Интересы: Спорт, чтение, путешествия

Фраза: "Нужно быть лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие"

Цель на 1 год: Увеличение клиентской базы, найм персонала

Категория: Бухгалтерия

Оказание бухгалтерских услуг на аутсорсинге, бухгалтер-калькулятор, экономический анализ действительности.

Анастасия Кузьмина - Приветствие сообщества "Точка А"

- Здравствуйте, Анастасия.

- Добрый день, Радик.

- Интересно узнать, чем привлёк Ваше внимание проект "Точка А"?

- Это довольно интересный проект, который даёт возможность людям развиваться и достигать новых целей в своей сфере деятельности.

- Расскажите, откуда Вы родом, из какой семьи, кто Ваши родители? Вспомните яркие моменты своего детства…

- Родилась и живу в Оренбурге. Свою деятельность продолжила, так сказать, по стопам своей мамы, она у меня бухгалтер-аудитор.

Наверное, я с уверенностью могу сказать, что всё моё детство было довольно-таки ярким и интересным. Сейчас смотришь на современных деток и понимаешь, что у них уже такого нет. В детстве мы всем двором собирались, играли в различные игры, устраивали спортивные соревнования между дворами.

- И никого из нас родители не могли дозваться домой, верно?)))

- Именно, улица была самым главным развлечением. Меня вечно наказывали гулянием, когда приходила со школы с двойками)

- Анастасия, какие события или ситуации из Вашего детства и юности наложили наиболее сильный отпечаток на Вашу личность?

- Наверное, это было рождение моей младшей сестры. После этого у меня развился синдром отличницы и я всегда стремилась добиваться поставленных перед собой целей.

- Речь о неком соперничестве с сестрой или Вашем желании быть ей примером?

- Скорее, речь о том, что мне хотелось привлечь внимание.

- Какое образование Вы получили? Чем запомнился этот период Вашей жизни?

- У меня два высших образования, причём в абсолютно разных сферах деятельности. Помимо экономики и бухгалтерии, я училась на строительном факультете. Хотела работать сметчиком. Но пошло всё по иному пути.

- Это интересно. Как к Вам пришла идея стать сметчиком и почему это осталось лишь желанием?

- Первая моя работа была в строительной компании. Я работала помощником руководителя,  помогала часто с проектами и сметами. Люблю цифры) На последнем курсе я родила дочку и, естественно, попыталась уйти в декретный отпуск. Но усидеть не смогла)

- Мы все когда-то заработали первый рубль своим трудом. Расскажите о своём самом первом заработке. В каком возрасте, что для этого было сделано, на что были потрачены деньги?

- Работать я начала в университете, курсе на втором. И это была, скорее, работа ради опыта, а не ради денег. Все заработанные деньги я откладывала себе на отпуск)

- И как в итоге, отпуск состоялся?)))

- Да, я собрала нужную сумму, и, как только мой молодой человек вернулся с армии, мы улетели в Грецию.

- Анастасия, какой профессиональной деятельностью Вы занимались до момента запуска нового дела?

- Я работала в разных сферах. И в строительной сфере, и в туризме, но сфера общепита меня притянула. Не зря говорят, что оттуда тяжело уйти)

- Моя мама более 25 лет отработала поваром в общепите. Бывало, меня брала с собой, дегустатором)))

- Общепит затягивает. Но тут многое зависит от руководства и обстановки в коллективе. Мне всегда интересно смотреть на развитие молодых людей, которые приходят работать официантами и развиваются дальше.

- Когда и по какой причине Вы приняли решение выбрать деятельность, которой сейчас занимаетесь?

- Огромную роль тут сыграл коллектив и сфера деятельности. Когда ты находишься в комфортной и интересной для тебя среде, ты хочешь развиваться и работать в усиленном режиме. Так и получилось у меня.

- Какими стали Ваши первые шаги и с какими трудностями Вам пришлось столкнуться на начальном этапе?

- Я попала в общепит в 2014 году, тогда у нас было немного бухгалтеров в городе, которые знали и умели работать в общепитовских программах. И у меня появился интерес научиться этому. Я самостоятельно искала себе учителей. Много читала и изучала, как правильно вести учёт в общепите.

- Анастасия, кого Вы можете отметить как своего наставника?

- Наверное, первый мой директор в общепите Николай. Закалил меня и научил работать на результат.

- Как Ваши близкие восприняли то, что Вы решили начать своё дело?

- Я мало делюсь о своей деятельности с близкими людьми. Предпочитаю говорить об этом, когда уже есть результат.

- Деловое начинание подчас требует вложений или "стартовый капитал". Как это вышло у Вас и на что были потрачены Ваши инвестиции?

- В данной сфере деятельности мой стартовый капитал и мои инвестиции - это мои знания и мозги.

- Однажды у австралийского миллиардера молодой человек спросил: "У меня есть 10 тысяч долларов. Куда их лучше вложить?". На что тот ответил так: "Скорее всего, Вы не сделаете то, что я Вам скажу… Потратьте эти деньги на свои мозги!". Как Вы думаете, как поступил тот парень?)))

- Вряд ли он это сделал) Многие вложения в себя считают пустой тратой денег.

- В чём заключается уникальность Вашего предложения на рынке и какие преимущества получают клиенты от покупки Вашей или услуги?

- Уникальность моих услуг зависит от сферы деятельности моих клиентов. Если это будет, к примеру, общепит, то тут я имею огромный опыт работы в любой программе, знаю работу изнутри и вижу сразу все ошибки, которые часто допускаются на стартовом этапе.

- Анастасия, как к Вам пришли первые клиенты? Кто они, откуда узнали о Вас, какой отклик Вы получили от них?

- Я начала работать в этой сфере совершенно случайно. После института ушла из туризма и не понимала, куда дальше и что делать, но по рекомендации моей мамы мне предложили работу бухгалтером, и я согласилась. Но изначально думала, что это временно всё. Но всё временное, как правило, постоянно)

- На сегодняшний день оцифруйте Вашу Точку А (клиенты, оборот, сотрудники, узнаваемость и другие параметры).

- Я веду около 8 организаций. У нас маленький город, и все друг друга знают. Вот и ко мне всегда обращаются по хорошим отзывам и рекомендациям.

- Анастасия, для общего развития расскажите, в чём особенность бухгалтерии общепита?

- В общепите работа идёт не в 1С)))) Шутка. Там немного другой подход в работе. Бухгалтеры привыкли к порядку в цифрах) А в общепите к этому сложно прийти, недостачи, неоплаченные счета и куча ревизий)

- Какие цели сегодня стоят перед Вами на ближайшие 6 месяцев?

- На сегодняшний день я хочу увеличить свою клиентскую базу, что даст мне возможность к набору сотрудников для работы в моей команде.

- Как у Вас стоит вопрос в способности и желании делегировать работу с клиентами Вашим наёмным бухгалтерам?

- Я ещё думаю над этим. Я очень ответственный человек и привыкла к тому, что лучше меня никто не сделает мою работу)

- Для развития собственного проекта необходимо также развиваться самому. Расскажите, какие новые знания Вы получили или какие навыки освоили за прошедшие 6 месяцев?

- Начала работать в новом проекте крупного масштаба в нашем городе. Это позволило мне расширить свои знания в плане работы бухгалтерии. Я освоила работу ещё в одной программе. И углубилась в изучение финансового анализа предприятий.

- И какую программу Вы освоили?

- Единственная программа, с которой я не работала до этого года, была айка. Не приходилось сталкиваться с ней. Но я люблю развитие и довольно быстро углубилась в работу с этой программой.

- Анастасия, что Вы планируете изучить, в чём себя прокачать в ближайшие полгода?

- Я очень много работаю и на данном этапе жизни помимо работы активно занимаюсь английским и спортом. В этих вещах я и планирую совершенствоваться и развиваться дальше.

- Какие мобильные приложения Вы чаще всего используете для своего развития?

- Считаю, что лучше всего для развития - это интересные статьи и книги.

- Три фильма или сериала, которые Вами были не раз пересмотрены.

- Из сериалов люблю форс-мажоры. А из фильмов “Дождливый день в Нью-Йорке и “Гладиатор. Люблю пересматривать фильмы на английском языке.

- Кто из ныне живущих людей мира вызывает у Вас уважение и почему?

- Сложно ответить на этот вопрос, я не любитель следить за жизнью других людей, не смотрю новости и телевидение.

- Анастасия, что для Вас значит быть собой?

- Это в любой ситуации следовать своим убеждениям и желаниям.

- Перечислите свои главные достижения за прошедшие 5 лет.

- Это мои внутренние изменения. За последние пять лет я очень сильно изменилась как внешне, так и внутренне, стала более зрелой.

- Что придаёт Вам сил и наполняет энергией?

- В первую очередь, главный мой мотиватор - это моя дочь. Ей сейчас 5 лет.

- Назовите события или ситуации в своей жизни, из которых Вы усвоили ценные уроки для себя.

- Это открытие собственного кафе на фудкорте.

- В этом проекте Вы взяли на себя роль не только бухгалтера, но и управленца?

- Да, в 2019 года я слетала в отпуск в Нью-Йорк и зарядилась парой идей. Но наши люди ко многому не готовы ещё.

- Расскажите забавный или курьёзный случай из Вашей жизни.

- Их очень много, я по жизни человек-приключение. На ровном месте могу найти себе приключение.

- Например?)))

- В школе на уроке физкультуры единственное, что лучше всего у меня получалось, были кувырки) И вот, учитель меня попросил показать. Но только в этот момент я кувыркнулась так, что вывихнула шею)))

- Анастасия, скажите о себе то, что люди, скорее всего, до сих пор не знают про Вас.

- Если люди не знают что-то, то так и должно быть) А так я довольно открытый человек, и мне проще обсудить что-то, нежели скрывать что-то.

- Мы известны в обществе в той или иной степени по своим достижениям или выделяющимся поступкам. Что можно сказать про Вас? Вы - человек, который…

- обладает высоким чувством ответственности и страдает трудоголизмом)

- За что Вы испытываете чувство благодарности?

- За свою жизнь сейчас в целом, за возможности, которые у меня появляются, и за возможность самореализации.

- Ваше пожелание начинающим предпринимателям и тем, кто пока только думает о том, чтобы начать своё дело.

- Не бойтесь и рискуйте. В любом случае, самое ценное Вы получите, это опыт.

- Анастасия, благодарю за уделённое время. Желаю Вам и Вашему делу процветания!

- Всего доброго!

05.12.2022 г.

Вы можете оставить отзыв об участнике Анастасия Кузьмина в форме благодарности.

Вам могут быть интересны

Елена Юрагина

Основатель центра комплексной поддержки деловых и социальных инициатив "Свое дело"

Анастасия Шулакова

Основатель агентства правовой помощи "Твой юрист". Руководитель "Made_in_wood_Orenburg". Соучредитель ООО "Стройсимвол"

Сергей Коновалов

Основатель студии английского языка "Miracle"