Кристина Солдатова

...
Просмотров:  1 075 👁

Статус: Agile-практик "РТЛабс". Коуч, автор программы "Изменения через 9 элементов личности"

Дата рождения: 23.02.1986 г.

Достижения: Автор книги "Выйти из зоны дискомфорта". Работа с Министерством цифрового развития РФ

Интересы: Путешествия, фитнес,

Фраза: "Формирую круг реализованных и счастливых людей. 42 дня твоей трансформации изменят всё"

Цель на 1 год: Сделать 3-4 запуска программы личной трансформации, сделать счастливыми и реализованными более 100 человек, заработать свой миллион. Продолжать содействовать нашему государству в части проектов и сервисов Госуслуг, содействовать всем командам и участникам от программистов до топ-менеджеров Минцифры и РТЛ, где цели 2023 - запустить более 100 полезных сервисов для наших граждан

Категория: IT Издательство Коучинг

Сайт: Пирамида личности

1. Официальное трудоустройство - компания РТЛабс, офис аджайл практик. Работаю на стороне Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, Москва Сити, IQ квартал 37 этаж. Курирую проектную деятельность со стороны 2 заместителей министра: Качанова О.Ю и Огуряева Д.А. - роль - аджайл коуч госуслуги (IT).

2. Самозанятость: Писатель. Издала книгу "Выйти из зоны дискомфорта" (на "Литрес").

3. Фриланс-коуч и автор программы личной трансформации человека за 42 дня: "Изменения через 9 элементов личности". Данный метод позволяет мне определять наиболее успешную бизнес-нишу для предпринимателей и наилучшую профессию для любого гражданина нашей страны. Более 200 клиентов оценили работу со мной как большую точку роста и развития своих природных талантов, способностей, а также улучшение финансового благосостояния.

Чтобы разработать программу личностной трансформации человека, мне потребовалось изучить многие направления психологии и альтернативных знаний, обучиться у различных специалистов (имею диплом коуча). В основе программы лежит системно-векторная психология. Я провела множество сессий с людьми, прежде чем поняла их общую боль: вопрос самореализации в быстроменяющемся мире. Я собрала систему знаний, благодаря которым можно четко понять личность человека и подобрать для него самую успешную реализацию. Далее проработала тест и протестировала более 100 клиентов. Результаты были отличными. Далее продумала программу: поняла, как закрыть главные препятствия в открытии бизнеса или смены деятельности, как самооценка, вера в себя, различные блокираторы в мышлении и т.д. я тестировала на фокус группе, результатами делилась в сторис Инстаграм (запрещена в РФ), число подписчиков более 2000. Конкурентные преимущества: я действительно помогаю людям стать успешными и реализованными, потому что мне это нравится и у меня это получается. Многие конкуренты являются часто инфоцыганами и нацелены исключительно на максимальную прибыль любым обманным путем. Я оказываю безоплатные услуги для тех, у кого нет возможности оплаты, и делаю это потому, что люблю людей и верю в их способности (а не напоказ).

Кристина Солдатова - Приветствие сообщества "Точка А"

- Здравствуйте, Кристина.

- Приветствую, Радик!

- Интересно узнать, чем привлёк Ваше внимание проект "Точка А"?

- Проект заинтересовал возможностью стать частью сообщества интересных людей, и, конечно же, я как писатель просто не смогу пройти мимо онлайн-издания!

- Впервые в жизни у меня интервью с молодым писателем. Скажу честно, что всегда восторгался людьми, способными не только читать, но и писать книги! Скажите как писатель, каково это - написать свою книгу?

- Секрет - это системность! Сначала план. Затем каждый день понемногу собирать информацию, писать, проводить исследования и описывать результат. В целом это большое счастье, когда совершенно безоплатно и без связей издательство “Эксмо” говорит: Вы знаете, а нам интересно! Открывайте самозанятость и подпишем контракт

- Расскажите, откуда Вы родом, из какой семьи, кто Ваши родители? Вспомните яркие моменты своего детства…

- Я родилась в небольшом городе на Волге - Балаково. Моя семья - это родители, бабушки, дедушки и любимая сестра. Семья у нас дружная, но, к сожалению, остались только я, сестра и мама, остальных уже нет в живых. Но те качества и характер, который мои родные все вместе взращивали во мне, конечно, помог в дальнейшем развитии и росте. От бабушки мне достался философско-просветительский талант, от дедушки - любовь к чтению и поглощению информации и знаний в большом-большом количестве. Мама трудилась, шила красивые и полезные вещи в массовом производстве и научила меня относиться к своему делу с любовью. Чем бы ты не занимался, первое правило - полюби это!

- Кристина, какие события или ситуации из Вашего детства и юности наложили наиболее сильный отпечаток на Вашу личность?

- Я думаю, кризис 90-х наложил сильнейший отпечаток и многому научил. Я родилась в 1986 году и к началу кризиса была вполне осознанным ребёнком, прекрасно понимала, что в магазине ничего просить не нужно, ведь этого всё равно не купят. В нашем городке буквально ни у кого не было средств, а питались мы выращенными на даче продуктами: картошка, моркошка, остальное по минимуму. Этот период закалил меня и научил примером семьи, как работать и зарабатывать. Показал, что ценность - не деньги, но семья, друзья, взаимовыручка, взаимопомощь. Не сдаваться, не опускать руки, проявлять смелость и добиваться целей!

- Какое образование Вы получили? Чем запомнился этот период Вашей жизни?

- Я училась в школе хорошо, но без особой любви. Истинная любовь к знаниям началась с учёбы в БПТ - политехнический техникум. Так я стала химиком и несколько лет жизни посвятила работе в лаборатории в родном городе. Но потом поняла, что тяга к экономике требует от меня учёбы в институте, получила высшее образование по специальности “экономист-менеджер” и открыла своё дело. Я буквально за неделю арендовала магазин-склад, нашла поставщиков, оформила витрины и стала директором своего магазина светотехники и стройматериалов. После чего я не переставала учиться, читать, познавать, и с этим бэкграундом я оказалась на строительстве Олимпийского объекта в городе Сочи (время Олимпиады). После переехала в Москву, здесь получила множество сертификатов с дополнительным образованием по hard & soft skills в Ernst & Young, Luxoft, Scrum-trek. Учиться я не перестану, наверное, даже в 70))). Мой любимый диплом - это допобразование: Коуч, психология в коучинге.

- Впечатляет, Кристина. Расскажите историю, как Вам удалось в качестве инженера оказаться на стройплощадке Олимпийских объектов в Сочи?

- У меня был магазин светотехники, кабельной продукции, а на строительство объекта как раз потребовался редкий кабель, который у меня хранился на складе, и мой супруг, работая в строительной среде, посодействовал мне с успешной продажей и поставкой кабеля на площадку. Мы познакомились с его руководством, а я на тот момент уже прекрасно разбиралась в стройматериалах и электрооборудовании. На что руководство посмеялось, что вот бы нам такую симпатичную и умную коллегу на объект. А дальше сами события сложись так, что мы с мужем переехали в Сочи и вдвоем работали над строительством, где я училась быть инженером с нуля! Приняла предложение с удовольствием. Случайности не случайны.

- Мы все когда-то заработали первый рубль своим трудом. Расскажите о своём самом первом заработке. В каком возрасте, что для этого было сделано, на что были потрачены деньги?

- Мне вспоминается интересный период из детства, который отражает всю мою суть. В 11 лет, когда мои друзья веселились, отдыхали на каникулах, я шла в поле, брала себе объём на прополку и получала свои деньги ежедневно. Благодарный фермер платил мне заработную плату. Хватало её на мороженое, пирожное и маленькую её часть я передавала бабушке.  Да-да, с 11 лет я решила, что мне можно быть взрослой и ответственной. С тех пор ничего не изменилось)))

- Свой трудовой путь я начал в 13 лет. Так вышло, что друзья позвали меня ковырять старый грейдер в поисках серы. Для меня тогда он казался клондайком. Как Вы считаете, детская самостоятельность необходима для будущего фундамента или же детство должно быть детством?

- Как мама скажу, что детство точно должно быть беззаботным. А как специалист скажу, что есть категория людей, чей внутренний потенциал уже с детства проявляет предпринимательские жилки бор и сдача бутылок, “торговля” имеющимися игрушками или предметами, зарабатывание через хорошие оценки и так далее). Эти дети просто не могут по-другому, именно они в будущем становятся классными ИП. Поощряйте таких ребят, не ругайте, если они продали свой “трактор”, похвалите за то, что ребёнок заработал сам!

- Кристина, какой профессиональной деятельностью Вы занимались до момента запуска нового дела?

- Я работала с 19 лет в химической отрасли, потом предпринимательство, которое привело меня к участию в строительстве Олимпийского объекта в качестве инженера, затем строила Космодром Восточный (проектный офис), далее резкая смена деятельности - реализовывалась в HR. Оценка, обучение и развитие персонала. После этого - коучинг, и его продажа через Инстаграм (запрещена в РФ), Телеграм.

- Интересно, что переключает тумблер для смены деятельности, ведь большинство людей держатся за своё место в страхе потерять некую стабильность?

- Жажда нового. У меня по-настоящему любопытная душа. Мне всегда нужна смена картинки, людей, деятельности. Но только после того, как я добивалась поставленных целей, мне становилось скучно. Это тоже специфика людей моего типа - мы быстро загораемся и быстро теряем интерес. Правда до тех пор, пока не найдём своё истинное призвание. Вот тут начинается работа вглубь, развитие экспертности, масштабирование и истинное счастье от деятельности!

- Когда и по какой причине Вы приняли решение выбрать деятельность, которой сейчас занимаетесь?

- Я прошла одно из интереснейших обучений в Ернст энд Янг и поняла, сколько же людей занимаются не своим делом, не на своём месте. Я начала копать в этом направлении. Прошла обучение в школе неосознания. Далее попала на обучение векторной психологии, и меня осенило, как можно сложить пазл, потенциал человека - это: сильные стороны человека, его мотивация и наполнение, и слабые стороны. Так вот, счастлив и успешен человек, если он не задействует слабые стороны, бесконечно их развивая и мучаясь, а, напротив, только прокачивая свои сильные стороны (заложенные природно), человек счастлив и успешен. Сильное - усиливаем. Слабое - делегируем. И если бы Вы знали, сколько людей идут в работе своими слабыми сторонами! Им трудно и неинтересно.

- Звучит, конечно, круто: "Сильное - усиливаем. Слабое - делегируем". Но часто бывает невозможно это самое "слабое" передавать другим. Как быть в этом случае?

- Я рекомендую тратить на слабые зоны не более 2-3 часов, просить помощь коллег, друзей, родных или платить за делегирование деньгами тем, кто умеет делать это лучше и легче Вас.  Это не даст разрядиться в ноль. Недавно у меня была клиентка, она проектировщик, и когда она чертила весь день, то приходила еле живая. Как только она сбалансировала рабочий день на труд, отдых, перерывы и часть работы передала напарнице, то стала чувствовать себя лучше. Если человек занимается не своим делом - он часто болеет и чахнет.

- Кристина, какими стали Ваши первые шаги и с какими трудностями Вам пришлось столкнуться на начальном этапе?

- Страх проявляться. Сниматься. Страх фотосессий. Страх публичности. Страх, а что же обо мне подумают, вдруг мне не поверят. Вдруг всё это только мои глупости. Ещё очень сильно давил сценарий - “Я ещё не профессионал”, (хотя на момент старта своего дела я уже была отличным специалистом по работе с персоналом). Всё это прошло только с учётом того, что я шла на страх и побеждала его день изо дня.

- Да, верно. Пресловутый "синдром самозванца" очень многих порой всю жизнь держит в коконе своих страхов и неверия себе… Проект "Точка А" в одной из своих целей служит той самой площадкой, на которой человек может встать и уверенно сказать: "Ну, здравствуй, мир. Это Я". Вспомните свой первый опыт публично заявить о себе.

- О, это было в школе, в 8 лет. Читала всему классу сочинение. Жутко стеснялась, но меня так похвалили, что я поняла, писать - это моё.

- Как Ваше окружение, Ваши близкие восприняли то, что Вы решили начать своё дело?

- Восприняли неоднозначно. Сначала не верили. Потом, когда я начала получать первые деньги (первая сумма была 4000 рублей! Ого-го) и выкладывать благодарные отзывы людей, то мне сказали: “Дерзай. Иногда, конечно, “хейтили” - не так сказала на камеру, не так оделась или не так накрасилась на прямой эфир, но я умею работать с возражениями 🙂 даже если это мама).

- Деловое начинание подчас требует вложений или "стартовый капитал". Как это вышло у Вас и на что были потрачены Ваши инвестиции?

- Я потратила около 570 000 рублей на обучение. Собрать такой багаж знаний было не просто. Но это того стоило. Далее курс SMM - 45 000 рублей. После этого я взяла помощника и оформителя (из регионов) и платила ему ЗП в размере 20 000 рублей в месяц. Затраты: реклама/таргет, в среднем выходили около 30% от прибыли.

- Инвестиции в себя или покупка акций. Сумма 100 000 рублей. Ваш выбор?

- Была в такой ситуации. Инвестировала в себя.

- Кристина, в чём заключается уникальность Вашего предложения на рынке и какие преимущества получают клиенты от покупки Вашей услуги?

- Люди годами ищут себя, своё дело, свою профессию. Я даю им ответ на этот вопрос за 2-3 часа. Показываю Сферу успеха и Зоны неуспеха. Плюс оформляю паспорт личности с подробным описанием (для самопознания) и дорожную карту к новой счастливой жизни. Остаётся только сделать первый шаг. Если же клиенту страшно, то я подхватываю его в коучинге и веду до результата.

- Что за "паспорт личности"?

- О, это кладезь информации о типе личности, характеристиках, о природе человека, о том, что ему подходит и не подходит, что надо развивать и что не требуется, что вдохновит, какие хобби подойдут и как их можно монетизировать, какие хобби не надо путать с основным делом обби и работа по сильным качествам - это 2 разных понятия). Например, для моей дочки профессия визажист может стать её сферой успеха, а для меня это лишь хобби. Как это работает? Всё дело в типе личности. Далее прописываю сферу успеха и сферы, которые не принесут должной пользы. Например, моя сфера успеха - инфобизнес, для моей дочки - сфера красоты, для моей мамы - фермерство, для мужа - трейдинг, для сестры - никакая! Она должна быть многодетной мамой, а за зарабатывание она отвечать не должна. И всё это я узнаю при тестировании человека.

- Расскажите, как к Вам пришли первые клиенты? Кто они, откуда узнали о Вас, какой отклик Вы получили от них?

- Инстаграм (запрещена в РФ) всему голова. Начала с друзей, коллег, но первые клиенты были вообще со стороны, они просто следили за моим блогом и прониклись, доверились. НЕ пожалели. Все отзывы положительные. У меня вообще было 2 негативных отзыва за всё время работы.

- Кристина, на сегодняшний день оцифруйте Вашу Точку А (клиенты, оборот, сотрудники, узнаваемость и другие параметры).

- Я зарабатываю на блоге и коучинге следующим образом: 6 * 36 000 рублей (мини-группа) 1 раз в квартал, плюс частные разборы (стоимость одного - 8000 рублей) - из месяца в месяц сумма разнится. За вычетом трат на рекламу и собственного ресурса, как менеджера по продажам, выходит около 150 000 рублей. Но у меня ещё хороший доход с найма (сумму озвучивать не могу, по контракту запрещено). Ах, да. У меня ещё роялти с книги, там примерно 5 000-10 000 рублей в квартал.

- Какие цели сегодня стоят перед Вами на ближайшие 6 месяцев?

- Запуски, запуски и ещё раз запуски. Скоро стартую с марафоном личностной трансформации за 42 дня и планирую его перезапускать в мини-группах ежеквартально.

- Участие в “Точке А” - триггер для выхода на новый уровень. Прямо сейчас оцифруйте этот уровень, Вашу Точку Б ровно через 12 месяцев.

- 4 запуска по 150-200 тысяч рублей. Итого +/- 750- 800 тысяч рублей. А вот в 2024 году планирую увеличить стоимость и тогда вырасту Х2.

- Для развития собственного проекта необходимо также развиваться самому. Расскажите, какие новые знания Вы получили или какие навыки освоили за прошедшие 6 месяцев?

- Я получила допобразование в НАДПО, вошла в реестр коучей и теперь являюсь квалифицированным специалистом - официально. Также я проходила коучинг у Полины Большаковой 3 месяца. Это помогло проработать свои ограничения.

- Кристина, что всё-таки отличает квалифицированного от неквалифицированного коуча?

- Образование важно, но я и без него проработала очень успешно несколько лет. Дело во встроенном с рождения таланте. У кого-то он есть, а у кого-то его нет. Подсказка: у кого большой выразительный нос, очень неплохие психологи/коучи (у меня именно так, и у Лабковского тоже, например).

- Что Вы планируете изучить, в чём себя прокачать в ближайшие полгода?

- Сейчас по плану не обучаться, но обучать других. Работа с клиентами должна занять мой график 2023 полноценно. Я, в первую очередь, эксперт, потом предприниматель. Далее путешествия для развития кругозора и чтение профлитературы - психология, коучинг. А возможно я ещё не знаю, чего мне захочется познать (иногда жизнь сама даёт правильные подсказки).

- Тема "знаков" от жизни, мира, Вселенной очень популярна в эзотерике. Для примера, расскажите о таком событии или ситуации, в которых Вы увидели этот "знак" и пошли в его сторону.

- Эзотерику очень люблю. Жаль, что мы не можем доказать её точности. А ведь многое применимо и даёт подсказки для улучшения жизни. Однажды в нумерологии я узнала что 11.11 - значит, что я всё думаю и делаю правильно. Теперь это мои цифры удачи, вижу на часах 11.11 - значит, я на верном пути. Работает!

- Какие мобильные приложения Вы чаще всего используете для своего развития?

- “Геткурс”, “Сферум”, рабочий обучающий портал “Ростелеком”, “Литрес”.

- Три фильма или сериала, которые Вами были не раз пересмотрены.

- А можно я сначала повосторгаюсь фильмом "Вивальди - рыжий священник”? Зацепил сильно. Не посмотрела, но мечтаю.

1. Аватар 2”.
  2. Сериал Царство 4 сезон (люблю исторические).
  3. Таргариены

- Кристина, кто из ныне живущих людей мира вызывает у Вас уважение и почему?

- Обожаю Палиенко Александра, Родислава Гандапаса, Тони Робинса. И лидер номер один: Стивен Кови младший. Я была на его лекции в Москве “Скорость доверия”. Обожаю мудрость этих людей, аналитику и способность объяснять сложные вещи простым языком.

- Как говорят, "Учить и учиться". Каждый для каждого - учитель и ученик. Согласны?

- Зеркало. Мы смотрим в отражение. И когда ко мне приходит клиент, он часто транслирует то, что мне самой надо в себе проработать. Учителя для меня, однозначно.

- Что для Вас значит быть собой?

- Проявляться без страха осуждения, радоваться каждому новому дню и любить себя любую.

- Перечислите свои главные достижения за прошедшие 5 лет.

- Дошла до работы в Правительстве Москвы;

- Написала и издала книгу на Литрес;

- Села за один стол с Министром РФ;

- Развила полезные скилы в сфере IT;

- Стала классным коучем, мне доверяют. Это сверхценность!

- Кристина, что придаёт Вам сил и наполняет энергией?

- Движок, встроенный, наверное, от рождения. Я - достигатор, мотиватор и, делая людей счастливыми, я счастлива сама (тут и про работу, и про семью, и про дочку - моё величайшее счастье).

- Дочь, наверняка, Ваш самый главный проект в жизни. Она похожа на Вас?)))

- Да, она моя копия, но её творческие способности шире. Она рисует, поёт, танцует. Талант, требующий ювелирной огранки. Содействую в этом.

- Назовите события или ситуации в своей жизни, из которых Вы усвоили ценные уроки для себя.

- Огромный вклад в меня внёс мой руководитель Демидов Сергей Владимирович. Я уважаю и глубоко ценю его вклад в мой рост. Он полковник, и приучил к капитальной дисциплине и достижению любых желаемых целей.

- Расскажите забавный или курьёзный случай из Вашей жизни.

- Не знаю почему, но вспомнила ситуацию из детства, когда я у бабушки в деревне получила несколько шмотков колючек в свои длинные белокурые волосы, с каким трудом мне выдирали колючки из волос даже представить трудно, но после слёз было и много смеха, моя прическа была будто меня шарахнуло током. Жаль, не осталось фотокарточки)))

- Кристина, чем Вы увлекаетесь в свободное время? Какое у Вас хобби?

- Я хожу на фитнес, занимаюсь с персональным тренером, поддерживаю здоровье: плавание, спа. Обязательно и часто - кинотеатр, прогулки, поездки и путешествия по РФ и за границу. Чтение - минимум 3-4 дня в неделю по часику или два.

- Скажите о себе то, что люди, скорее всего, до сих пор не знают про Вас.

- Я в 16,5 лет встретила своего будущего мужа и вот мне 37 скоро, а мы всё ещё вместе. Стаж 20 лет!

- Мы известны в обществе в той или иной степени по своим достижениям или выделяющимся поступкам. Что можно сказать про Вас? Вы - человек, который…

- развил высокий уровень эмоционального интеллекта.

- Кристина, за что Вы испытываете чувство благодарности?

- Каждый день благодарю мир за жизнь, за возможности, за опыт. Повторюсь - Каждый!

- Ваше пожелание начинающим предпринимателям и тем, кто пока только думает о том, чтобы начать своё дело.

- Ребята, смотрите вглубь своих желаний и соединяйте их со своими способностями, возможностями. Не рекомендую вкладывать много, рекомендую, сначала тестировать продукты и ниши. Обязательно профессионально ориентируйтесь прежде, чем стартовать. Ваша деятельность должна быть продолжением Вас и Вашей природы, и никак не наоборот. Всегда рада проконсультировать и найти Вашу сферу успеха. Результат изменит Вашу жизнь к лучшему, в этом я не сомневаюсь. Конец сомнениям - начало пути!

- Спасибо за Ваши ответы. В завершение нашей встречи я хочу предложить уже Вам по желанию задать мне вопросы о самом проекте "Точка А" или по темам, о которых мы поговорили. Я с удовольствием отвечу на Ваш вопрос.

- “Точка А”. К чему Вы идёте, Ваша миссия и большая цель - какая она?

- Я сам, как и Вы, когда-то начал "с нуля". Сегодня понимаю, как важно получить поддержку или хотя бы быть услышанным в начале пути. Эта мысль привела меня к запуску "Точки А". А как сказал Дональд Трамп: "Пока у Вас есть возможность думать - думайте масштабно!". Я только могу себе представить, сколько новых "звёзд" предпринимательства России, а может и мира мы сможем подсветить своим проектом! В этом и есть наша главная миссия.

- Кристина, благодарю за интересный разговор. Желаю Вам и Вашему делу процветания!

- Взаимного процветания и спасибо за приглашение. Счастлива! Всем добра.

14.12.2022 г.

Вы можете оставить отзыв об участнике Кристина Солдатова в форме благодарности.

Анастасия Шулакова

Основатель агентства правовой помощи "Твой юрист". Руководитель "Made_in_wood_Orenburg". Соучредитель ООО "Стройсимвол"

Елена Юрагина

Основатель центра комплексной поддержки деловых и социальных инициатив "Свое дело"

Кристина Булгакова

Персональный бухгалтер