Анастасия Шулакова

...
Просмотров:  526 👁

Статус: Основатель агентства правовой помощи "Твой юрист". Руководитель "Made_in_wood_Orenburg". Соучредитель ООО "Стройсимвол"

Дата рождения: 13.06.1988 г.

Достижения: Ведение бизнеса в 3 компаниях различного профиля

Интересы: Постоянное саморазвитие

Фраза: "Ты никогда не будешь хуже или лучше кого-либо"

Цель на 1 год: Создание отдела корпоративной практики в юридическом агентстве. Открытие розничного магазина изделий из дерева и открытие производства по изготовлению комплектующих для лестниц

Категория: Юриспруденция

Сайт: Агентство "Твой Юрист"

1. Агентство правовой помощи "Твой юрист" - юридические услуги для юридических и физических лиц. Юридическое сопровождение бизнеса.

Огромный практический опыт работы и высокий процент выигранных дел, мы работаем на результат.

2. Made_in_wood_Orenburg - отделка лестниц деревом, руководитель.

Мы занимаемся отделкой лестниц из элитных пород дерева высокого качества.

3. ООО "Стройсимвол" - строительная организация, газовые сети - являюсь соучредителем, осуществляю контроль над организацией в юридической сфере.

Анастасия Шулакова - Приветствие сообщества "Точка А"

- Здравствуйте, Анастасия.

- Здравствуйте, Радик! Очень рада нашему знакомству!

- Интересно узнать, чем привлёк Ваше внимание проект "Точка А"?

- О проекте узнала из чатов бизнес-клубов “Двигай Вверх” и “Upgrade”. Когда я читала первые интервью своих соклубников, было очень интересно, узнала о них много нового. Потом возникло желание тоже принять участие в проекте. И вот, я здесь!

- Расскажите, откуда Вы родом, из какой семьи, кто Ваши родители? Вспомните яркие моменты своего детства…

- Родом я из Оренбурга, однако в паспорте написано, что родилась я в Курганской области, г. Щучья. Хотя я ни разу не была там. Дело в том, что до моего рождения родители работали в г. Шучье. Мама по образованию врач-педиатр, а раньше всех врачей отправляли работать по направлению. Папа, естественно, поехал за ней. За месяц до моего рождения они вернулись назад, в Оренбург, но документы о регистрации по месту жительства не поменяли. Поэтому наша бюрократическая машина решила, раз родители прописаны там, значит, напишем в свидетельстве о рождении г. Щучье.

Как я уже сказала, моя мама врач-педиатр, а отец по первому образованию телемастер, но всю жизнь занимается предпринимательской деятельностью. В детстве постоянно ездила с отцом по его объектам, ежедневным бизнес-планеркам.

- Выходит, что предпринимательская жилка передалась Вам от папы?

- Думаю, да. С самого детства была в компании серьёзных мужчин, слушала и впитывала информацию. Ещё когда училась в школе, придумывала различные бизнес-идеи и бежала к папе рассказать что я придумала. Но до реализации не доходило, к сожалению.

- Какие события или ситуации из Вашего детства и юности наложили наиболее сильный отпечаток на Вашу личность?

- Мама серьёзно относилась к моему образованию в школе. Если я делала домашнее задание и допускала ошибку в одной цифре или букве, она выдирала страницу, в результате чего мне приходилось заново переписывать и классную, и домашнюю работу. Со временем я осознала, что надо быть внимательной и делать всё верно и четко с первого раза. Это мне очень помогает в жизни. Если я что-то делаю, то делаю это осознанно.

- Насколько я понимаю, юриспруденция - это точность в каждом слове, каждом знаке на бумаге, не так ли?

- На самом деле наоборот, в нашей профессии закон можно повернуть в любую сторону, главное, чётко продумать свою позицию, каждый шаг, как в игре в шахматы, и тогда можно будет доказать, что чёрное - это белое, и наоборот.

- Анастасия, какое образование Вы получили? Чем запомнился этот период Вашей жизни?

- У меня два высших образования. По первому образованию я юрист, окончила юридический факультет Оренбургского государственного аграрного университета. По второму образованию я лингвист-переводчик. Сразу после окончания юридического факультета я поступила на вечернее отделение Оренбургского государственного педагогического университета. Днём работала, вечером училась, и в таком режиме прошли три года.

Во время учёбы на юридическом факультете я постоянно принимала участие в конференциях различного уровня, участвовала в конкурсах проводимых Нотариальной палатой Оренбургской области и Избирательной комиссии Оренбургской области, занимала призовые места.

В 2021 году прошла профессиональную переподготовку по курсу “Медиация”, являюсь профессиональным медиатором.

- Гугл, конечно, выдаёт описание деятельности медиатора. Но мне интересно, как Вы себе представляете суть медиации?

- Медиация - это путь к прекращению конфликта. Это возможность выйти из конфликта в ресурсном состоянии и сохранить отношения с оппонентом, это особенно важно в бизнес-спорах и семейных спорах. Уверена, что в скором будущем все бизнес-споры будут решаться при помощи переговоров, в том числе и при посредничестве медиатора.

- Мы все когда-то заработали первый рубль своим трудом. Расскажите о своём самом первом заработке. В каком возрасте, что для этого было сделано, на что были потрачены деньги?

- Первый заработок был на втором курсе юридического факультета. Писала курсовые и контрольные своим одногруппникам. А потратила эти деньги я на подарок для своей младшей сестры.

- Анастасия, какой профессиональной деятельностью Вы занимались до момента запуска нового дела?

- Сразу после окончания университета меня пригласили преподавать на кафедре конституционного и муниципального. Проработала я там почти 8 лет, параллельно занималась юридической практикой.

Затем был период жизни и работы в Москве, в Министерстве экологии и природопользования Московской области. А после рождения ребёнка я решила, что всё, хватит работать на кого-то, надо работать на себя. Сначала у нас с мужем появился проект made_in_wood_Orenburg, а затем уже я решилась на открытие Агентства правовой помощи “Твой юрист”.

- Когда и по какой причине Вы приняли решение выбрать деятельность, которой сейчас занимаетесь?

- Если говорить о юридической деятельности, то мне всегда было интересно помогать людям решать правовые проблемы.Если говорить о том, как вообще я решила пойти на юридический факультет, то здесь спасибо родителям. До последнего момента я не знала, куда мне поступать. Помню, как сейчас, я лежала на диване и рыдала, просила маму с папой помочь с выбором профессии. Спасибо им, что они ни на чём не настаивали. Они сказали: это твоя жизнь и твой выбор, выбирай сама. Проревевшись, я решила, что это будет юриспруденция.

Заниматься отделкой лестниц деревом мы решили спонтанно. Сидели с мужем вечером и думали о том, что было бы хорошо открыть своё дело, и пришли к выводу, что сейчас идёт застройка частного сектора, все стараются переехать за город, а значит, есть спрос на изготовление лестниц и дачной мебели.

- Анастасия, какими стали Ваши первые шаги и с какими трудностями Вам пришлось столкнуться на начальном этапе?

- Самым трудным шагом  было решиться уволиться и отправиться в свободное плавание. Было ничего не понятно, с чего начать, как всё организовать, но мне повезло, что на моём пути встретились люди, которые поддержали и помогли, нашлись единомышленники.

С лестницами было непонятно, какие инструменты и станки понадобятся для работы.

- Для многих сама мысль ухода с найма бросает в дрожь. Как Вы смогли преодолеть где-то себя и уволиться?

- Здесь мне помогла поддержка моих родных и близких друзей, которые подталкивали меня на этот шаг, всячески восхваляя мои достижения и достоинства.

- Деловое начинание подчас требует вложений или "стартовый капитал". Как это вышло у Вас и на что были потрачены Ваши инвестиции?

- У нас, конечно,  имелись накопления, которые были потрачены на закупку оборудования для изготовления лестниц.

Для организации работы юридического агентства были вложения в оформление и  продвижение социальных  сетей, создание сайта и обустройство офиса.

- Анастасия, в чём заключается уникальность Вашего предложения на рынке и какие преимущества получают клиенты от покупки Вашего товара или услуги?

- Оказывая юридические услуги, я всегда работаю на результат, озвучиваю клиенту реальные перспективы рассматриваемого дела.

Если Вы решили заказать у нас лестницу, то будьте уверены, что Вы получите качественную лестницу. Мы очень тщательно подходим к закупке материала, каждый элемент отбирается на складе на наличие трещин и дефектов, каждая деталь тщательно шлифуется и проходит несколько ступеней покраски.

- Расскажите, как к Вам пришли первые клиенты? Кто они, откуда узнали о Вас, какой отклик Вы получили от них о своём продукте производства и юридических услугах?

- Первые клиенты на юридические услуги - это мои знакомые. Ещё со времени учебы на юридическом факультете я постоянно помогала родственникам и знакомым решать юридические вопросы.

А первый клиент с момента создания юридического агентства пришёл из социальных сетей. Проблему решили быстро и качественно.

Первый клиент на лестницы пришёл из Авито. Собственно, благодаря первому клиенту мы поняли, что работаем качественно, поскольку по его рекомендации пришло ещё несколько клиентов.

- На сегодняшний день оцифруйте Вашу Точку А (клиенты, оборот, сотрудники, узнаваемость и другие параметры).

- В юридическом агентстве клиенты за месяц до 20 человек, обороты зависят от вида оказываемых услуг. Работаем втроём.

В made_in_wood_Orenburg два сотрудника, в месяц до 5 клиентов, со средним чеком в 100 000 рублей.

- Анастасия, какие цели сегодня стоят перед Вами на ближайшие 6 месяцев?

- По  made_in_wood_Orenburg в  ближайшие 6 месяцев планируем расширять производство, ищем новое помещение, куда планируем закупить новые станки.

- В юридическом агентстве планируем взять 2-х сотрудников, тестировать обзвоны и работать с базой клиентов.

- Как удаётся параллельно совмещать два абсолютно разных вида бизнеса?

- Удаётся совмещать благодаря тому, что я делаю это не одна. Мade_in_wood_Orenburg  - это семейный бизнес, где с мужем чётко поделены обязанности. В юридическом агентстве есть партнёры, с которыми мы также разделили обязанности и зоны ответственности. Когда есть команда, работать гораздо легче!

- Участие в “Точке А” - триггер для выхода на новый уровень. Прямо сейчас оцифруйте этот уровень, Вашу Точку Б, ровно через 12 месяцев.

- В течение 12 месяцев в точке Б мы планируем открыть розничный магазин по продаже изделий из дерева и комплектующих для лестниц.

По юридическому агентству в планах создание отдела корпоративной практики с количеством сотрудников в составе 5 человек.

Также в планах на ближайшее время открытие и развитие НКО для поддержки и реабилитации детей. Сейчас работаю в этом направлении, готовлю пакет документов для регистрации в Минюсте.

- Для развития собственного проекта необходимо также развиваться самому. Расскажите, какие новые знания Вы получили или какие навыки освоили за прошедшие 6 месяцев?

- Я считаю, что человек должен обучаться всю жизнь. Поэтому постоянно сама повышаю свою квалификацию. Жизнь не стоит на месте, меняются концепции, меняется законодательство, и мы должны следить за изменениями.

За последние 6 месяцев я приняла участие в проекте “Делай бизнес для действующих  предпринимателей”.

Сейчас прохожу обучение на курсе “IP юрист”. Эти знания пригодятся мне при работе с предпринимателями. Обучение практико ориентированное от специалистов с большим опытом работы в сфере интеллектуальной собственности.

- Анастасия, что Вы планируете изучить, в чём себя прокачать в ближайшие полгода?

- Как раз-таки планируются погрузиться в более глубокое изучение вопросов корпоративного права. Кроме того, придётся изучить много моментов, для того чтобы открыть розничный магазин.

- Какие мобильные приложения Вы чаще всего используете для своего развития?

- Для обучения предпочитаю пользоваться GetCourse. Для развития и продвижения личного бренда использую Instagram. А вообще я больше предпочитаю читать книги, не электронные, а настоящие.

- Три фильма или сериала, которые Вами были не раз пересмотрены.

- Фильмы “1+1”, “Заплати вперёд”, “Гарри Поттер”.

- Кто из ныне живущих людей мира вызывает у Вас уважение и почему?

- На самом деле таких людей очень много и сложно выделить кого-либо. Все люди уникальные. Наибольшее уважение вызывают мои родители.

- Анастасия, что для Вас значит быть собой?

- Я всегда такая, какая я есть. Если мне что-то не нравится или не нравится чьё-то мнение, которое навязывает мне человек, я его послушаю, но всегда сделаю так, как чувствую и считаю сама. Быть собой - это быть собой) и не зависеть от чужого мнения.

- Перечислите свои главные достижения за прошедшие 5 лет.

- Сдала квалификационный экзамен на должность судьи.

Затем всё бросила и переехала с мужем в Москву, в неизвестность. На это было сложно решиться.

Рождение дочери, считаю одним из главных достижений в жизни.

Собственно открытие юридического агентства, первый опыт наличия собственного опыта и работы в команде с партнёрами.

Покупка земельного участка и строительство дома.

Помогла десяткам клиентов выиграть спор в суде

- А что значит сдача экзамена на должность судьи? Как это происходит?

- Это было одно из моих желаний, мечта, на пути к которому я поняла, что это совсем не то, что я хочу. Экзамен на должность судьи даёт возможность встать в резерв и занять судейское кресло. Экзамен я сдала, встала в резерв и прошла все уровни стажировок от мировых судей до Областного суда, после чего решила, что это не то, что я хочу на самом деле. Я не готова к такой работе, где мне придётся весь рабочий день сидеть на одном месте. Мне необходимо движение и мобильность.

А этот экзамен очень серьёзный, поскольку на проверку выносится весь курс юриспруденции, и теоретическая, и практическая часть. В экзаменационную комиссию входит 12 членов, и все они действующие судьи плюс представитель из сферы образования.

Экзамен я сдала, и сдала на “отлично”, и считаю это большим достижением.

- Анастасия, что придаёт Вам сил и наполняет энергией?

- Моя семья. Я человек семейный, субботние вечера в кругу семьи придают силы, поддержку.

Очень важно отдыхать, и хотя бы раз в год выезжать к морю и наслаждаться его шумом.

- Назовите события или ситуации в своей жизни, из которых Вы усвоили ценные уроки для себя.

- Жизнь постоянно преподносит нам уроки.

- К примеру, приведите ситуацию за 2022 году, из которой Вы получили ценный урок для себя?

- 2022 год - это сложный год для всех, по понятным причинам. Наверное, самый главный урок заключается в том, что всегда необходимо иметь запасной вариант развития событий, не опускать руки и двигаться вперед, несмотря ни на что.

- Расскажите забавный или курьёзный случай из Вашей жизни.

- При встрече на вокзале меня не узнали родители. Мне было 16 лет, и я уехала отдыхать в Турцию с группой. Там я благополучно покрасила волосы в ярко-оранжевый цвет. Когда родители встречали меня на вокзале, они просто прошли мимо и задали вопрос сопровождающему “А где же Настя?”. Я при этом стояла рядом.

- Анастасия, скажите о себе то, что люди, скорее всего, до сих пор не знают про Вас.

- Раз люди чего-то не знают обо мне, значит об этом не нужно говорить.

- Мы известны в обществе в той или иной степени по своим достижениям или выделяющимся поступкам. Что можно сказать про Вас? Вы - человек, который…

- всегда придёт на помощь, всегда выслушает и даст совет, если человек об этом просит.

- За что Вы испытываете чувство благодарности?

- За всё, что у меня есть! Живу по принципу, что надо радоваться каждому дню.

- Ваше пожелание начинающим предпринимателям и тем, кто пока только думает о том, чтобы начать своё дело.

- Не бояться, не сомневаться и помнить о том, что ты никогда не будешь хуже или лучше кого-либо, ты индивидуален и у каждого свой путь.

- Анастасия, благодарю за уделённое время. Желаю Вам и Вашему делу процветания!

- Спасибо Вам за приглашение! Желаю процветания Вашему проекту.

06.12.2022 г.

Партнер публикации

Маркетинговое агентство полного цикла "Macro Marketing"

Сайт: marketing56.ru

Вы можете оставить отзыв об участнике Анастасия Шулакова в форме благодарности.

Иван Лепп

Основатель первой франшизы на маркетплейсах "Маркинг"

Елена Юрагина

Основатель центра комплексной поддержки деловых и социальных инициатив "Свое дело"

Юлия Иванова

Основатель агрофирмы "Зеленый Фермер"