Фраза: "Пока ты думал, я сделал"

Цель на 1 год: 50 магазинов кальянов и табака

Категория: Продажи

Прочитать биографию>>

Родился в Оренбурге в простой семье, учился в начало 67-й школе, потом в 10-й, дальше отучился два года в колледже культуры искусств, после этого понял, что такое образование мне не подойдёт. Перевёлся в юридический техникум по специальности право социальное обеспечение.

Тренировался долгое время с 15 лет занимался ММА. С 18 лет работал администратором в спортивном клубе, когда работал всегда занимал sky деятельностью, два года отработал администратором. После я начал работать тренером по единоборствам Lime фитнес, был лучшим тренером, выполнял на протяжение полугода одну треть общего плана, всегда занимался каким-то бизнесом: продавал кроссовки, машины сдавал в аренду, открывал шаурмичную, когда работал ещё в Lime фитнесе. Продавал iPhone, также в 2019 году мы открыли свой первый магазин, это были мои сбереженные деньги, которые я заработал тренером, деньги всегда откладывал и вот сейчас это привело к тому, что мы самая большая сеть в оренбургской области, у нас 30 магазинов. Образ жизни у меня: тренируюсь пять дней в неделю, занимаюсь боксом, фитнес, правильное питание, читаю постоянно, развиваюсь.

Участника рекомендуют:

Виталий Станкевич

Соорганизатор мероприятий Like Центра, г. Оренбург. Тренер по публичным выступлениям

Сейчас основной вид деятельности -  это развития сети "Дофамин".

Сотрудничество

Моей основной компетенцией являются маркетинг и продажи. Управление. Франшиза магазинов кальянов и табака.

- Привет, Павел. Рад встрече.

- Привет.

- Расскажи, когда и по какой причине тебе пришла идея открыть “Дофамин”?

- У меня такой идеи не было. С этой идеей ко мне пришел мой друг и сейчас партнер Миша и попросил денег для закупки кальянов. Примерно 4-5 месяцев мы работали онлайн и потом пришла идея открыть первый магазин. Назывался он “Дымный чердак”. Мы открыли три таких магазина, затем сделали ребрендинг и начали продавать франшизу.

- Какую дату можно считать датой открытия “Дофамин”?

- 19 апреля 2019 года.

- Какие первые шаги ты сделал и с какими трудностями столкнулся на пути предпринимателя?

- Первые шаги были задолго до “Дофамина”. Помню, в 18 лет я получил первую зарплату, работая в “Арене”, и закупил протеин. Так было стремно продавать, неудобно предлагать кому-то. Это вот прям самый первый шаг. Потом занимался кроссовками. Где-то полгода мы продавали кроссовки через “ВКонтакте” и “Инстаграм”. Параллельно я работал фитнес-тренером в “Lime Fitness”. Потом открывал свою шаурмичную, машины продавал, в аренду сдавал. Трудности были постоянно. Потому что когда ты вступаешь в неизвестность, любой момент труден. Ты же не знаешь ничего, когда начинаешь что-то новое: платить налоги, снимать помещение, разговаривать с людьми, - все трудно. Но мне всегда это интересно было.

- Можешь вспомнить какой-то интересный случай с твоими клиентами?

- Я занимался продажей восстановленных айфонов: получил зарплату и закупил айфоны. Провожу тренировку в “Lime Fitness”, мне звонок по поводу покупки телефона. Говорю, приезжайте к “Lime Fitness”. И тогда прямо во время тренировки я продал телефон. Очень забавно было.

- А годовой абонемент от “Lime Fitness” пошел ему, как дополнительный специальный бонус?)))

- На такое начальство бы не пошло)

- Павел, сколько всего средств ты вложил в свой бизнес?

- Тут сложно посчитать. На старте у нас были минимальные вложения - буквально из того, что было. Сейчас мы растем и постоянно реинвестируем. Сейчас это огромные суммы, которые мне сложно посчитать.

- Наверняка, у вас с партнером есть система распределения полученных средств от бизнеса? Можешь поделиться основными моментами, для пользы молодым коммерсантам?

- Аренду, зарплаты заплатили, посмотрели что нужно заказать. Что остаётся, то себе.

- На какой % от 100% максимального потенциала ты можешь оценить развитие “Дофамина”?

- Развитие “Дофамина” оцениваю примерно процентов на десять от возможного потенциала.

- Какие профессиональные цели стоят перед тобой на ближайший год, три года?

- Мы ставим цели по обороту, по количеству магазинов. До конца года у нас должно быть 50 магазинов. Сейчас у нас их 32, и в ближайшее время откроется еще два. И, думаю, эту цель мы закроем. Также много личных целей по заработку, приобретению квартиры, машины и так далее. Некоторые цели я уже достиг.

- Павел, сколько в среднем ты зарабатываешь сегодня, как и на что ты тратишь свои деньги, есть ли у тебя некая система в этом вопросе?

- В этом году ставил себе цель выйти на стабильный доход - миллион в месяц. Эта цель достигнута и где-то уже полгода я зарабатываю больше миллиона. Сначала даже страшно было зарабатывать такие деньги. Я всегда не очень много тратил. Сейчас немного раздухарился, купил себе квартиру, ремонт в ней сделал. Цепочку золотую хотел себе, купил. Часы. Маме телевизор, брату компьютер, студию ему домашнюю собрали. Также до конца года стоит цель открыть еще один бизнес. Раньше у меня была система в этом вопросе, все время откладывал. Сейчас особо за этим не слежу. Я понимаю четко, что не смогу потратить столько, сколько зарабатываю, поэтому и не слежу.

- Назови свой самый крупный заработок в месяц? Когда это было, за какую работу?

- Никому не в обиду, в апреле этого года я заработал миллион триста тысяч рублей. Мы продали франшизу, а также прибыль принесла розница в магазинах кальянов и табака “Дофамин”.

- Павел, расскажи о своем самом первом заработке. В каком возрасте, что для этого сделал, на что потратил?

- Первый заработок у меня был где-то лет в тринадцать. Мы собирали мусор. Потратил деньги на покупку велосипеда.

- Назови самые важные события в твоей жизни.

- Наверное, одно из важных событий - это начало занятия спортом. Второе - я начал читать. Третье - я устроился на работу в “Lime Fitness”.

- Ты уже дважды упомянул “Lime Fitness”. Расскажи, как ты там оказался, чем тебе запомнилась работа, какие остались воспоминания?

- Там я вырос, как работник. Очень большой опыт. До сих пор там тренируюсь, со всеми в отличных отношениях. Очень благодарен этому месту.

- Павел, вопрос о личном… Интересный случай, связанный с твоей второй половинкой…

- У нас случился интересный секс…)))

- Настолько интересный, что о нём можно рассказать, без имён, как говорится?)))

- Мы кончили)))

- Павел, вспомни какой-нибудь красивый поступок, участником или свидетелем которого ты стал.

- Подарил своему другу детства телефон.

- Каким был самый трудный выбор, который ты сделал в жизни? В чем была трудность этого выбора?

- Не сталкивался я еще, на самом деле, с трудным выбором. Обычно очень быстро принимаю решение. Стараюсь не тянуть, не ломать голову: либо да, либо нет. У нас друган был в школе, который говорил всегда: “Да? Пошли! Нет? Иди нах…”))).

- Мы все любим получать подарки, но есть те, что запоминаются нам на всю жизнь. Расскажи про свой самый дорогой сердцу подарок.

- Может, я бессердечный, но не помню подарков, дорогих сердцу. Я и к подаркам так не отношусь, да и не жду ничего особенного, потому что все, что мне нужно, я могу себе позволить сам. Лучшим подарком для меня будет, чтобы мои близкие были счастливы, не создавали себе проблем и были здоровы.

- Вспомни самые яркие моменты из своего детства. Может, есть интересный случай?

- Я в детстве был проблемным ребенком. Мама постоянно вспоминает, что не представляла, что со мной будет. Лет в двенадцать я напился, прикатился на роликах, мама пришла с работы, увидела меня и отлупила. Потом пришел батя, хлопушкой меня отлупил, татуировки мне сделал на заднице. Провели такой воспитательный процесс со мной. Однажды наворовали шапки на “Локомотиве”, нас полицейские задержали. В “Магните” много таких моментов было. Очень интересное детство было, на самом деле))).

- Павел, не могу не спросить о твоих родителях. Какую роль они занимают в твоей жизни, в детстве, сегодня

- Мама с папой в разводе. Нас в семье трое. Был отчим. Мама меня очень любила, с папой мы редко виделись, но контакты постоянно поддерживали. Сейчас у нас с ними очень близкие, доверительные отношения. Очень люблю и маму, и папу. Мы стараемся быть друзьями, они мне помогают, я им помогаю.

- Давай о саморазвитии немного. Расскажи, что ты изучил, какие новые знания получил за последние 6 месяцев?

- Прочитал несколько книг. Все не помню. Например, книга Ричарда Докинза “Эгоистичный ген” еще глубже раздвинула мое мировоззрение, я стал понимать причины поведения людей, причины своего поведения. Еще читал “Основы маркетинга”, сейчас начал читать “Сказку о силе” Карлоса Кастанеды. Вообще очень нравится мне эзотерика и философия. Постоянно хочется развиваться, расширять свои границы, нахожусьв состоянии ребенка: ничего не знаю. Считаю, что люди, которые находятся в состоянии “я все понимаю”, закрыты в вопросе саморазвития. И реальность говорит о том, что даже самая узкая сфера может изучаться всю жизнь, и ты будешь понимать, что ты до конца не разбираешься в этом. Поэтому я постоянно открыт для новых знаний, мое мировоззрение постоянно меняется, а последние полгода оно сильно раскачивается, и я даже испытываю стресс от того, как мой взгляд на мир меняется. Это очень интересный процесс и, я думаю, он еще не скоро закончится.

- Павел, что ты планируешь изучить, в чем себя прокачать в ближайшие полгода?

- Хочу прокачать свое здоровье. После коронавируса ощутил на себе неприятные последствия и сейчас занимаюсь своим здоровьем. Очень много надо читать, изучать, развиваться. Считаю, что компания не может расти, если не растут ее собственники. Точно буду глубже разбираться в маркетинге, мне это нравится.

- Какие 3 мобильных приложения ты используешь для своего развития

- Читалка для чтения книг - это единственное приложение, которое использую постоянно. Остальное - это тотальная деградация (смеется).

- Чего ты реально боишься?

- Нет такого, чего я прямо-таки боюсь, нет какой-то фобии. Чаще всего, я стараюсь идти навстречу своему страху. Наверное, больше всего боюсь не реализовать свой потенциал. Хочу в старости ни о чем не жалеть и не думать, что мог бы сделать что-то и не сделал. Глупо о чем-то жалеть. Ну вот когда выходишь на публику с выступлением, страх есть, но это нормальное явление.

- У тебя бывает прокрастинация? Если да, как ты себя вытаскиваешь из нее?

- Все важные дела стараюсь сразу выполнять. Бывает, конечно. Особенно после коронавируса астенический синдром - жить не хочется, не то что делать что-то. Мне очень просто от чего-то отказаться, поэтому прямо выбираться из этого нет необходимости. Иногда я просто разрешаю себе расслабиться. Вот с этим у меня проблема. Некоторое время даже работал над тем, чтобы научиться отдыхать. Когда находишься в постоянной гонке, сложно просто остановиться и сказать себе “Приди в себя!”.

- Павел, что для тебя значит быть собой?

- Быть собой - это надо видеть просто. Как я взаимодействую с людьми, как я общаюсь, как я себя проявляю. Мне тяжело это объяснить. Это определенная модель поведения, добрая что ли ко всем. Не хотел бы я себя клеймить каким-то статусом, ставить какие-то ограничения, где-то положено находиться, где-то не положено по статусу и так далее.

- За что ты уважаешь себя?

- Наверное, я уважаю себя за то, что когда-то принял решение развиваться, очень много работать. Как сейчас я работаю и как раньше - это небо и земля. Даже благодарен себе за это. И еще уважаю себя за то, что могу посмотреть на себя со стороны. Я не категоричный человек, я очень пластичный, могу понять другого человека, понять его точку зрения, даже если она отлична от моей, я не буду переубеждать другого человека, спорить с ним, доказывать ему: это его право. За это я тоже уважаю себя.

- Назови свой самый смелый и сильный поступок в жизни.

- Смелых поступков было очень много. Один из таких поступков - подходить к людям, знакомиться, рассказывать о себе, когда я работал тренером в фитнес-клубе. Для меня это было очень сложно в то время. Решение открыть шаурмичную - это тоже смелый поступок. Любой поступок в бизнесе смелый, потому что ты идешь на риск, берешь на себя ответственность, принимаешь решения. Субъективно они для меня не ощущаются, но для большинства именно они будут смелыми. А сильный поступок… У моей мамы были проблемы со здоровьем и она стала весить 127 килограмм. Мама пыталась решить проблему через врачей, а я ей объяснил, что все дело в лишнем весе. После нашего с ней разговора в течение месяца ежедневно по утрам мы с ней тренировались, я научил ее правильно питаться, и она похудела на 45 килограмм.

- Насколько ты реализовал свой личностный и профессиональный потенциал на данный момент? Что ты считаешь, тебе нужно сделать, чтобы вырасти?

- Мне кажется, я только на 1% реализовал свой личностный и профессиональный потенциал. Чтобы расти, мне нужно создавать причину для своего успеха, нужно продолжать двигаться, бросать себе вызовы, рисковать, потому что у меня очень амбициозные цели - хочу повлиять на жизни многих людей, а для этого нужно стать очень богатым и влиятельным человеком. Моя конечная цель - стать миллиардером, и я сделаю все, чтобы этого достичь.

- Павел, за что ты благодарен в жизни?

- Во-первых, я благодарен своим генам, что у меня так работает мозг, способен воспринимать информацию определенным образом, видеть мир именно таким. Во-вторых, я благодарен опыту, который я получил, книгам, которые я прочитал, и людям, которые их написали. Благодарен людям, которые идут со мной рядом, которые были рядом в детстве и до сих пор мы поддерживаем с ними отношения, ведь они в том числе повлияли на то, какой я сейчас. Родителям, естественно, благодарен, что родили меня. Бабушке очень благодарен за то, что восемь лет жил у нее. В том году только я снял себе квартиру. У нас было семь или восемь магазинов, а я жил у бабушки. У меня была оптимизация расходов и я понимал, как важно расти и развиваться. Благодарен своим друзьям, партнерам, покупателям, команде, директору, работе, тренерам и вообще многим людям, которые встречаются на моем пути.

- Твоё отношение к миру и выражению, что “жизнь есть Игра”.

- Мир - это зеркало, что транслируешь, то к тебе и возвращается. Относишься к миру плохо, и мир тебе возвращает все плохое. А человек всегда видит то, что хочет видеть. Мое отношение к миру заключается в одной фразе - так даже лучше. Что бы ни произошло, так даже лучше, значит так должно быть, поехали дальше. С выражением “жизнь есть игра” я согласен, если рассматривать жизнь как свод каких-то правил, потому что весь мир строится на череде причин и следствий. Соответственно, если мы создаем причины для какого-то негативного события, то следовательно эта игра приведет нас к плохому исходу. И от обратного: если мы создаем причины для какого-то положительного события, вкладываем в себя, в свое развитие, здоровье, то у нас есть больший процент вероятности, что мы получим то, что мы хотим. Разные ситуации бывают. Да, я считаю, что жизнь есть игра и что есть определенный свод правил и закономерностей, который стоит понимать и стоит понимать причины своего поведения. Когда мы понимаем причины своего поведения, мы можем уже как-то в эту игру выигрывать. До тех пор, пока мы не понимаем причины своего поведения, играть будут с нами. Так работает маркетинг сейчас. Поэтому жизнь - игра, играй красиво. Я собираюсь выиграть в эту жизнь.

- Три фильма или сериала, которые ты пересматривал.

- Фильмы “Семь жизней”, “В погоне за счастьем”. “Джанго освобожденный” тоже прикольный фильм. И сериал, который меня вот прямо тронул, колыхнул мое мировоззрение, заставил задуматься о судьбе и причинно-следственной связи, просто невероятный - это сериал “Тьма”. Всем советую посмотреть.

- Перечисли три любимых игры, спортивные / настольные / компьютерные.

- Спортивных игр особо любимых нет. Наверное, бокс, единоборства. Среди настольных шахматы, а компьютерных - дота, контрстрайк.

- Павел, с какими известными людьми на планете ты хотел бы лично встретиться и что спросить у них

- Мне очень хотелось бы увидеться с Садхгуру и многое у него спросить. Также хотелось бы увидеться с Андреем Курпатовым и обсудить с ним некоторые вопросы. Еще бы хотелось бы встретиться с персонажем Дон Хуаном из книги Карлоса Кастанеды. Этот персонаж очень сильно повлиял на мои взгляды.

- Твое слово миру и обществу.

- Все мы хотим одного: чтобы нас любили, поддерживали, нами вдохновлялись, ставили нас в пример, звонили нам, обнимали, подбадривали. Но, к сожалению, мы хотим этого в одностороннем порядке. Люди очень скромно проявляют свои эмоции по отношению к другим людям. Вот я бы хотел, чтобы каждый человек подумал, что я хорошего могу сделать для своего друга, своих родителей, брата и так далее. Если каждый об этом подумает, то мы получим идеальное общение и идеальное общество, потому что каждый будет заинтересован в том, чтобы другому было хорошо. Это, конечно, несбыточный сценарий, но я стараюсь своим примером показывать, как можно хорошо относиться к людям, в независимости от их социального статуса. Я считаю, что каким бы богатым я не стал, я всегда буду относиться ко всем с уважением, любовью и поддержкой. Грубо говоря, не зазнаваться.

Вот еще хотел бы уточнить. У меня нет такого, что я занимаюсь бизнесом, зарабатываю много денег и ставлю себя выше человека, который этим не занимается и не зарабатывает кучу денег. Для меня это одно и то же. Мы по сути занимаемся одними и теми же вещами: если я тренируюсь, развиваюсь, зарабатываю бабки, а человек помочился на батарею, в принципе мы делаем одно и то же: мы просто живем эту жизнь. Тут еще момент такой, просто субъективно, ощущаем качество жизни. Я стараюсь не придерживаться такой позиции, что вот я красавчик, а все остальные не люди. Вот я считаю, что я ничем особенным не занимаюсь, что я просто живу свою жизнь вот таким вот образом. Я не хотел бы, чтобы человек, глядя на меня, от моих в кавычках успехов страдал, потому что, к сожалению, мы постоянно сравниваем себя с другими людьми. И, например, если у нас машина круче нашего соседа, то мы от этого счастливы, если хуже, то, блин, надо машину менять. Поэтому всегда говорю такую фразу: ребята, я делаю это, никому не в обиду - зарабатываю там кучу бабок, покупаю машину, квартиру. И я не считаю, что я делаю что-то такое сверхъестественное в своей жизни.

- Павел, спасибо за твое время и ценность в ответах. Рад был пообщаться. Желаю тебе дальнейшего кратного успеха!

- Спасибо. Взаимно.

04.08.2021 г.

Вы можете оставить отзыв об участнике Павел О’Коннор (Богомолов) в форме благодарности.