Интересы: Оптимизация бизнес-процессов

Фраза: "Никогда не устраивайся на работу ради денег"

Цель на 1 год: Масштабирование бухгалтерского агентства

Категория: Бухгалтерия

Ведение бухгалтерского учета, налогового учета, кадрового учета, составление и сдача отчетности, регистрация ООО и ИП, представление интересов клиента от его имени в ФНС, консультации, внедрение 1С.

Уникальность услуги в том, что мы не просто бухгалтера-исполнители, как это везде, а бухгалтер-партнер, т.е. мы заинтересованы в результатах клиента, в его оптимизации, отстаиваем интересы бизнеса.

- Здравствуйте, Кристина.

- Здравствуйте. Очень рада оказаться и принять участие в новом проекте.

- Расскажите, откуда Вы родом, из какой семьи, кто ваши родители? Вспомните яркие моменты своего детства…

-  Родилась и живу в г. Оренбурге. Очень люблю свой город. Мама тоже из Оренбурга, но детство провела в деревне около г. Шарлыка. Отучилась и начинала работать на заводе в качестве сборщика плат для военных ракет. Потом прошла курсы бухгалтера и стала работать по новой профессии. Мама родила меня в 39 лет, когда уже была главным бухгалтером у отца. Основала свою аудиторскую фирму. Мой отец бизнесмен и крайне интересная личность, политический деятель, украинец. Поэтому я по национальности наполовину русская и хохлушка. Детство моё было замечательным, спасибо за это родителям, они старались дать мне всё, чего были сами лишены. Самое яркое воспоминание из детства - это первая поездка в Санкт-Петербург. Очаровательный город, покоривший моё сердце ещё в далёком детстве.

- Кристина, учитывая историческое прошлое Руси, почти каждый из нас имеет в роду предков разных национальностей. Я сам метис и с глубоким уважением отношусь ко всем народам. Главное - чистая душа и доброе сердце.

- Полностью согласна.

- Какие события или ситуации из Вашего детства и юности наложили наиболее сильный отпечаток на Вашу личность?

- Я училась в школе №57 в гимназическом классе, который был самым худшим по поведению за всю историю школы. В сложной обстановке внутри класса приходилось каждый день отстаивать свои позиции и быть всегда наготове. И я благодарна этому опыту, потому что в школе я хорошо закалилась как личность, научилась отстаивать своё мнение, интересы, научилась чётко понимать, чего хочу я сама и что мне пытаются навязать, научилась противостоять манипуляциям и не поддаваться на провокации. И главное, меня не напугать неожиданно навалившимися проблемами. Я научилась их принимать и засучив рукава идти и решать!

- Да, школа - первый более или менее сознательный социум для каждого ребёнка. Законы те же - сильный / слабый. И не всегда речь о физическом превосходстве. Кристина, вспомните яркий случай за школьный годы, отражающий ваши слова.

- У нас были одноклассники, которые не выдерживали дольше 3-х лет и переводились в другую школу из-за издевательств, психологического и морального давления.

- Мы все когда-то заработали первый рубль своим трудом. Расскажите о своём самом первом заработке. В каком возрасте, что для этого было сделано, на что были потрачены деньги?

- В 13 лет у меня впервые появилось дикое желание начать зарабатывать самой. Я искала разные способы. В итоге я стала помогать маме в её работе. Тогда ещё учёт велся вручную. О специализированных программах мало кто знал, не везде они были внедрены. Поэтому у меня было много работы каждый день. Заполняла кассовые ордера, накладные, проставляла печати на пачках документов, заполняла журналы и т.д. В 16 лет меня полноценно устроили на работу на полдня. Я ходила в колледж учиться и пешком шла на работу.

- Кристина, у Вас были мысли о других профессиях или Вы всегда видели себя за работой с цифрами?

- Вообще всегда мечтала стать художником или писателем, или дизайнером, или актрисой. Всегда хотела связать свою жизнь с творческой профессией и совершенно не представляла себя в роли бухгалтера. Когда выпустилась из школы, мы с мамой договорились, что сначала я получу “нормальную” профессию, а именно: выучусь на бухгалтера, а потом на дизайнера или художника. Потом я стала работать по профессии бухгалтера и полюбила её. А творчество, котором я пропитана, научилась проявлять в работе.

- Какими стали Ваши первые шаги и с какими трудностями Вам пришлось столкнуться на начальном этапе?

- Первыми шагами стала подработка. Я искала способы дополнительного заработка, потому что зарплаты в найме не хватало. К тому времени меня многие знали как хорошего и разностороннего специалиста в своей сфере. Так, у меня появились первые клиенты, которые до сих пор со мной. Я взяла 4 фирмы на ведение учёта, работая на основной работе, и в какой-то момент незаметно я выгорела, потому что работала всё своё время! Уволившись, мне понадобилось полгода, чтобы восстановить ресурс и начать работать над собственным делом! Эти полгода я была фрилансером, и на удивление не было ни месяца, когда мне пришлось бы в чём-то себя финансово ущемлять. Всегда были клиенты и деньги при условии, что я для этого ничего не делала. И тогда-то поняла, что я на правильном пути и занимаюсь правильным делом.

- Как Ваше окружение, Ваши близкие восприняли то, что Вы решили начать своё дело?

- Было много поддержки со стороны подруг, за что я им безмерно благодарна. Конечно же, есть и те, кто этого не понимает, как можно не быть в системе?!

- Кристина, Вы знаете, есть люди, которые прекрасно чувствуют себя "в системе". Плодами труда этих людей мы пользуемся ежедневно. Каждому - своё. Вы согласны?

- Конечно, согласна и не имею ничего против. Считаю, что каждый должен жить так, как ему хочется, как ему комфортно и, самое главное, не осуждать тех, кто отличается! А с последним обычно возникают проблемы у людей. Не каждый способен принять отличия другого человека, другое мировидение и мироощущение. Как раз-таки на этой почве и начинаются конфликты все.

- Какие цели сегодня стоят перед Вами на ближайшие 6 месяцев и 1 год?

- Масштабироваться - моя главная цель на ближайший год. Хочу создать большое агентство и помогать предпринимателям, создать рабочие места. Люблю людей.

- Стремление к росту - один из основных генераторов для амбициозных людей. И одна из причин вашего участия в "Точке А".

- Хочу заявить о себе, повысить узнаваемость и показать собственным примером, как самый обычный человек из числа простых рабочих (меня растила мать одна) преодолел свои страхи, убеждения, ограничения и сделал свой первый шаг навстречу мечте.

- Для развития любого собственного проекта необходимо также развиваться самому. Расскажите, какие новые знания Вы получили или какие навыки Вы освоили за прошедшие 6 месяцев?

- Процесс обучения у меня никогда не заканчивается. Могу одновременно проходить несколько обучений. За последнее время прошла обучение по работе на маркетплейсах, по инвестированию, по продажам, по SMM, а также профессиональное обучение.

- С чем связана разноплановость Вашего обучения? Дополнительный источник дохода или проработка востребованных ниш для лучшего результата своим активным и потенциальным клиентам из этих сфер?

- Мне интересно всё, что связано с бизнесом и его процессами. По-настоящему интересно. К тому же, это очень полезно знать, имея свой бизнес.

- Что Вы планируете изучить, в чём себя прокачать в ближайшие полгода?

- Маркетинг и продажи мне надо прокачать, тем более, для достижения моей глобальной цели. Сейчас на это нацелено моё внимание.

- Какие  мобильные приложения Вы чаще всего используете для своего развития?

- Геткурс, телеграм, браузер, ютуб.

- Три фильма или сериала, которые Вами были не раз пересмотрены.

- Ох, список здесь будет огромный. В основном все они старые. Раньше кино было более душевное. Безумно люблю фильмы, в которых заложен глубокий смысл, чтобы после просмотра было о чём подумать, порассуждать, посмаковать. Из новых фильмов безумно понравились два - Ассистент звезды и Солнце тоже звезда. Не сказала бы, что они отличаются глубокой мыслью. Однако захватывают и влюбляют в себя невероятной красотой кадров, музыкой, и сюжет в целом неплохой.

- Кристина, что для Вас значит быть собой?

- Хороший вопрос. Для меня быть собой - это не поддаваться манипуляциям, не поддаваться давлению, не идти на поводу трендов, не следовать слепо советам авторитетных людей, а всегда слушать своё сердце, чего хочу, что мне подходит, что мне близко по духу, и не уступать в важных для себя вопросах.

- Перечислите свои главные достижения за прошедшие 5 лет.

- Открытие бизнеса, пожалуй. Ведь это - преодоление собственных страхов, сомнений, ограничивающих убеждений, то есть моя личная трансформация, которая отразилась на карьере, на доходах, на личной жизни.

- Что придает Вам сил и наполняет энергией?

- Результат.

- Сегодня со всех сторон нам говорят "Работаем до результата" и так далее. Что лично для Вас считается результатом?

- Для меня результат - это про чувство удовлетворения, когда видишь плоды своих действий, своей работы. И иногда результатом может стать не совсем то, что изначально задумывала, а даже лучше. Результатом может быть повышение благосостояния, возможность свозить родителей на море, создание рабочих мест, довольные клиенты, изменения мышления.

- Кристина, назовите события или ситуации в своей жизни, из которых Вы усвоили ценные уроки для себя.

- Если не попросят, не помогать. Будучи чрезвычайно чутким ребёнком постоянно пыталась всем помочь и сделать как лучше. Только вот такая непрошенная помощь всегда мне выходила боком, и мне приходилось просить прощение. Это меня научило не лезть в чужую  жизнь. Также и в работе.

И ещё очень запоминающееся - научилась не искать поддержки от других людей, я сама себе поддержка и опора. Жизнь хорошо меня этому научила. Это сейчас у меня замечательные подруги, которые любят меня и поддерживают. А в детстве всё было иначе. Другое окружение, суровое воспитание, частые принижения в школе, во дворе и дома. Все пытались сделать меня удобной для них. Поэтому никогда не получала похвалы или поддержки. И это очень ценный жизненный урок.

- За что Вы испытываете чувство благодарности?

- Много за что. За всё, что было в моей жизни, как хорошее, так и плохое.

- Ваше пожелание начинающим предпринимателям и тем, кто пока только думает о том, чтобы начать своё дело.

- Не бояться, верить в себя, быть амбициозными. Иногда полезно вообще отключить мозг и просто идти делать. И очень важно - то, чем вы хотите заниматься, ваш бизнес - он должен захватывать вас, воодушевлять. Тогда точно ждёт успех.

- Кристина, благодарю за уделённое время. Желаю Вам и Вашему делу процветания!

- Благодарю. Было интересно повспоминать своё прошлое. Иногда забываю, какая интересная у меня жизнь. Вам тоже процветания.

02.11.2022 г.

Партнёр публикации