддерживала и каждый день интересовалась делами. В детстве родители работали, за мной и братом следила бабушка,  так и выстроили доверительные отношения, где могли ей рассказать самое секретное. А ещё она отдавала всё, что у неё есть, чтобы выручить в сложной ситуации.

- Деловое начинание подчас требует вложений или "стартовый капитал". Как это вышло у Вас и на что были потрачены Ваши инвестиции?

- В проекты я привлёк уже более 8 миллионов рублей. Считаю, что это самый важный навык для предпринимателя. Первые инвестиции я потратил на закрытие долгов и новые три проекта, которые прогорели, и долг стал ещё больше. Сейчас умею и привлекать, и правильно распоряжаться, мои действующие инвесторы в восторге!

- Иван, для сотен и тысяч новичков один Ваш практичный совет касаемо работы с инвесторами.

- Зарядись тем проектом, которым занимаешься, беги рассказывать всем на своём пути, просчитай цифры в бизнесе и предлагай хорошие условия. Инвестируют не в проект, а в человека. Можно даже безвозмездно получить деньги на свой первый бизнес, обращайтесь если что!

- В чём заключается уникальность Вашего предложения на рынке и какие преимущества получают клиенты от покупки Вашей услуги?

- Мы уникальны нашей собственной IT-системой, а также подходом к бизнесу. Наш проект помогает людям, которые решили зарабатывать на маркетплейсах WB и OZON, сделать это с минимальными вложениями и рисками. Так как мы работаем по системе дропшиппинг, человеку не требуется закупать товар, искать поставщиков, делать фото, это всё уже готово. Нужно только выбрать товар из прайса и выложить в продажу по той схеме, что я говорю. А также мы оказываем услуги фулфилмента и можем закрыть все потребности в упаковке, закупке, маркировке и прочих рабочих сложностях.

- Иван, интересно узнать о Вашем самом первом опыте селлера на маркетплейсах. Как Вы выбрали товар, как его продавали, что запомнилось?

- Купил на кредитку обучение, билеты в Москву и поехал на рынок “Садовод”, купил кухонные весы и патчи, штук, может, по 100, кстати, тоже на кредитку. На съёмной квартире фотографировал товар, создавал карточки до самой ночи, потом в час ночи искал, где распечатать этикетки. Нашёл быстро, тут в Москве всё есть в любое время, сказочный город. Потом упаковал в коробки, отвёз на склад, увидел масштабы, кайфанул от процесса. Весы стали хорошо продаваться, а патчи ушли на инвентаризацию - это когда продукт пропадает со склада и неизвестно, когда он появится. Я понял, что особо с этого ничего не выйдет, и стал привлекать инвестиции, привлёк у того человека, у которого покупал обучение. Он ради контента дал мне деньги, а ещё нашёл инвесторов в своём городе, они тоже дали мне денег. В итоге я привлек в общей сложности 650 000 рублей. Там я и сделал свои 500 000 рублей чистыми за два месяца. Кстати, деньги привлёк через Инстаграм* (запрещен в РФ), писал разным людям, и получилось.

- Расскажите, как к Вам пришли первые клиенты? Кто они, откуда узнали о Вас, какой отклик Вы получили от них?

- Первые клиенты были люди, которые смотрели мой Инстаграм* и видели, как я двигаюсь, им стало интересно тоже зарабатывать на маркетплейсах, так я и начал обучать этому. Отклик получил самый положительный, многие до сих пор со мной, только уже в команде.

- Кто сегодня Ваша целевая аудитория?

- Люди, которые хотят изменить свою жизнь, стать предпринимателями и зарабатывать на товарном бизнесе. Ко мне приходят много молодых ребят от 25 лет, а также люди среднего возраста, кстати, большинство - это мамы за 30 с двумя детьми и в декрете, очень интересно, конечно.

- Иван, здесь хочу спросить о Вашем наиболее успешном кейсе. Кто это?

- Мои успешные кейсы пришлись на самый первый поток обучения, мы с ними работали полтора года, стали даже командой, так и развивались вместе. Это девушки Марина и Юлия, обожаю их. Сейчас они уже сами обучают и делают оборот более 3 миллионов рублей. Но у меня много и других клёвых ребят, просто тут история более интересная.

- Допустим, что я Ваш потенциальный клиент. Какие этапы я пройду с момента первого контакта с Вами до написания благодарного отзыва?

- Мы с головой погрузимся в жизнь предпринимателя и товарного бизнеса. Для начала пройдём введение и первые навыки, затем начнём собирать команду, изучим процессы работы с маркетплейсами, научим команду выполнять план по показателям, протестируем наши первые товары. Затем начнём работать в глубину и масштабировать наши результаты, после у Вас уже будет выручка от 10 тысяч в день и готовая стратегия развития. Вам останется просто пройти масштабирование и привлечь первые деньги в бизнес.

- На сегодняшний день оцифруйте Вашу точку А.

- Оборот логистической компании Dropshipbox.ru на данный момент 4 миллиона рублей, с нами работают более 150 поставщиков, лично я обучил более 70 человек, в команде у нас сейчас 5 складских сотрудников и 6 удалённых. Мы продаём в месяц более 20 000 единиц товаров и ежедневно отгружаем около 2000 единиц по фулфилменту.

- Участие в “Точке А” - это триггер для выхода на новый уровень. Прямо сейчас оцифруйте этот уровень, Вашу точку Б ровно через 12 месяцев.

- Я уверен, что оборот компании мы поднимем до 10 000 000 рублей, переедем на новый склад в 500 квадратных метров, станем продавать 50 000 единиц в месяц и отгружать более 5000 единиц по фулфилменту. С нами будут работать 500 человек.

- Иван, я слышу конкретные цифры по точке Б. Это значит, что у Вас есть план. Поделитесь своим методом планирования ведения дел.

- Вначале в тетрадке пишу, к чему я хочу прийти, потом разбиваю это на мелкие пункты, как и что будет проходить, затем просто ежедневно выполняю эти задачи, банально на самом деле, но зачем усложнять. Единственное, по пути процессы оптимизировать и делегировать людям, так происходит рост компании.

- Для развития собственного проекта необходимо также развиваться самому. Расскажите, какие новые знания Вы получили или какие навыки освоили за прошедшие 6 месяцев?

- Хотел запустить новое направление, обучать действующих поставщиков запуску собственного консалтинга в товарном бизнесе, был на обучении за 1 миллион у Максима Удода, сделал результат, но тогда нас подкосила мобилизация и нужно было вернуть фокус в старый проект.

- Что Вы планируете изучить, в чём себя прокачать в ближайшие полгода?

- Я лечу на Бали прокачаться духовно. Знаю, что в этом моя точка роста. Ну ещё пошёл на медиафитнес от Руслана Фаршатова прокачать медийность.

- Какие мобильные приложения Вы чаще всего используете для своего развития?

- Календарь, напоминания, будильник, планер, расходы. Читаю телеграм-каналы и смотрю Инстаграм*, а так больше ничего.

- Три фильма или сериала, которые Вами были не раз пересмотрены.

- Футурама, Симпсоны, Рик и Морти, Сверхъестественное, Варкрафт, Парк Юрского периода, Годзилла.

- Кто из ныне живущих людей мира вызывает у Вас уважение и почему?

- Аяз Шабутдинов, Моргенштерн** (Признан иноагентом РФ), Игорь Рыбаков, Андрей Курпатов, Роберт Кийосаки и многие другие, кто не живёт в матрице. Все эти люди вызывают уважение своими словами и действиями, у каждого взял по чуть-чуть.

- Иван, как Вы думаете, что нужно сделать лично Вам, чтобы попасть в такой же список одного из последующих участников "Точки А"?

- Изменить жизнь людям в лучшую сторону, тогда обо мне будут все говорить.

- Что для Вас значит быть собой?

- Вот как раз эти люди, кого я назвал, это демонстрируют. Быть собой - это заниматься любимым делом и просто наслаждаться жизнью.

- Перечислите свои главные достижения за прошедшие 5 лет.

- Более 70 учеников;

- Получил субсидию от государства на бизнес;

- Сделал на первом запуске за неделю 640 000 рублей;

- Привлёк в проекты более 8 миллионов рублей;

- Сотрудничаю с более чем 150 поставщиками;

- Переехал в Москву;

- Свой склад 200 квадратных метров в Москве;

- Делаю чуть больше миллиона рублей в месяц.

- Иван, что придаёт Вам сил и наполняет энергией?

- Мои задумки в голове, которые затем воплощаю в жизнь, очень круто творить - это всегда происходит в энергии. Ну и, конечно же, путешествия, покупки, ежедневный вкусный ужин в ресторане, спорт, хобби. Обязательно баланс между работой и отдыхом.

- Как известно, риск - благородное дело! Поделитесь своим одним из самых рискованных поступков в жизни. Не важно, в чём-то большом или малом.

- Первые достаточно большие деньги я заработал на приложении для стриминга. Моя подруга занималась этим достаточно давно и серьёзно, рассказала всем, что если прокрутить деньги через приложение, можно хорошо заработать. Я поверил ей, мы за месяц всё провернули, и я сделал 180 000 рублей чистыми.

- Назовите события или ситуации в своей жизни, из которых Вы усвоили ценные уроки для себя.

- Был один парень, он придумал проект, но реализовывать его не собирался, а просто решил собрать со всех деньги и кинуть. Ему многие доверяли, лично я дал 500 000 рублей кредитных денег на это, но прибыли никто не увидел, парень скрылся, сейчас в тюрьме. Это было начало пути, сейчас очень хорошо разбираюсь, в кого можно инвестировать, а в кого точно нет, знаю, как оформлять нужную документацию, и мой нынешний опыт даёт только плоды.

- Расскажите забавный или курьёзный случай из Вашей жизни.

- Вы когда-нибудь ездили без денег на море? А мы с женой очень хотели смотаться летом в Геленджик, но был промежуток, когда деньги отсутствовали. Имея в кармане 1200 рублей, мы поймали попутку и добрались. У нас была палатка, полотенца и сменная одежда, больше ничего. Две ночи спали на берегу моря, кушали фастфуд, на второй день решили найти подработку. Нашли, заработали ещё немного денег, скупились в магазине и на третий день выдвинулись домой снова на попутке, нам 800 километров до Геленджика, если что. Главное - желание!

- Иван, чем Вы увлекаетесь в свободное время? Какое у Вас хобби?

- Спорт, особенно бег в наушниках, плавание, рисование, настольные или компьютерные игры, прогулки, кататься на автомобиле, написание постов, кино, театр.

- Скажите о себе то, что люди, скорее всего, до сих пор не знают про Вас.

- В период службы в армии, а служил я по контракту два года, жена была беременной, каждый день мотался на службу и домой в другой город. Половина зарплаты уходила на проезд, оставались копейки. Мы с товарищем занимались обналичкой чёрных денег на даркнет-площадках, я закупал дешёвый биток с площадок и потом обменивал его с процентом на рубли. Зарабатывали на протяжении полугода, получалось примерно по 200 000 рублей каждому в месяц. Потом этот доход ушёл, стали требовать верификацию везде и блокировать карты.

- Мы известны в обществе в той или иной степени по своим достижениям или выделяющимся поступкам. Что можно сказать про Вас? Вы - человек, который…

- Прёт напролом, пока не получу своё, настойчивости во мне хоть отбавляй, а ещё я совершенно не боюсь рисковать - это для меня обычная среда обитания сейчас.

- Иван, за что Вы испытываете чувство благодарности?

- За всё, что со мной происходит сейчас, нужные люди, нужные события, за то, что я здоров и мои родные тоже, за то, что у меня есть любимый проект, за то, что я могу себе позволить, что захочу. Главное - желание!

- Ваше пожелание начинающим предпринимателям и тем, кто пока только думает о том, чтобы начать своё дело.

- Назову то, что именно мне помогло успешно запустить бизнес и зарабатывать. Окружение, мышление, навык привлекать деньги и нанимать крутую команду, оцифровывать свои финансовые показатели. Ну и настойчивость, наверное, самое главное, даже основатель Макдоналдс так сказал.

- Иван, благодарю за интересный разговор. Желаю Вам и Вашему делу процветания!

- Радик, благодарю Вас за это потрясающее интервью, давненько я не вспоминал всех этих моментов, о которых рассказывал. Даже энергии прибавилось после такого осознания пройденного пути!

21.03.2023 г.

Партнёр публикации

Маркетинговое агентство полного цикла "Macro Marketing".

Скидка по промокоду "точка А" - 10%

Сайт: marketing56.ru

Вы можете оставить отзыв об участнике Иван Чилов в форме благодарности.

Вам могут быть интересны

Нина Доронова

Системный психолог, коуч. Партнер НИИ "Системная психология"

Аделя Байкеева

Собственник агентства по подбору персонала "SAYYES"

Кристина Солдатова

Agile-практик "РТЛабс". Коуч, автор программы "Изменения через 9 элементов личности"