Категория: Коучинг Продажи

Прочитать биографию>>

Я, Овсянников Никита Николаевич, родился в г. Оренбург 10.05.1988 г.

Мама – преподаватель, папа – строитель.

До 8 класса работал пастухом, сам всегда зарабатывал деньги с 3 класса. Потом подрабатывал официантом в ООО "Газпром" на банкетах, зарабатывал больше родителей.

Закончил  Кооперативный техникум по специальности: повар, технолог кондитер, что пригодилось мне только в семейной жизни, так как я хорошо готовлю, по словам окружающих.

После чего устроился продавцом телефонов и дорос до управляющего.

Попутно поступил в РГТЭУ по специальности Коммерция (торговое дело).

Устроился в транснациональную компанию "Coca-cola" торговым представителем, показал самые лучшие продажи на не очень качающейся территории.

Попал в компанию "EFES" к хорошим тренерам где в итоге решил уйти в свое плаванье.

С 2012 года занимаюсь консультированием владельцев малого и среднего бизнеса, работаю по всей России и не только.

Набрал успешные кейсы через тяжелый труд. Пообщавшись 2 часа на диагностике – вижу слабые места и даю четкую стратегию ведущую к поставленным задачам.

Выработал свою технологию найма, технологию продаж, технологию получения результата.

Постоянно совершенствуюсь. Прежде чем внедрить гипотезу – сам прокатываю её на реальных клиентах, этим то и отличаюсь от остальных.

Участника рекомендуют:

semen bebenin orenburg
Семен Бебенин

Руководитель лазертаг клуба "ГРАД”

Создаю эффективные отделы продаж, тренирую персонал по скриптам и алгоритмам работы, автоматизирую продажи и бизнес-процессы.

Сотрудничество

Построение отдела продаж под ключ с гарантией результата в договоре, что включает: найм менеджера, РОПа, Коммерческого директора, стратегическое планирование, написание сценариев коммуникаций с клиентом, проработка  трафика, увеличение конверсии, проработка среднего чека, проработка цикла сделки.

Никита Овсянников - подарок участникам "Точки А"

- Здравствуйте, Никита.

- Привет.

- Я рад вашему участию в "Точке А". Интересно узнать, чем привлёк ваше внимание проект?

- Тут крутой идейный вдохновитель, хочу с ним познакомиться поближе.

– Благодарю. Я открыт к продуктивному взаимодействию. Интересно узнать, откуда Вы родом, из какой семьи, кто ваши родители? Вспомните яркие моменты своего детства…

- Я родом из Оренбурга, мои родители тоже из Оренбургской области. Мама была преподавателем, отец строителем. Больше всего на свете я любил своего деда, который и дал мне первую работу - с 1 по 8 классы я работал пастухом и зарабатывал больше, чем все мои друзья вместе взятые.

– Как ранний опыт самостоятельного заработка повлиял на взрослую жизнь?

– Я понял, что могу влиять на свою жизнь.  Появилось больше свободы, пространства и вещей, которые мне нравятся и которые куплены мною, а не родителями.

- Вспомните забавный или курьёзный случай из детства.

- Самый забавный случай из детства был тот факт, что я был на работе (пас коров) в лесу, а друзья приходили ко мне, мы купались, играли в футбол и другие игры. И пока другие играли, я зарабатывал деньги.

– Вот она проактивность. Зная о Вас от вашего окружения, теперь понимаю, когда именно зародились эти качества.

– Качества (характеристики) закладываются с детства, а дальше прокачивается тем, что нравится. Большую часть жизни я делал то, что нравится, в независимости от мнений окружающих. Моя супруга и мама говорят, что я живу для себя, и с ними сложно спорить.

- Какие события или ситуации из вашего детства и юности наложили наиболее сильный отпечаток на вашу личность?

- В детстве у меня была кожаная куртка, кожаные ботинки, плеер, новый велик, и вообще все, что я себе придумывал, я быстро покупал на свои собственные деньги, большое спасибо моему деду, который мне давал такую возможность почти мгновенно воплощать мечты в реальность. Иногда, конечно, нужно было дождаться выплаты, иногда нескольких выплат, но, самое главное, я знал на 100%, что получу то, что хочу.

- Никита, когда впервые Вы попробовали свои силы в качестве продавца?

- С раннего детства я увлекался мотоциклами, велосипедами и машинами, и самые первые деньги я заработал, продав запасные части к мопеду, который мне продали сломанным. Я сильно расстроился что меня обманули, так как восстановить его было дорогостоящей для меня задачей. Тогда я придумал так: я продал его по запчастям через газету "Из рук в руки" (типа "Авито" сейчас). Какое-то время я зарабатывал больше, чем родители, только лишь продавая запасные части. Они брали у меня в долг, я также покупал то, что хотел, только уже мог сам влиять на свой доход. Я покупал старые мопеды, мотоциклы и после даже машины, разбирая по винтикам. Мне очень "фартило" как подростку с продажами. Я знал как общаться "чтобы приехали", я всегда вежливо разговаривал с покупателями и давал дополнительно запчасти, на которых у них не хватало денег. Это было весело, я кайфовал.

- Какое образование Вы получили? Чем запомнились ваши школьные и студенческие годы?

- Я отучился после 9 класса в техникуме по специальности "Повар, технолог-кондитер" и теперь умею хорошо готовить, а после техникума, я закончил Российский Государственный Торгово-экономический университет по специальности "Коммерция. Торговое дело". Честно говоря, я не часто появлялся на учебе, потому что уже работал в "Coca Cola" торговым представителем. И там реализовывался как супер продавец в супер компании мирового масштаба, с самыми интересными тренерами.

– Никита, это действительно ценный опыт. Поделитесь тем багажом знаний и навыков, который был приобретен за время работы в "Coca Cola". И немного о ваших достижениях за этот период.

– Тут я овладел самым важным навыком - умение договариваться. Договариваться с кем угодно. Я подписывал договоры с оптовиками и продавал в 10 раз больше коллег. Я ставил холодильники там, где было место. У меня никогда не было минусовой дебиторской задолженности. Этот навык изменил мою жизнь.

- Помимо "Coca Cola", где Вы работали до момента запуска своего дела?

- После того, как я отучился в техникуме, я пошел работать в компанию по продаже мобильных телефонов "Диксис", после чего  устроился мерчендайзером в компанию "Coca Cola", стал в ней торговым представителем, затем супервайзером. В целом, в сфере продаж довольно долгое время я работал в найме, оттачивая свое мастерство и компетенции супер продавца.

- Когда и по какой причине Вы приняли решение выбрать деятельность, которой сейчас занимаетесь?

- Где-то в 2012 году, когда я работал региональным представителем, ко мне приходили друзья и знакомые, чтобы я написал какие-то скрипты, сделал сайт, наладил какие-то бизнес-процессы, организовал логистику. Мой переход в частную практику был максимально плавным. Мир помог мне. Я ушел в собственные процессы и открыл с партнерами ООО "Nve service", что расшифровывается как Никита, Василий, Егор. Мы придумали уникальную бизнес-идею, которая с крахом унесла все наши накопления и кредиты за полгода. Это было первое мое крупное поражение в роли бизнесмена. Я получил невероятный опыт, после которого начал продавать то, что НУЖНО людям, а не то, что я ДУМАЮ что нужно. Это было интересно.

- Никита, какими стали ваши первые шаги и с какими трудностями Вам пришлось столкнуться на начальном этапе?

- Я шел по навязанному пути: мы открывали ООО, ездили на пустые встречи, делали логотипы, ссорились и, в конце концов, поняли, что загнали себя и свою ООО в долги, и просто разъехались. После чего пришло осознание.

– Многие люди хотят учиться на чужих ошибках. Расскажите подробнее об этом проекте с оценкой его с вашего нынешнего экспертного уровня.

– Первое, что должен приносить идея после задумки - это какое-то количество денег, чтобы понять, что это не просто галлюцинация, а идея, которая НУЖНА людям. Если она не приносит денег, в первый месяц/неделю, то это галлюцинация, к которой нужно отнестись как опыту. Когда я начал писать скрипты, и первый скрипт принес мне 30 000 рублей, у меня екнуло. Первый сотрудник, которого я нанял, стоил 50 000 рублей. Первый тренинг стоил 10 000 рублей. Деньги приходят, значит путь верный.

- Как ваши близкие восприняли то, что Вы решили начать своё дело, запустить свой проект?

- Близкие восприняли мой уход с работы достаточно тяжело, мама до сих пор думает, что у меня еще есть возможность стать каким-нибудь директором, хотя меня приглашают практически в каждый проект, в котором я работаю, директором. Маме на всякий случай об этом не говорю. Я спокойно шел дальше. Новый день, новый месяц, новый год. Всегда появлялся какой-то проект, в котором нужно было нанять менеджера в отдел продаж, провести тренировку, планерку, поставить АМО CRM или Битрикс24. Я всегда был у дела.

- Деловое начинание подчас требует вложений или "стартового капитала". Как это вышло у Вас и на что были потрачены ваши инвестиции?

- Да, я первые инвестиции потратил в пустоту, вложив в какие-то сайты, какой-то директ, в различные рекламные площадки. На самом деле, они мне не принесли какого-то результата, кроме как пиар. Поэтому я могу сказать следующее: для начала любому предпринимателю / самозанятому необходимо пРОСТо начать, как-то действовать, а потом уже вкладывать. Если действие приносит результат, то и деньги появятся. Людям нужно кушать, стричься, передвигаться, решать сложные вопросы, так дайте им это.

– Никита, Вы решили нам показать некий график. Что он означает?

– Этот график является отражением, как зеркало души человека. Его придумал 100 лет назад Нобелевский лауреат. Это тест, который заполнило 1\6 части населения. Мне даже не нужно быть лично знакомым с человеком, чтобы понять как он "думает", как будет "поступать", как будет "управлять доверенным", какое эмоциональное состояние по жизни. Когда ты понимаешь, что именно ожидать от сотрудника/партнера, тогда можно доверять и вкладываться.

- В чём заключается уникальность вашего предложения на рынке и какие преимущества получают клиенты от покупки вашего продукта?

- Моя уникальность в том то, что я - единственный тренер по продажам в России, который использует навыки модели обучения через ТУ "Тренировочные упражнения" именно в том месте, где менеджер не дорабатывает. Через оцифровку (программу) я прогоняю диалог менеджера, и все слабые зоны выделяются красным цветом. Это уникальная технология проработки "хромающих" этапов после оцифровки по 35 параметрам. И второе, что я использую, - это тестирование по основным характеристикам человека "ТЕСТ АНАЛИЗА ЛИЧНОСТИ", где за 15 минут заполнения теста я вижу какие характеристики человека необходимо подтянуть: цели, настойчивость, уверенность, активность оценки, уверенность для получения результата.

– Никита, как заинтересованный посетитель "Точки А" может пройти этот тест?

– Напишите мне в л/с и я отправлю ссылку на тест. Есть пару важных рекомендаций: тест заполняется до 22:00 часов, обязательно на сытый желудок и чтобы не было проблем настоящего времени (голодные дети, включенный утюг, включенный телевизор и т.д.).

- Расскажите, как к Вам пришли первые клиенты? Кто они, откуда узнали о Вас, какой отклик Вы получили от них?

- Мои первые клиенты - это друзья и ближайшее окружение.

- Кто сегодня ваша целевая аудитория?

- В основном я беру микро-компании с численностью до 100 человек и работаю с их отделами продаж. Также я практикую работу с областями разума человека, кто хочет быстро получить анализ своей личности и мгновенно начать изменения всего с 1% в день. Это, кстати, мой оффер.

– В чем сила этой метаморфозы - изменение всего на 1% в день?

– Идея в том, что я сам так живу, и те, кто со мной работают, меняются по чуть-чуть, но каждый день. К примеру, я читаю книгу по 10 страниц в день, значит через месяц я ее дочитаю. Я тренируюсь по 1 часу в день, значит через 6 месяцев у меня будет красивое тело. Я нанимаю всего 1 менеджера в отдел продаж, а через 3 месяца будет укомплектованный штат. Идея в том, что ты тренируешься по 18 минут в день, а в год это 100 часов, значит ты будешь сильнее, чем 95% населения планеты в этом аспекте. Я также, к примеру, каждый день занимаюсь вокалом и гитарой, и уже спустя 4 месяца с начала первых тренировок ко мне приходит позитивная обратная связь от подписчиков.

- Никита, допустим, что я ваш потенциальный клиент. Какие этапы я пройду с момента первого контакта с Вами до написания благодарного отзыва?

- Для начала я спрошу, что ты хочешь, потом дам тебе заполнить бесплатный тест, который в течение 15 минут покажет, что у тебя хромает, а что у тебя наоборот сильно прокачано. После этого я предложу тебе пройти тестирование для того, чтобы себя понять и увидеть, что тебя останавливает на пути к цели. Затем я предложу тебе тренировку (если она вообще нужна тебе), на которой покажу, как через навыковую модель обучения, мы с тобой вместе от дойдем до результата. Далее я проведу тебе 6 часов тренировок, где ты закрепишь навык или усилишь то, что у тебя хромает, дальше я обучу тебя как обучать других, потому как команду свою надо постоянно держать в тонусе. После завершения всех обучающих процессов начинается самое интересное - бизнес и масштаб.

- Какова стоимость вашего основного продукта?

- Стоимость моего основного продукта - найм и постановка на пост руководителя отдела продаж. По статистике, эту услугу заказывают чаще всего. На сегодняшний день я сформировал 3 тарифа: 90 000 рублей, 150 000 рублей и 300 000 рублей. Чаще всего из предложенной вилки берут тариф средний, где я помогаю в формате наставничества найти пятизвездочного менеджера или руководителя продаж. По существу владелец сам делает все действия, и проходит путь от размещения вакансии до ключевого собеседования сам, а значит "удочка остается в руках" и, имея такой скилл, владелец или HR компании с легкостью нанимает оставшийся персонал без моей помощи. Даже если через месяц уйдет совместно нанятый HR, РОП или КОМДИР - владелец быстро наймет на это место нового, продуктивного сотрудника, через четкую технологию найма, которую я разжевываю в период совместной работы.

- Как Вы эту цену определили для себя?

- На рынке стоимость найма продуктивного РОПа составляет от 250 000 и до 300 000 рублей. И то не факт, что новый сотрудник останется - никто не дает гарантий хотя бы на 60 дней. Я же даю технологию найма по цене ниже рынка найма HR агентств, и переживать за то, что сотрудник уйдет, не нужно, так как в руках вся технология, которая за 30 дней закроет любую должность в отделе продаж.

- На сегодняшний день, оцифруйте вашу точку А.

- По году я зарабатываю около 300 000 рублей в месяц. У меня работает 25 партнеров без окладов. Около 10 000 подписчиков. В мае 2023 года я вырос на 13%, выступив на 4-х мероприятиях, которые посетили около 500 человек.

- Участие в “Точке А” - это триггер для выхода на новый уровень. Прямо сейчас оцифруйте этот уровень, вашу точку Б ровно через 12 месяцев.

- Я вышел на доход 1,5 млн.руб (стабильно) и помогаю более 10 000 человек ежемесячно. Я купил дом в Сочи за 55 000 000 рублей.

- Есть ли у Вас дополнительные виды профессиональной деятельности, помимо вашего основного дела?

- Помогаю сыну зарабатывать на мечту, мини-стартап, который уже принес 2 800 рублей. Мы продаем подставки под телефоны из натурального дерева. Я буду рад содействию проекта, мой сын кайфует, что мечты сбываются, потому что он сам зарабатывает. Алексею 6 лет, в этом году пошел в школу. https://web.telegram.org/k/#-967915810

– Недаром говорят: "Яблоня от яблони…". Желаю вашему сыну превзойти своего отца и подарить ему гордую улыбку за своего сына.

– Принимаю. Ему еще многому научиться надо, особенно правильному общению. Если он освоит этот навык, весь мир его.

- Для развития собственного дела крайне важно развиваться самому. Расскажите, какие новые знания Вы получили или какие навыки освоили за прошедшие 6 месяцев?

- Я учился предоставлять тест по воспроизведению и тест на IQ. Теперь я любого человека, могу разложить на атомы, понимая, на какой должности он будет максимально эффективен. На обучение я инвестирую около 25% личной прибыли.

- Что Вы планируете изучить, в чём себя прокачать в ближайшие полгода?

- Сейчас прокачивают вокал, хочу супер играть 10 песен на публике. Планирую выступать на сцене.

- Какие мобильные приложения Вы чаще всего используете для своего развития?

- Трелло, Сбербанк онлайн, Гитар тюнер, Яндекс музыка.

- Три фильма или сериала, которые Вами были не раз пересмотрены.

- "Премия", "Волк с Уолл-стрит", "Форд против Феррари".

– Чем зацепил фильм "Премия"?

– Фильм "Премия" - это яркое олицетворение современной жизни: даже самые праведные идеи могут быть задушены людьми, которые не очень-то хотят перемен. Главный герой продумал на 10 ходов вперед, предъявив доказательства несправедливости руководства, некомпетентности решений управленческих кадров. Нужно предоставлять информацию цифрами с расчетами и, главное, предложениями что делать дальше. Фильм шикарен, добавить нечего.

- Кто из ныне живущих людей мира вызывает у Вас уважение и почему?

- Олег Белов, Евгений Ауров. Пообщавшись с наставниками, я экономлю несколько лет жизни за одну беседу.

– В чем экспертны эти люди?

– Олег Белов - просветленный человек, он не беспокоится за происходящее, он действует, исходя из ситуации. Он организовал свой бизнес, который приносит шестизначный доход и наслаждается жизнью, внося ясность в головы людей.

Евгений Ауров - специалист в области разума, помогает людям в самых тяжелых ситуациях за пару часов решить проблемы многих лет жизни. Он помог мне в свое время и помогает тысячам людей. Закончу тут.

- Никита, что для Вас значит быть собой?

- Присутствовать в каждую новую единицу времени.

– Это как?

– Это значит, что я живу сегодня из завтра. Я не переживаю за прошлое, а там всегда есть за что себя наказать. Я не переживаю за будущее, а спокойно иду к целям. Это значит сегодня и сейчас я прямо тут, а не "копошусь" в мыслях/в себе/в догадках. Ежедневно я встречаю людей "роботов", живущих идеями своих родителей/жен/наставников/начальников/братьев/ и прочих людей. Точка “G” на графике теста показывает КТО передо мной - робот или человек "причина".

- Перечислите свои главные достижения за прошедшие 5 лет.

- Стабильный доход на любимом деле, свобода в выборе проектов/людей/обучения, десятки отзывов в месяц с огромным КПД и конверсией доказанное сотнями отзывов (начал активно собирать после того, как начал работу с Катей Сайковой (эксперт по SMM), которая настаивает, чтобы я стал знаменит.

- Никита, что придает Вам сил и наполняет энергией?

- Тренировка/прокач с человеком индивидуально. Выступление на большую публику, а также люди, которые пишут отзывы после инсайтов и пообщавшись с мастером (со мной).

- Какое одно ежедневное действие оказывает положительное влияние на ваше развитие?

- Ежедневно, просыпаясь с утра, я делаю зарядку, которая плавно перетекает в тренировку тела, продолжительностью от 60 минут. Это дает мне заряд энергии, особенно после того, как я обливаюсь ледяной водой и читаю 5-15 страниц. Этот утренний ритуал я соблюдаю более 0,6 года и могу сказать, что кайфую каждый день от будильника. Кстати, я открыл для себя систему тренировок без гантель и тренажеров, используя только вес своего тела и перекладину. Часто делюсь этой программой с близкими, вот уже более 20 человек из моего окружения ежедневно на спорте. Я меняю себя и свое окружение. Спорт - еще и источник контента для социальных сетей, рекомендую попробовать.

- Как известно, риск - благородное дело! Поделитесь своим одним из самых рискованных поступков в жизни. Не важно, в чём-то большом или малом.

- Я рискнул работать с сильными, и после этого пришли возможности. Иди туда, где страшно и тяжело, оказывается там хорошо. Лично я стал работать с известными, и это дает свои плоды.

- Назовите события или ситуации в своей жизни, из которых Вы усвоили ценные уроки для себя.

- После того, как приставы забрали у меня машину, я перестал брать кредиты с ипотеками под мечты. Я стал зарабатывать на них сам.

– Это, безусловно, был нелегкий опыт. Но, большинство людей живут на "чужие" деньги, потому что своих им не хватает. Как быть?

– Нужно наблюдать за телом. Вот взять к примеру мечту - автомобиль. Начни ежедневно работать, чтобы он появился не в кредит, а за наличные. Понаблюдай за организмом 10 дней, а может и пару месяцев что происходит. Если откликается, то да, иди дальше, а деньги придут. Если нет - организм устроит саботаж, то живот заболит, то голова - вот тут все ответы, я лишь подсвечиваю.

- Расскажите забавный или курьезный случай из вашей жизни.

- Однажды 10 минут ожидания человека изменили всю мою жизнь на 360 градусов. Эту историю я расскажу в видео интервью, она забавная.

- Никита, чем Вы увлекаетесь в свободное время? Какое у Вас хобби?

– Развитие детей.

- Скажите о себе то, что люди, скорее всего, до сих пор не знают про Вас.

- Я написал 2 книги. Одна про то, как выделиться на фоне остальных и стать богатым. "Стратегия голубого океанов по-русски", а вторая "Как выжить, одержав победу над искусственным интеллектом силой разума человека". Эти две книги будут доступны тебе по промокоду "ТОЧКА А" со скидкой 50%. Прочитав которые, получишь ответ на главный вопрос предпринимателя: "В чем твоя сила брат"?

– Благодарим. Это ценно. Расскажите историю написания своей первой книги.

– Однажды я устал объяснять многим владельцам одно и тоже и решил выпустить книгу, которая сэкономит мое время (часов 5-6 как минимум). Мне, как продавцу, всегда нужна концепция чем отличается компания от другой. Этот вопрос возникал каждый раз. Владелец мне говорит: широкий ассортимент, низкие цены, индивидуальный подход…, но это не концепция. Поэтому, чтобы понять свое отличие от конкурентов, я в обязательном порядке рекомендую прочитать свою книгу и найти свой концепт. Я написал ее, потому что циклично повторяющиеся процессы должны быть автоматизированы, так работает мой мозг, все пРОСТо.

- Мы известны в обществе в той или иной степени по своим достижениям или выделяющимся поступкам. Что можно сказать про Вас? Вы - человек, который…

- За 15 минут проводит рентген мозга (даже незнакомом лично) и мгновенно дает дорожную карту выхода из любой сложной ситуации.

- За что Вы испытываете чувство благодарности?

- За помощь другим людям. За чистые обочины, за порядок в голове, за решение ситуаций, которые не решались годами.

- Кому из людей Вы хотите выразить слова благодарности?

- Себе, я мощный. Вселенной за то, что она помогает мне.

- Ваше пожелание начинающим предпринимателям и тем, кто пока только думает начать своё дело.

– Найди то, что нужно людям и дай им это. Не знаешь как, тогда напиши Кате Поповой, она профессионально проводит опросы и исследования, и за 7 дней получишь детализацию "хотелок" твоих клиентов. Скажи, что от Овсянникова Никиты, и она сделает это с превышением.

- Спасибо за ваши ответы. В завершении нашей встречи я хочу предложить Вам по желанию задать мне вопросы о самом проекте "Точка А" или по темам, о которых мы поговорили. Я с интересом отвечу на ваш вопрос.

- Хотел бы ты, чтобы чтобы окружение стало сильнее/счастливее? Какие самые быстрые способы знаешь?

– Конечно. Способ прост - каждый день записывать в ежедневник моменты своей силы, когда ты смог: сказать, сделать или не сделать.

- Никита, благодарю за интересный разговор. Желаю Вам и Вашему делу процветания!

- Благодарю за то, что ты привел мои мысли в структурный вид, теперь я полетел на 10 уровень.

03.01.2024 г.

Вы можете оставить отзыв об участнике Никита Овсянников в форме благодарности.