...
Просмотров:  3 141 👁

Статус: Заместитель директора АНО "Мамы многодетки". Член Экспертных советов Конкурса Грантов Мэра Москвы, Всероссийского конкурса молодёжных проектов Федерального агентства по делам молодежи

Дата рождения: 18.01.1988 г.

Достижения: Призёр городского конкурса "Лица района" в номинации "Социальная работа. Благотворительность". Эксперт Всероссийского студенческого проекта «Твой Ход» (2022). Эксперт проекта «Молоды душой». Куратор Всероссийского конкурса социальных проектов в области здоровьесбережения "Доброволец ПРО. Проекты. Развитие. Общество".

Интересы: Спорт и путешествия

Фраза: "Все преграды возможно преодолеть. И чуть-чуть верьте в чудо, но только чуть-чуть. Без ваших усилий ничего не случится."

Цель на 1 год: Проект «Дважды необыкновенные» успешно завершает цикл из 22 концертов и творческих выставок

Категория: Общественная деятельность

Вхожу в Экспертные советы: Конкурса Грантов Мэра Москвы, Всероссийского конкурса молодёжных проектов Федерального агентства по делам молодежи, конкурса "Мастера гостеприимства" президентской платформы АНО "Россия – страна возможностей", Молодежного парламента при Государственной Думе по информационной политике и СМИ.
Призер городского конкурса "Лица района" в номинации "Социальная работа. Благотворительность".
В 2022 году приняла участие в качестве эксперта во Всероссийском студенческом проекте "Твой Ход".
В 2022 году приняла участие в качестве эксперта в проекте "Молоды душой".
Куратор во Всероссийском конкурсе социальных проектов в области здоровьесбережения "Доброволец ПРО. Проекты. Развитие. Общество".

Евгения Хрячкова - Приветствие сообщества "Точка А"

- Здравствуйте, Евгения.

- Добрый день, Радик. Рада нашей встрече!

- Я тоже рад Вашему участию в "Точке А". Интересно узнать, чем привлёк Ваше внимание наш проект?

- Это довольно интересный проект, который даёт возможность заявить о себе как о специалисте и о своём проекте, а также получить новый толчок к развитию или трансформации своей деятельности.

- Расскажите, откуда Вы родом. Вспомните яркие моменты своего детства…

- Меня зовут Евгения Хрячкова, я родилась 18 января 1988 года в городе Куйбышеве, сейчас это Самара. Там же окончила общеобразовательную школу № 85. В школьные годы занималась музыкой и бальными танцами, в старших классах в моей жизни появился КВН.

- Евгения, расскажите какой-нибудь забавный или курьёзный случай из детства.

- Я очень хотела петь в хоре, и моя учительница по пению сказала, что для этого необходимо купить фортепиано. «Купишь фортепиано, тогда возьму тебя в хор». Я заставила свою маму купить фортепиано, а потом подошла к Татьяне Петровне (так звали учителя) и сообщила о покупке. Оказывается, она так пошутила надо мной и давно забыла про этот разговор, но раз есть фортепиано, теперь надо ходить и на уроки фортепиано тоже))). Так меня взяли в хор, и я окончила музыкальную школу сразу по двум инструментам: гитаре и фортепиано.

- Какие события или ситуации из Вашего детства и юности наложили наиболее сильный отпечаток на Вашу личность?

- Предыдущая история повлияла на становление моего характера. Я поняла, что для достижения своих целей необходимо сделать определенные шаги к своей мечте и делать это уверенно.

- Евгения, какое образование Вы получили? Чем запомнились Ваши школьные и студенческие годы?

- После окончания школы я поступила в государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования - Самарский государственный технический университет на Теплоэнергетический факультет по специальности «Тепловые электрические станции». Я с большим трепетом и благодарностью вспоминаю своих преподавателей. Техническое образование дало чёткое целеполагание и способствовало успешной работе в непростой деятельности коллекторного хозяйства, тем более для хрупкой девушки.

- Мы все когда-то заработали первый рубль своим трудом. Расскажите о своем самом первом заработке. В каком возрасте, что для этого было сделано, на что были потрачены деньги?

- Я подрабатывала промоутером с 15 лет, так как мама воспитывала меня одна,  и ей нужна была моя помощь. Заработанные деньги я копила на подготовительные курсы для поступления в институт и успешно поступила на бюджетное отделение ВУЗа.

- Сегодня, обернувшись назад, Вы можете сказать, что Ваш юношеский заработок заложил ростки самостоятельности и осознания ценности труда?

- Это скорее был мой исключительный путь и опыт. Будь я в других семейных обстоятельствах, все могло бы быть иначе. Но с того времени я четко знаю себе цену и не забываю про отдых.

- Какой профессиональной деятельностью Вы занимались до момента начала работы в новом проекте?

- Я работала в организации ГУП «Москоллектор». Должность у меня была непростая и сложная - дежурный инженер! Когда я выходила на работу, то представляла себя Золушкой, хорошо выполняла свою работу, дарила миру красоту и гармонию, а точнее: воду, свет и электричество. И всегда стремилась помогать людям и делать что-то полезное для общества.

- Когда и по какой причине Вы приняли решение выбрать деятельность, которой сейчас занимаетесь?

- Мне близка общественная деятельность, и я принимала участие во многих проектах:

— в 2018 году была волонтёром в избирательной кампании Мэра Москвы;

— в 2019 году успешно прошла отраслевую сессию Саммита лидеров молодежных советов органов исполнительной власти Москвы. На молодёжном саммите "ЛИЦА" мне предложили стать пресс-секретарем Молодёжного совета. Это стало новым этапом в моей жизни, таким официальным признанием как общественного деятеля;

— после была волонтёром в избирательной кампании Московской городской Думы;

— участвовала в I Всероссийском молодежном медиафоруме «mediaАКЦЕНТ».

- Евгения, какими стали Ваши первые шаги в общественной деятельности?

- В 2020 году я основала проект «Путь без границ». Цель проекта - помочь людям, которые попали в трудную жизненную ситуацию и не знают, куда обратиться за поддержкой или где получить профессиональную консультацию. Со своим проектом я стала призером конкурса «Лица района» в номинации «Социальная работа и благотворительность». Там же я и познакомилась с ещё одним участником конкурса - Ольгой Тихомировой, которая вдохновила меня на участие в совместном проекте.

- Как Ваши близкие восприняли то, что Вы решили заниматься общественной деятельностью?

- Я росла в неполной семье и по большей части приходилось рассчитывать только на свои силы.  Но я чувствовала, что мама в меня верит и поддерживает во всех начинаниях. Позже трагическая ситуация сложилась в моей семье: сын родился с парезом глазного нерва. Сейчас ему уже одиннадцать лет и у нас в семье все хорошо. Но какой путь мы прошли,  как лечили, проходили миллион обследований, искали и не находили помощи и поддержки — страшные страницы нашей жизни и мой большой личный опыт.

Так мой проект стал гармоничным продолжением меня самой, я хотела и могла делиться накопленной информацией и быть полезной людям, которым требовалась поддержка и забота.

- Действительно, быть милосердным и чутким к боли других может лишь тот, кто сам испытывал боль…

- Боль не совсем то чувство. Тут скорее речь о страхе  «быть непонятым, непринятым, не оправдать надежд, не реализоваться». Так и я столкнулась с этими эмоциями, когда решилась на переезд в Москву - был страх большого города, приходилось экономить на всем, много работать. Люди утопают в этом вечном дне сурка, и не у всех есть силы, чтобы вырваться. Я смогла. В этом заслуга моего закаленного характера, и я могу поделиться своей силой, «своей суперсилой».

- Новое начинание подчас требует инвестиций, финансовых, интеллектуальных.

- Мой опыт - мои инвестиции. Волшебник в голубом вертолете в современном мире сидит перед голубым экраном.

Ведь сила и возможности социальных сетей почти безграничны и также совершенно бесплатны. Информационная и просветительская деятельность - мой неотъемлемый и любимый контент,  чтобы после просмотра публикаций молодежь начинала заниматься своим развитием и посещать достойные места.

Ведь сейчас при поддержке государства у каждого есть возможность путешествовать по городам нашей необъятной Родины, узнавать много полезного и даже получать дополнительное образование бесплатно.

- Евгения, в чем заключается уникальность Вашего проекта?

- Участие в работе АНО «Мамы многодетки» — некоммерческой организации, созданной многодетными мамами с целью реализации социальных проектов, органичным образом продолжает мою карьеру общественного деятеля. А наш последний проект «Дважды необыкновенные» действительно уникален: поддержка деятельности инклюзивного искусства, творческой реализации артистов с ограничениями здоровья, а также эстетическое просвещение населения, не имеющего широких возможностей.

- Расскажите, кто и за какой помощью может к Вам обратиться?

- Обратиться за помощью может любой человек, написав в доступную социальную сеть ВКонтакте или Телеграм или просто позвонив по телефону. Команда проекта изучит юридическую сторону вопроса, посмотрит, какие нужны документы на ту или иную услугу, поможет в заполнении заявлений, анкет. Параллельно обратившийся сможет получить психологическую поддержку. Также мои публикации показывают молодежи РФ, что при занятии блогингом и журналистикой не нужно транслировать мнимую успешность, а стоит говорить об обычных занятиях, пользе образования и личного развития. Любой человек может помочь другому при помощи своих социальных сетей.

- На сегодняшний день, оцифруйте Вашу точку А.

- На данный момент я заместитель директора в АНО «Мамы многодетки». В начале года стартовал проект «Дважды необыкновенные»: серия инклюзивных концертов и творческих выставок с участием артистов с двойной исключительностью: одаренностью и ограничениями здоровья.

В качестве зрителей будут приглашены люди и семьи, нуждающиеся в особой заботе государства: многодетные, имеющие детей-инвалидов или с ОВЗ, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, почтенные участники программы «Московское долголетие» и другие.

- Участие в “Точке А” - это триггер для выхода на новый уровень. Прямо сейчас оцифруйте этот уровень, Вашу точку Б ровно через 12 месяцев.

- Проект «Дважды необыкновенные» успешно завершил цикл из 22 концертов и творческих выставок. Мы имеем положительные отзывы от слушателей и накопленный творческий опыт артистов, а также признание инклюзивного искусства в обществе. Наш проект тиражирован в ежегодный фестиваль и имеет поддержку независимых спонсоров.

- Для развития собственного проекта необходимо также развиваться самому. Расскажите, какие новые знания Вы получили или какие навыки освоили за прошедшие 6 месяцев?

- Это то, что я очень люблю. Ведь получение новых навыков - это и есть развитие, это жизнь. И очень рада, что сейчас образовательный процесс может быть и в онлайн-формате.

1. АНО ДПО "Городской институт профессионального образования" - Повышение квалификации "Реализация молодежной политики РФ".
  2. АНО ДПО "ИПК" - Профессиональная переподготовка по программе "Государственное и муниципальное управление".
  3. ФГБОУ ВО «Российский государственный университет туризма и сервиса» - Повышение квалификации по программе «Событийный туризм».
  4. МГИМО МИД России - Повышение квалификации по программе "Профессионально об интересном: туризм, гостеприимство, путешествия".

- Евгения, что Вы планируете изучить, в чем себя прокачать в ближайшие полгода?

- Основным проектом будет «Дважды необыкновенные» при поддержке коллег из АНО «Мамы многодетки», и буду изучать социальное проектирование для реализации будущих проектов.

- Какие  мобильные приложения Вы чаще всего используете для своего развития?

- Prosto: медитация, планёр задач Tappsk и, конечно, социальные сети. Кажется, что мы все бесконечно зависимые, но это единственный и очень быстрый источник получения нужной информации.

- Три фильма или сериала, которые Вами были не раз пересмотрены.

- Даже немного неловко, все очень девчачье и немного старомодное: «Москва слезам не верит», «Алые паруса». Из последних отечественных премьер - «Оливье» скорее даже по рабочим моментам, современные социальные мотивы и истинно русский характер комедии.

- Евгения, кто из ныне живущих людей мира вызывает у Вас уважение и почему?

- Владимир Владимирович Путин, могла бы добавить «без комментариев», но для меня Владимир Владимирович олицетворяет отцовскую поддержку. В трудные моменты жизни помощь мне приходила от государства. Я получила бесплатное высшее образование, медицинскую помощь для сына. Все его распоряжения были правильными, своевременными и как будто для меня лично.

- Что для Вас значит быть собой?

- Быть честной, прямолинейной, не скрывать своих желаний или мнения, отличных от окружающих.

- Евгения, перечислите свои главные достижения за прошедшие 5 лет.

- Член Экспертных советов Конкурса Грантов Мэра Москвы, Всероссийского конкурса молодёжных проектов Федерального агентства по делам молодежи, конкурса "Мастера гостеприимства" президентской платформы АНО «Россия – страна возможностей», Молодежного парламента при Государственной Думе по информационной политике и СМИ;

- Призёр городского конкурса "Лица района" в номинации "Социальная работа. Благотворительность";

- В 2022 году приняла участие в качестве эксперта во Всероссийском студенческом проекте «Твой Ход»;

- В 2022 году приняла участие в качестве эксперта в проекте «Молоды душой»;

- Куратор во Всероссийском конкурсе социальных проектов в области здоровьесбережения "Доброволец ПРО. Проекты. Развитие. Общество".

- Что придает Вам сил и наполняет энергией?

- Я люблю путешествовать, такой активный туристический отдых. Знакомство с новыми местами, традициями наполняет силой и идеями. Так в прошлом году я посетила удивительные места в республике Татарстан: Казань, Свияжск и Иннополис,а также Сочи, Пятигорск. И моя любимая страна Россия продолжает меня удивлять.

- Назовите события или ситуации в своей жизни, из которых Вы усвоили ценные уроки для себя.

- «То, что нас не убивает, делает нас сильнее» — известные слова философа Фридриха Ницше. Я проверила это на собственном опыте и благодарна за такой опыт.

- Расскажите забавный или курьёзный случай из Вашей жизни.

- Я впервые была в Кремлёвском дворце - был День работника жилищно-коммунального хозяйства, и, конечно, места в моем приглашении были не самые лучшие. А мне так хотелось быть поближе к сцене, увидеть звёзд. Выступали Стас Михайлов, Валерия и другие известные артисты, что для меня, гостьи из провинции, было совершенно невероятной радостью и удачей. Мне удалось разместиться на третьем ряду партера, как вдруг, оборачиваясь, я вижу, что ко мне подходит Мэр и здоровается, а также приветствует и всех окружающих. Могла ли я предположить, что в этот день так сложатся звёзды, и мои кумиры будут со мной рядом на расстоянии протянутой руки? Для меня это было знаком, что я двигаюсь в правильном направлении, и этот мир - «все для тебя» (это из песни, если вы не поклонник творчества Стаса).

- Евгения, чем Вы увлекаетесь в свободное время? Какое у Вас хобби?

- Помимо активных путешествий, я также регулярно посещаю тренажёрный зал/спортивный клуб. Люблю плавание и силовые тренировки - также хорошо помогает переключаться от рабочей деятельности и освежает мысли.

- Скажите о себе то, что люди, скорее всего, до сих пор не знают про Вас.

- Я очень мечтательная. Ещё с детства я всегда заслушивалась сказками на ночь, и, конечно, фаворитами были про принцесс. И у меня есть суперсила - я верю в чудеса. А они, как известно, имеют свойства случаться.

- Как Вам удается, взрослея, не терять эту суперсилу?

- Я не только продолжаю верить в чудеса, но и сама могу их творить. Так, благодаря нашему проекту «Дважды Необыкновенные» мы реализуем заветные мечты наших подопечных-артистов, у каждого есть своя минутка славы.

- Мы известны в обществе в той или иной степени по своим достижениям или выделяющимся поступкам. Что можно сказать про Вас? Вы - человек, который…

- Я человек, который сделал себя сам. Все, чего я достигла, я достигла сама. И это не просто громкая фраза. Да, были пробы и ошибки, и неконструктивная критика - но это мой путь.

- За что Вы испытываете чувство благодарности?

- За свои возможности: что я могу вот так давать Вам интервью, а могу поехать на форум в Сочи или провести время с семьей. За современный и удобный город, в котором я живу. Я благодарна таким людям, как Сергей Семёнович (Собянин, вы же уже поняли, что я его поклонница) за его заботу о городе и его жителях.

- Ваше пожелание начинающим предпринимателям и тем, кто пока только думает о том, чтобы начать своё дело.

- Не бояться, если есть дело, которое вас вдохновляет.

Все преграды возможно преодолеть. И чуть-чуть верить в чудо)), но только чуть-чуть. Без ваших усилий ничего не случится.

- Спасибо за Ваши ответы. В завершении нашей встречи я хочу предложить уже Вам по желанию задать мне вопросы о самом проекте "Точка А" или по темам, о которых мы поговорили. Я с удовольствием отвечу на Ваш вопрос.

- Каких проектов больше социальных или бизнесовых? Значит ли это, что люди не хотят помогать друг другу?

- Проект “Точка А” изначально был ориентирован на публикации историй начинающих предпринимателей. Однако, Вы своей персоной привлекли наше внимание к людям, создающим социально-значимые общественные проекты, которые вне всякого сомнения заслуживают внимания со стороны общества.

- Евгения, благодарю за интересный разговор. Желаю Вам и Вашему делу процветания!

- Благодарю Вас за такой интересный проект! За возможность окунуться в воспоминания, осознать, прочувствовать и понять, какая моя “Точка А”!

18.01.2023 г.

Партнёр публикации

Маркетинговое агентство полного цикла "Macro Marketing".

Скидка по промокоду "точка А" - 10%

Сайт: marketing56.ru

Вы можете оставить отзыв об участнике Евгения Хрячкова в форме благодарности.

Кристина Солдатова

Agile-практик "РТЛабс". Коуч, автор программы "Изменения через 9 элементов личности"

Иван Лепп

Основатель первой франшизы на маркетплейсах "Маркинг"

Елена Юрагина

Основатель центра комплексной поддержки деловых и социальных инициатив "Свое дело"