Статус: Системный психолог, коуч. Партнер НИИ "Системная психология"

Дата рождения: 29.08.1982 г.

Достижения: Майор полиции в отставке (12 лет начальник отделения дознания). Почетная грамота и благодарность Министра МВД РФ

Интересы: Академическое хоровое пение, фортепиано

Фраза: "Обнаружив способность услышать своё истинное Я, ты обретаешь способность почувствовать свою жизнь в счастье и сотворении "

Цель на 1 год: Получение квалификации по специальности "Психолог-расстановщик по диспозитному методу нейротрансформации"

Категория: Коучинг Психология

Получить подарок Подарки

Подарок

Персональная консультация по настройке фокуса внимания на развитие и самореализацию

Описание подарка

- Диагностика, направленная на обнаружение и разбор качеств, который человек недостаточно обнаруживает в себе и с которыми у человека утрачена связь
- Способы приобретения, укрепления и улучшения необходимых качеств

Ценность подарка

Стоимость персональной консультации Нины Дороновой (для обычных клиентов) - 4000 рублей

Как получить подарок

Напишите сообщение Нине Дороновой в Telegram с указанием ссылки на свою персональную страницу в "Точке А".

Контакты

Частная психологическая практика с применением системного подхода и инструментов метода Системных семейных духовных расстановок по Б. Хеллингеру.

Партнер НИИ "Системная психология", коуч и наставник онлайн-программ института.

Нина Доронова - Приветствие сообщества "Точка А"

Нина Доронова - Подарок участникам "Точки А"

- Здравствуйте Нина, приветствуем Вас.

- Здравствуйте, Радик! Благодарю Вас за приглашение!

- Я рад Вашему участию в "Точке А". Интересно узнать, чем привлёк Ваше внимание наш проект?

- И я рада быть участником проекта) Проект привлёк внимание идеей собрать в одном месте людей разных профессий, успешных в своём деле, которые хотят быть увиденными другими людьми, которые с удовольствием поделятся своими знаниями и опытом, а также привлекла возможность быть частью этого проекта и коммуницировать с ещё большей аудиторией.

- Расскажите, откуда Вы родом, из какой семьи, кто Ваши родители? Вспомните яркие моменты своего детства.

- Я родилась и выросла в Алтайском крае, в прекрасной семье. Мои родители - замечательные люди, мама, по образованию фельдшер, много лет посвятившая себя этой профессии в селе, в настоящее время бригадир в животноводстве. Папа - спортсмен-любитель, водитель, очень много читает и имеет свою огромную домашнюю библиотеку.

Мое детство - это вкусные мамины  блинчики и сдобные пирожки, торт «Медовик» по выходным, и участие в бесконечном количестве домашних заготовок с огорода в летнее время.

Я помню, как папа мне доверил управление автомобилем в 15 лет, и даже с первого раза заехать во двор, это было доверие высочайшей степени))

Как он учил меня подтягиваться на турнике, косить траву косой, и как однажды они с мамой устроили для меня сюрприз: купили мне крутейшую джинсовую юбку, о которой я мечтала)) просто так, без повода))

Как я зарабатывала свои первые деньги, у бабушки на ферме.

- Нина, от Ваших слов исходит искренняя любовь к родителям. Интересно узнать, как с годами изменились Ваши отношения с ними? Что стало нового?

- После того, как сама стала мамой, я в корне пересмотрела своё отношение к родителям, и осознала, какие они у меня великие. Как и большинство российских детей я не ценила всего того, что они мне дали и часто своим обесцениванием ранила самого любящего меня человека - маму. К счастью, благодаря психологии, я смогла вырасти из всех своих горделивых суждений и осознать ценность всего того, что получила от родителей.

- Вспомните какой-нибудь забавный или курьёзный случай из детства.

- Ой, вдруг вспомнилось… как мы с одноклассником поцеловались) нам было лет по 11, и он проявил симпатию по отношению ко мне) Это было неожиданно, и после этого хотелось свалить с глаз подальше)) обычная женская стратегия 😅

- О, да. Первый поцелуй, он такой))) Этот неуловимый детский романтизм навсегда сохраняет в душе робкую чистоту, не правда ли?

- В моем случае - да)

- Нина, какие события или ситуации из Вашего детства и юности наложили наиболее сильный отпечаток на Вашу личность?

- У меня есть старший брат, который всегда был для меня примером для подражания. Он спортивный, опрятный и вежливый)) и вообще, он - моя большая гордость. Он - офицер ФСБ в отставке. Следуя примеру брата, я получила высшее образование в педагогике, юриспруденции, у меня диплом Австрийской высшей школы этикета. В итоге, я пришла в психологию, где продолжаю обучаться у высококвалифицированных специалистов своего дела.

- Какое образование Вы получили? Чем запомнились Ваши школьные и студенческие годы?

- Я окончила Ануйскую среднюю школу, была среднестатистическим «хорошистом».

Школьная жизнь была достаточно активной. Помимо основной учебы я читала книги по художественной литературе, а во внеурочное время - посещала разнообразные секции и кружки: вокал, фортепиано, баскетбол, театральный, хореографию

В общем, как в том стихотворении: «а ещё кружок по фото, и ещё мне петь охота …»

Сразу после школы - Педагогический университет им. В.М. Шукшина, с отличием, с присвоением квалификации «Учитель начальных классов, музыки».

Я постоянно вспоминаю свои индивидуальные занятия по классу фортепиано и многие практические занятия по прикладным предметам: изо, ботанике, землеведению, культуре речи и ту любовь к знаниям, которую я чувствовала от каждого преподавателя.

Я была активным студентом и уже на первом курсе стала вожатой педагогического отряда университета «Земляки», работала вожатой в детских оздоровительных лагерях края в летнее время, а после 4 курса, все лето, во Всероссийском «Орлёнке» (Краснодарский край).

В учебное время мы участвовали в различных студенческих слетах и социальных проектах (посещали с развлекательными программами детские дома и центры временного содержания). А в 2003 году выступала на арене Екатеринбургского цирка на первом Всероссийском слёте студенческих отрядов.

Затем, будучи сотрудником милиции, окончила Барнаульский юридический институт МВД России с присвоением квалификации «юрист» (юриспруденция).

Это было шикарное профессиональное обучение, где я получила максимум пользы для своей профессиональной (на тот момент) деятельности. Каждый преподаватель по практическому предмету в своём прошлом имел личный практический опыт «на земле», и это придавало тем знаниям, которые они передавали нам, ещё большую ценность.

Ну, а в свободное от занятий время, мы, уже будучи взрослыми людьми, использовали свои сессии по максимуму, в том числе и шикарные культурные программы: спектакли в театрах, походы в кино, катание на коньках, и душевные выезды с одногруппниками в лес на шашлыки.

- Нина, Вы - очень разносторонний человек! Поделитесь воспоминаниями своего выступления на цирковой арене)))

- Ох, это было безумно волнительно. Нужно было петь вживую в микрофон, когда вокруг тебя такое количество молодых людей)) Учитывая, что пение не являлось моим профессиональным коньком, было сложно удержать свой дрожащий голос)) Но все обошлось))

- Мы все когда-то заработали первый рубль своим трудом. Расскажите о своём самом первом заработке. В каком возрасте, что для этого было сделано, на что были потрачены деньги?

- Из того, что я помню: мне было лет 10, когда мы с бабушкой, которая на тот момент была бригадиром животноводческого комплекса в местном совхозе, и другими ребятами ходили к ней на ферму, где белили здания, в которых в зимнее время доили коров, и чистили доильные станки. Она нам выписывала «наряды», и затем мы получали деньги.

На что я потратила первые заработанные - уже не помню, наверное, на сладости))

- Какой профессиональной деятельностью Вы занимались до момента запуска своего дела или проекта?

- Я - майор полиции в отставке, 13 лет службы в подразделении дознания, их них 12 - на должности начальника отделения. К слову сказать, мой профессионализм был высоко оценён Почетной грамотой и благодарностью Министра МВД РФ, а также многочисленными знаками, медалями, почетными грамотами и другими правами начальника УМВД субъекта, в котором я проходила службу.

- Накопленный опыт на службе сегодня помогает в Вашей деятельности?

- Конечно) Навык коммуникации, умение слушать и слышать собеседника, видеть, как он реагирует на те или иные вопросы, при этом останавливая ход своих параллельных мыслей, для того, чтобы понять истинную причину тех или иных его действий, как раз был получен в ходе многочисленных допросов лиц разных процессуальных статусов.

- Нина, когда и по какой причине Вы приняли решение выбрать деятельность, которой сейчас занимаетесь?

- Сентябрь 2019 года. Мой первый практикум по психологии, где я принимала участие как клиент, и первый раз, когда я увидела расстановку. Это было впечатляющее зрелище, после которого я сказала себе: “я тоже так хочу”.

Меня впечатлило то, как люди, которые впервые видели друг друга, могут двигаться и создавать картину, которая в результате правильной работы расстановки складывается в красивый кристалл. Как будто люди - это клетки, за которыми ты наблюдаешь в микроскоп и как какие-то из них объединяются, а какие-то отходят на второй план. Для меня это было отражением внутренней работы психики, что само по себе очень красиво и созидательно, несмотря на то, что там кто-то плакал, кто-то находился в состоянии отрешённости, но в целом, чувствовалось как уходит ранее имеющееся у клиента напряжение.

- Какими стали Ваши первые шаги и с какими трудностями Вам пришлось столкнуться на начальном этапе?

- В самом начале своей работы я услышала фразу, что клиент исцеляется личностью психолога. И это стало основным и принципиальным требованием к самой себе.

Личный духовный рост. И это безумно сложно и, в каких-то моментах, достаточно больно, принять себя во всей полноте, все свои тени, и в дальнейшем реализовывать их силу, как опыт.

Ну и конечно же, позиционирование себя, как специалиста, и обретение клиентов - людей, которые были бы готовы открыть свои сердца и исцелять их.

Дело в том, что мой круг знакомых на тот момент состоял на 99% из сотрудников полиции, для которых работа с психологом - это очень деликатное мероприятие.

Пришлось расширять круг знакомств))

- Как Ваше окружение и Ваши близкие восприняли то, что Вы решили начать своё дело?

- Это было для них большой неожиданностью. В моей семье нет никого, кто бы работал не в найме, как и психологов. И это глубоко сложившийся стереотип - работа в найме - это надёжно, выгодно и т.д. В связи с этим мама и старший брат неоднократно задавали ненавязчивый вопрос из разряда: “ну что, не передумала?))”

- Деловое начинание подчас требует вложений или "стартовый капитал". Как это вышло у Вас, и на что были потрачены Ваши инвестиции?

- Да, действительно, так сложилось, что я выбирала не самое дешевое обучение (как и онлайн-курсы и оффлайн-мероприятия по личностному и духовному росту) и сейчас нахожусь в школе, где обучение стоит 1 миллион рублей, но я училась доверять, и быть открытой возможностям.

Со своей стороны я всегда была открыта к работе, к служению, к тому, чтобы помогать людям.

- Нина, как Вы подобрали для себя образовательную платформу?

- Как-то так складывается все в моей жизни, что все поворотные события в моей жизни происходят стихийно. На них я реагирую внутренним откликом. Первое обучение на психолога я выбрала случайно, увидев в ленте запрещённой в России социальной сети профиль своего преподавателя, которая своей харизмой и искрометностью просто активировала во мне все мои скрытые механизмы, которые уже смотрели в сторону новой профессии))

- В чём заключается уникальность Вашего предложения на рынке и какие преимущества получают клиенты от взаимодействия с Вами?

- Системная психология - та отрасль знаний, которую я представляю как системный психолог -  довольно молодая наука и, соответственно, пока не имеющая большой базы практического опыта, по сравнению с тем же гештальт-подходом или интегративным подходом, и, соответственно, знания, которые мы используем в работе и передаём другим (о психике и работе сознания и бессознательного человека) в настоящее время отчасти относят к эзотерическим (псевдонаучным).

Уникальность оказываемой услуги в том, что в результате работы с бессознательным клиента обнаруживается корневая причина проблемы, которая чаще всего идёт к клиенту из чувственного опыта его родителей или иных участников его рода, и в результате работы создаются условия, при которых восприятие клиента разворачивается к данной проблеме, происходит ее принятие и исцеление, то есть решение проблемы. Преимущество для клиентов в том, что у них существует реальная возможность через данную работу обнаружить и исцелить корневую причину проблемы за минимальное количество времени и встреч с психологом.

- Расскажите, как к Вам пришли первые клиенты? Кто они, откуда узнали о Вас, какой отклик Вы получили от них?

- По классике - это мои близкие знакомые, которые оказали мне доверие, за что им моя огромная благодарность, и пришли в работу: сначала бесплатно, затем за символическую плату).

Отклик был всегда положительным и довольно часто неожиданно приятным))

Так, ещё в процессе обучения, моя коллега из группы, уже имея образование психолога, придя в коуч-партнёрство, и поработав со мной как клиент, в последующем месяце работы увеличила свой доход в 3 раза)

А другая - обнаружила яркую и четкую тенденцию исцеления по глубокой психосоматике в области женского здоровья.

- Нина, кто сегодня Ваша целевая аудитория?

- Мужчины и женщины, готовые идти в глубокую работу над собой, в возрасте 20-55 лет.

- Допустим, что я Ваш потенциальный клиент. Какие этапы я пройду с момента первого контакта с Вами до написания благодарного отзыва?

- Как-то у меня с вовлечением провально дела обстоят, поэтому предположим, что Вы познакомились со мной через аккаунт в Инсте, либо ВК.

Мое внутреннее убеждение - люди идут на человека, и в текстах, которые я чаще всего публикую, заложены мои чувства. Те, кому резонирует, откликаются.

Допустим, Вам откликнулось. Вы отправляете вопрос в личку.

Я с лёгкостью делюсь первыми диагностическими вариантами: в чем может содержаться суть Вашего запроса/проблемы, как ее можно решить. Если Вам этот формат работы откликается, мы идём в работу.

После работы я даю рекомендации и в течение недели курирую клиента в формате общения в мессенджерах.

При этом я не питаю иллюзии клиента, что я какой-то волшебник, который по взмаху палочки способен изменить его жизнь за 2 часа работы, так как в большей степени - это ответственность самого клиента, его готовность меняться и открываться новому, а где-то больному и не очень приятному опыту из прошлого.

Так как работа носит конфиденциальный характер, то я не прошу отзывы о своей работе, но часто так бывает, что их пишут. Коротко, но очень ценно.

- На сегодняшний день, оцифруйте Вашу точку А.

- Хотелось бы чуть лучше, чем есть))

Я искренне считаю, что та работа, которую я провожу, имеет прекрасный эффект и заслуживает быть увиденной, поэтому я здесь, в диалоге с Вами.

- Участие в “Точке А” - это триггер для выхода на новый уровень. Прямо сейчас оцифруйте этот уровень, Вашу точку Б ровно через 12 месяцев.

- Будет прекрасно, если я смогу быть услышанной и созвучной большему количеству людей, которые готовы заглянуть внутрь себя))

Если в цифрах: пусть это будет х10 увеличение аудитории, которой интересны мои публикации, эфиры, программы, которые я мечтаю создавать и реализовывать, ну и финансы - х3 моего дохода в настоящий момент.

- Для развития собственного проекта необходимо также развиваться самому. Расскажите, какие новые знания Вы получили или какие навыки освоили за прошедшие 6 месяцев?

- НИИ «Системная психология» работает методами, которые пока мало известны в России, исследует нейропсихологию бессознательного на основе результатов клиентов, в связи с чем моя субъективная позиция - уважаю и считаю высокоэффективным метод диспозитной нейротрансформации, основанный В.С. Протопоповым на методе системных семейных духовных расстановок по Б. Хеллингеру, и сейчас я получаю знания, содержащие все тонкости и нюансы работы по данному методу, обучаясь в школе расстановщиков.

Параллельно я получила первый успешный опыт наставничества в онлайн-программах института.

- Что Вы планируете изучить, в чём себя прокачать в ближайшие полгода?

- Это будет продолжением учебы в школе расстановщиков и ещё более глубинная работа со своим бессознательным. Ну и конечно же, собственное позиционирование: участие в качестве соведущего, а также планирование и проведение самостоятельных оффлайн-мероприятий, общение с аудиторией в социальных сетях.

- Деятельность эксперта и предпринимателя неразрывно связана с использованием различных мобильных приложений. Какими приложениями Вы пользуетесь чаще всего?

- GetCourse, где содержится основная масса тех программ, которые я проходила. Онлайн-программы института находятся в моем личном кабинете на сайте НИИ. Это очень удобно, лично для меня.

Личный опыт проведения немногочисленных онлайн-марафонов был реализован мной в Телеграме

Коллеги, которые в период нестабильной ситуации запускали курсы, делились опытом, когда генерировали весь материал в каналах YouTube

- Три фильма или сериала, которые Вами были не раз пересмотрены.

- «Револьвер», «Виноваты звезды», «Сибирский цирюльник» - те, что пришли первыми))

- Кто из ныне живущих людей мира вызывает у Вас уважение и почему?

- В первую очередь - это мои мама и папа. Они такие великие, ведь они привели меня в этот мир и дали мне тот опыт, который в итоге привёл меня сюда, в эту точку, в которой я являюсь лучшей версией себя.

Мои наставники и Мастера - Протопопов В.С., основатель, руководитель научной части НИИ «Системная психология», расстановщик, и Михалкина Е., клинический психолог института, расстановщик. Эти люди обладают огромным разнообразным жизненным опытом, и невероятным духовным потенциалом, который обрели через колоссальную работу над собой. Они создали школу расстановщиков и сейчас передают нам знания, которые помогут стать нам высокоэффективными специалистами в своём деле.

- Нина, что для Вас значит быть собой?

- Принимать себя во всей своей полноте, чувствовать и слышать своё истинное Я и проявлять себя во внешний мир в соответствии со своими истинными ценностями

- Насколько сложно, порой, людям принять себя?

- Каждый случай глубоко индивидуален. Если говорить обо мне, учитывая мой горделивый опыт, мне было достаточно сложно встать на колени перед своими родителями, чтобы осознать для себя их величие и вклад в мою жизнь. Ведь принятие себя начинается с обретения в своём сердце мамы и папы, иначе не дано. Это же вполне логично.

- Перечислите свои главные достижения за прошедшие 5 лет.

- После окончания службы в полиции и выхода в новую профессию с нулевым доходом, за полгода вышла на тот же уровень дохода, что был в предыдущей рабочей деятельности

- прошла огромный и непростой путь личностного и духовного роста, который помог восстановить отношения с дорогими для меня людьми и завершить те отношения, которые нужно было завершить;

- проехала 4000 км одна на машине по России за 4 дня, получив свой первый опыт поездок на такие далекие расстояния;

- прошла обучение на психолога-консультанта, системного коуча, массу узконаправленных мини-курсов в психологии;

- прошла курс и сдала итоговый экзамен в Австрийской высшей школе этикета.

- Школа этикета - это интересно. И чему обучают в этом учебном заведении. Поделитесь с нами.

- В данном заведении, насколько мне известно, существует несколько образовательных программ. Я прошла базовый курс, который включал  в себя основы этикета и элегантности, имидж элегантной женщины, деловой, светский, столовый этикет, этикет телефонных переговоров и dress code.

- Нина, что придаёт Вам сил и наполняет энергией?

- Медитации, улыбки и счастливые глаза моих детей, общение с родителями, новости клиентов об изменениях в их жизни.

- Как известно, риск - благородное дело! Поделитесь своим одним из самых рискованных поступков в жизни. Неважно, в чём-то большом или малом.

- Выход из, казалось бы, перспективного пути полицейского в абсолютно новую сферу самореализации, где все социально важные критерии: профессионализм, компетентность, некий авторитет, узнаваемость и прочее пришлось нарабатывать с нуля.

- Расскажите, как Вы приняли решение, в одночасье или это намерение созревало постепенно?

- Конечно, постепенно. Сначала было принято решение идти в работу на собой, а в дальнейшем мне это стало интересным в профессиональном плане.

- Назовите события или ситуации в своей жизни, из которых Вы усвоили ценные для себя уроки.

- Я была дважды замужем. И очень благодарна жизни за этот опыт узнавания себя, расширения своего внутреннего потенциала и роста, который я приобрела в этих отношениях. Этот опыт позволил мне осознать, насколько важно чувствовать себя истинного, чтобы отношения с людьми были по-настоящему комфортными и созидательными.

- Расскажите забавный или курьёзный случай из Вашей жизни.

- Когда моей дочке было 2,6, я укладывала ее спать. По традиции, я прикладывалась к ней на некоторое время. Она вертелась и в какой-то момент сильно ударила меня затылком в правый глаз. На лице моментально появился синяк, на утро превратившийся в черно-синее пятно на всю половину лица. Пришлось с сыном, которому тогда было 4 месяца, в январских заполярных сумерках гулять по улице в темных очках, чтобы не пугать народ))

Но тогда мы знатно смеялись над этой курьезной ситуацией)

- Нина, чем Вы увлекаетесь в свободное время? Какое у Вас хобби?

- Хобби у меня много)), но они являются больше развлечением, нежели чем-то системным.

Одно из моих хобби - медитация - последние 3 года является частью моей жизни, также я пою в академическом хоре, выступаю на различных концертах. Из тех, которые я реализую время от времени, - иногда играю на фортепиано, вышиваю, рисую, освежаю в памяти знания по этикету.

- Скажите о себе то, что люди, скорее всего, до сих пор не знают про Вас.

- Что я их всех люблю, совершенно искренне, и принимаю всем своим открытым сердцем (и Вас тоже)!

- Благодарю, Нина))) Мы известны в обществе в той или иной степени по своим достижениям или выделяющимся поступкам. Что можно сказать про Вас? Вы - человек, который…

- Привёл в мир двух прекрасных людей - дочь и сына. А сейчас работаю над собой и над отношениями с их папой, чтобы через свое состояние помогать им взрослеть и получать свой чувственный опыт жизни, обретать связь с собой настоящим, что в дальнейшем будет влиять на их самореализацию и определение;

- видит в людях их ценность и способен почувствовать истинные причины их тех или иных проявлений, которые зачастую (в моей практике) не являются социально одобряемыми;

- был хорошим руководителем, о работе которого с теплом вспоминают те, кто работал под моим руководством.

Ну и предположу, что я хорошая дочь и потомок своего рода))

- За что Вы испытываете чувство благодарности?

- За жизнь и все возможности, которые она мне дает.

- Ваше пожелание начинающим предпринимателям и тем, кто пока только думает о том, чтобы начать своё дело.

- Никогда не предавать свою мечту, хотя она может видоизменяться, но ее суть - ощущение тепла и радости  внутри, когда вы об этом думаете - остаётся всегда одинаковой

И никогда не предавать себя, свои чувства, и свой опыт, и не обесценивать их.

Наше дело, бизнес, - это наше «дитя», плод наших внутренних стремлений. Это то, через что мы можем стать взрослее, а значит, более открытыми, более принимающими и более отдающими.

- Спасибо за Ваши ответы. В завершении нашей встречи я хочу предложить уже Вам по желанию задать мне вопросы о самом проекте "Точка А" или по темам, о которых мы поговорили. Я с удовольствием отвечу на Ваш вопрос.

- Я благодарю Вас за уделённое мне время и предоставленную возможность быть участником данного проекта. Я полагаю, что сам факт участия в проекте по мере моей вовлечённости в него, раскроет понимание сути проекта и возможностей, которые он предоставляет для своих участников.

- Нина, благодарю за интересный разговор. Желаю Вам и Вашему делу процветания!

- И я в свою очередь желаю Вам и проекту «Точка А» расти, развиваться и приносить свои созидательные результаты своих личных и коллективных действий.

25.01.2023 г.

Вы можете оставить отзыв об участнике Нина Доронова в форме благодарности.

Светлана Красильникова

Меня зовут Светлана, я познакомилась с Ниной в августе 2022 года, это должна была быть небольшая установочная сессия, направленная просто на выявление моей проблемы. Но, благодаря профессионализму Нины, в ходе работы с моим бессознательным вскрылось очень многое. После этой сессии еще месяц меня посещали инсайты и я поняла, что осознала многое, чего раньше даже не видела. Следующий раз мы встретились с Ниной уже в ноябре, это был один из самых тяжелых периодов в моей жизни, и мое состояние оставляло желать лучшего. Я была подавлена, депрессивна, абсолютно не могла мыслить рационально, я и представить себе не могла, что когда-то это закончится, то я смогу жить дальше и радоваться, получать удовольствие. После первой же сессии мне стало лучше, некоторое время до меня еще доходило осознание. Затем было еще 3 сессии за 2 месяца. И сейчас я с уверенностью могу сказать, что если бы не работа с Ниной, я бы находилась в депрессии до сих пор. На столько большой эмоциональный скачок в сторону радости и счастья, улучшения дел на работе, в семье и с самой собой я даже предположить не могла. Я бесконечно благодарна Дороновой Нине за новую, жизнерадостную, успешную и счастливую меня ❤❤❤

Кристина Солдатова

Agile-практик "РТЛабс". Коуч, автор программы "Изменения через 9 элементов личности"

Евгения Хрячкова

Заместитель директора АНО "Мамы многодетки". Член Экспертных советов Конкурса Грантов Мэра Москвы, Всероссийского конкурса молодёжных проектов Федерального агентства по делам молодежи