Получить подарок Подарки

Подарок

Коучингово-маркетинговая игра “Я - бренд”

Описание подарка

Эта игра о самом важном для каждого практикующего специалиста, эксперта, предпринимателя – личном бренде.

В игре у игроков будет возможность составить матрицу личного бренда, увидеть слепые зоны и найти множество идей для развития и монетизации своего Я-БРЕНДА!
Кроме проработки вопросов – практических кейсов по созданию и управлению брендом, участники имеют возможность в ходе игры решить еще ряд задач и найти для себя ответы на вопросы:

×Как найти и принять свою экспертность?
×Как избавиться от страхов и сомнений и заявить о себе?
×Как обозначить на рынке услуг свою нишу и развивать ее?
×Как создать личный бренд и монетизировать его?
×Как продвигать свою экспертность?
×Какие важные факторы при продвижении я не учитываю?
И др.
Формат
- Оффлайн в Оренбурге или онлайн через видеозвонок Zoom, Telegram, WhatsApp
Тайминг
- 240 минут

Ценность подарка

Участие в игре "Я - бренд" (для обычных клиентов) - 5000 рублей.

Как получить подарок

Для получения подарка напишите Юлие Букатниковой сообщение в Телеграм и прикрепите ссылку на свою страницу в "Точке А".

Помощь с продвижением и рекламой для экспертов и предпринимателей, традиционными и нетрадиционными способами.

Все продвижение строится через "Я-концепцию" и с определения истиной цели человека. Очень часто запрос один, но он мнимый и от этого все проблемы и неверные действия. Знания в психологии (есть диплом психолога консультанта) + метафорические ассоциативные карты (сертифицированный МАК коуч) и коучинговой игры "Я бренд" я помогаю людям увидеть всю картину целиком, причинно-следственные связи, почему не получается, что хочется, что мешает и как к этому прийти, что нужно сделать, какие шаги предпринять. Сформировать верный запрос - это 50% успеха. Дальше, благодаря 18-летнему опыту в маркетинге и продажах, остается дело техники, подобрать инструменты и прописать стратегию.

Юлия Букатникова - Приветствие сообщества "Точка А"

Юлия Букатникова - Подарок участникам "Точки А"

- Здравствуйте, Юлия.

- Здравствуйте, Радик.

- Интересно узнать, чем привлёк Ваше внимание проект "Точка А"?

- Проект привлёк возможностью раскрыть себя и найти свои новые грани через ваши вопросы. Когда я читала другие интервью, думала: «Вау, какие классные ребята, крутые земляки, интересные проекты. Хочу быть, как они. Хочу на интервью!». Очень мотивируют такие истории. Классный проект. Спасибо Вам за него.

- Расскажите, откуда Вы родом, из какой семьи, кто Ваши родители? Вспомните яркие моменты своего детства…

- Я родом из Оренбурга. Папа - водитель, мама - бухгалтер. Обычная семья. Папа рано ушёл от нас, и меня воспитывали одни женщины: мама, бабушки, тетя. Собственно, это и повлияло на мой путь осознанности и саморазвития.

Десять лет назад, когда родилась моя дочь, пришло не очень приятное осознание, что вокруг меня одинокие, несчастливые женщины. Нет примера гармоничных отношений, нет примера успешной реализации. Все какие-то замученные, недовольные. Я раньше была такая же. Пришлось учиться счастью, чтобы быть примером для дочери.

- Какие события или ситуации из Вашего детства и юности наложили наиболее сильный отпечаток на Вашу личность?

- Сейчас на ум приходят два события.

Первое - это покупка родителями собственной квартиры. Им было лет по тридцать лет. Это было такое событие! Родители много работали и смогли купить квартиру, хотя времена были не из лёгких. На ипотеку рассчитывать тогда не приходилось. Переехали мы сразу, как только сдали дом. Жили без ремонта и мебели, но в своём отдельном жилье! Нам было весело, жили дружно, хоть и спали на матрасе. Эта ситуация показала мне пример целеустремлённости. Я поняла, что можно многого достичь самостоятельно.

Второе событие - это поездка с подругой в Пятигорск после 11-го класса. Это был конец августа. На обратном пути мы ехали через Самару и вышли в город погулять. Я жутко боялась: мы в незнакомом городе, можем опоздать на поезд. Страхов было много, но интерес и уверенность подруги победили. И был там такой момент: мы идём по освещённой солнцем улице, приятный тёплый ветерок касается кожи, и в утренней тишине, откуда-то сверху из открытого окна раздаётся мелодичное звучание барабанов. Это вроде была школа искусств. И мы просто замерли. Звук был волшебный. Мне кажется, в тот момент я и полюбила путешествия и поняла, что из-за страхов можно пропустить много интересных и прекрасных моментов в жизни.

- Какое образование Вы получили? Чем запомнился этот период Вашей жизни?

- У меня высшее экономическое образование. Училась я в ОГУ на факультете вечернего и заочного обучения, но относился он к кафедре экономики и финансов. По специальности я менеджер государственного и муниципального управления. Учеба запомнилась судьбоносной встречей с маркетингом. Когда началось обучение профильным предметам на втором курсе, в направление маркетинга и PR я влюбилась окончательно и бесповоротно. С тех пор люблю сильнее с каждым днём.

- Мы все когда-то заработали первый рубль своим трудом. Расскажите о своём самом первом заработке. В каком возрасте, что для этого было сделано, на что были потрачены деньги?

- Я работаю с первого курса. Вернее так - начала подрабатывать на летних каникулах с 14 лет, а с первого курса устроилась на постоянную работу. Моя самая «взрослая» работа была в летнем детском лагере. Нас называли МОПовцами (младший обслуживающий персонал), в простонародье - уборщица. Это был период формирования ответственности и умения совмещать работу с развлечениями. Такая проверка на ответственность! Рядом речка, дискотека, тебе 14, ты не сильно отличаешься от отдыхающих в старшем отряде, но тебя работа и обязательства. Приходилось выбирать. Это не всегда было легко, но я справилась.

Не помню, сколько точно заработала. Точно помню, куда потратила: хватило только на красивый блокнот и ручку.

- Юлия, какой профессиональной деятельностью Вы занимались до момента запуска нового дела?

- Я всю жизнь работала в найме. Начинала продавцом в киоске с напитками, потом меня перевели на должность менеджера за высокие показатели продаж. В 2015 году я попала в крупное известное рекламное агентство «Космос» в Екатеринбурге. Это просто другой мир, другие скорости, новый тип команды и управления процессами. Я работала там аккаунт - менеджером. Там познакомилась с SMM, как с отдельным направлением деятельности.

- Когда и по какой причине Вы приняли решение выбрать деятельность, которой сейчас занимаетесь?

- Всё случилось по любви, той самой со второго курса, и благодаря работе в рекламном агентстве. Когда вернулась в Оренбург, поняла, что хочу работать в той атмосфере и с азартом получать результаты, которые зависят от работы. К сожалению, Оренбург в этом плане немного консервативен. На тот момент вообще не было похожих компаний. Тогда и родилась мысль - уйти в свободное плавание и открыть своё дело. В рамках офиса старого формата стало пресно и тесно.

- Какими стали Ваши первые шаги и с какими трудностями Вам пришлось столкнуться на начальном этапе?

- Самый главный шаг и основная трудность - решиться, написать заявление на увольнение и уйти из офиса. По сути, это прыжок в пустоту - ничего непонятно, но очень интересно.

- Действительно, для многих уход со "стабильной работы" - это словно прогулка с закрытыми глазами. Здесь хочу узнать, как Вам далось это решение?

- Это самое большое заблуждение человека - думать, что есть что-то стабильное. Особенно работа. Хотя есть одна стабильность - это турбулентность. К ней нельзя подготовиться, можно только принять эту меняющуюся реальность и взаимодействовать с ней.

К моменту увольнения у меня внутри было тотальное опустошение и разочарование. Практически все идеи зарубались на корню, а уровень оплаты не зависел от моих усилий и вовлеченности. На работе больше ценилось соблюдение графика - приходить вовремя и быть в офисе с 9:00 до 18:00. Для меня это ужасно скучно и неинтересно. Хотелось свободы и в действиях, и в рабочем графике.

На тот момент я уже подрабатывала фрилансером. В обед, после работы, с утра по дороге на работу. И эти мгновения я ждала больше, чем зарплату на основном месте. Хотя компания была хорошая, многие мечтают там работать: официальная зарплата, известная организация, отличный коллектив и руководитель. Я с теплотой и благодарностью вспоминаю работу там. Многое поняла, многому научилась, разошлись по обоюдному согласию.

- Как Ваше окружение, Ваши близкие восприняли то, что Вы решили начать своё дело?

- О, это отдельная история. Когда я начинала в СММ, всё только зарождалось. Информацию приходилось собирать по крупицам. Таких полноценных курсов, как сейчас, и не припомню. Я всё время торчала в телефоне: изучала и работала, пробовала и анализировала. Кстати, одна из трудностей - организовать рабочее и личное время. На фрилансе можно работать 24/7 и не замечать этого. Так было на первых порах и у меня. Конечно, родным и друзьям это не нравилось. Практически каждый считал своим долгом сказать мне: “Опять в телефоне сидишь?!”. Скепсис, насмешки, непонимание того, что это я делаю. Было тяжело физически и морально. Приходилось отвоевывать и защищать своё право и желание работать вот так, а не в офисе.

- Деловое начинание подчас требует вложений или "стартовый капитал". Как это вышло у Вас, и на что были потрачены Ваши инвестиции?

- В этом преимущество фриланса и направления SMM. Для работы нужны: мозги, компьютер, телефон и хорошая скорость интернета. Все мои вложения - это хорошее образование, опыт и современная техника, без неё никак. Мне очень помог социальный контракт, который я получила в 2021 году. Отличный способ поддержки самозанятых.

- Юлия, в чем заключается уникальность Вашего предложения на рынке, и какие преимущества получают клиенты от покупки Вашей услуги?

- Уникальность - в миксе техник, в которых я работаю. Это нейромаркетинг, метафорические ассоциативные карты и психология, плюс практический опыт в продажах. Я знаю рекламу, механизмы продвижения и работу компаний изнутри и снаружи.

Побочный результат у клиентов - трансформация и качественное изменение жизни в лучшую сторону. Получается терапия через продвижение.

Я 10 лет занимаюсь саморазвитием и увлекаюсь психологией. В 2022-м получила диплом психолога - консультанта и прошла очень серьёзное обучение с сертификацией на МАК - коуча. Постоянно изучаю новое в нише SMM. Эта жгучая смесь моих навыков и знаний дает клиентам уникальные стратегии развития, рекламные идеи, возможность подбора техник и инструментов под их истинный запрос, который я помогаю сформулировать. Запрос - это 50% успешного продвижения. От него зависят все механики и инструменты для продвижения.

- Расскажите, как к Вам пришли первые клиенты? Кто они, откуда узнали о Вас, какой отклик Вы получили от них?

- Первые клиенты  пришли не сами, это я их нашла и предложила свои услуги. Самый первый аккаунт - салон красоты моей хорошей знакомой. Благодарна ей за доверие. Кстати, шапка профиля до сих пор моя, актуальная и рабочая. Приятно! Потом заработало “сарафанное” радио, и клиенты сами начали выходить на меня и рекомендовать.

- На сегодняшний день оцифруйте Вашу Точку А (клиенты, оборот, сотрудники, узнаваемость и другие параметры).

- Зависит от месяца - с февраля ощутимо идёт упадок в количестве, но улучшается качество клиентов. Приходят целеустремлённые, нацеленные на результат люди, которые понимают - сейчас либо ты пан, либо пропал. Сотрудников пока нет. К своему агентству партизанского маркетинга и креативных идей я только иду. Есть ребята, с которыми я работаю в команде - визуальщик и копирайтер, как посредник для клиентов, но я являюсь организатором и связующим звеном. В планах увеличить количество человек в команде и перевести в штат официально.

- Какие цели сегодня стоят перед Вами на ближайшие 6 месяцев?

- Отдохнуть! Качественный отдых - залог хорошей работы. Мне жизненно необходимо путешествие, хотя бы раз в 6 месяцев. Сначала спланирую его, потом - рабочие процессы. Пока не решила, куда я хочу. И, конечно, это будет декомпозиция большой цели на год: как минимум провести 12 игр и 1 мастер-класс, или принять участие в форуме. Плюс нужно узнать о мерах поддержки для открытия агентства. Хочется кабинет, чтобы проводить игры и деловые встречи с клиентами. Задача-минимум - узнать варианты поддержки и собрать необходимые документы.

- Участие в “Точка А” - это триггер для выхода на новый уровень. Прямо сейчас оцифруйте этот уровень, вашу точку Б ровно через 12 месяцев.

- Хочу провести 24 игры “Я бренд” и помочь не менее 140 экспертам и предпринимателям обрести маркетинговый фундамент и прописанный личный бренд. Планирую выступить в качестве приглашённого спикера на форуме с темой по нейромаркетингу. Хочу провести свой мастер-класс по продвижению через социальные сети и личный бренд, открыть свой кабинет, а может быть, и агентство.

- Юлия, как специалист по личному бренду, какой Вы можете дать практический совет начинающим предпринимателям?

- Я поделюсь практической тайной: ваш бизнес - это часть вашего бренда. Таких частей может быть несколько, а бренд один. Начните свой бизнес и продвижение с построения личного бренда.

- Для развития собственного проекта необходимо также развиваться самому. Расскажите, какие новые знания Вы получили или какие навыки освоили за прошедшие 6 месяцев?

- О-о-о, я все обучения и не вспомню даже. Процесс перманентный - я учусь постоянно. Но знаете, кардинально нового ничего нет, скорее обновление старого. Из-за специфики ниши нужно быть в курсе всех изменений. Также это свойство нашей психики. Если коротко - что-то забываем, что-то не можем наложить на старый опыт, и приходится обновлять память. Ну как страницу в браузере обновляешь, чтобы подгрузилось то, что подвисло. Примерно так и происходит на обучениях. Сейчас поняла: я уже на этапе, когда не получаешь знания и навыки, а делишься ими. Компетенций и опыта достаточно, чтобы делиться. Это интересное наблюдение.

- Что Вы планируете изучить, в чем себя прокачать в ближайшие полгода?

- Глубже изучить бизнес-процессы с точки зрения управления командой и финансовое планирование. Быть хорошим руководителем - это искусство. А я хочу быть именно таким!

- Юлия, какие мобильные приложения Вы чаще всего используете для своего развития?

- Для монетизации навыков, развития и продвижения личного бренда использую Instagram. Обожаю эту площадку за её возможности, удобство и функциональность. Для обучения предпочитаю пользоваться GetCourse и YouTube.

- Примем от Вас ещё один практический совет, но уже как от специалиста по SMM. В чём особенность продвижения себя через социальную сеть ВКонтакте?

- Если говорить про механику, особенность этой площадки в том, что там есть таргетированная реклама. Однако, не устану повторять, что реклама - это один из самых последних этапов продвижения. Чтобы она работала, нужно подготовиться.

С технической точки зрения все площадки отличаются интерфейсом - где расположены кнопки, как выглядят разделы. Суть одна - стратегия. Вам надо понимать когда, куда, для кого и чего вы эти кнопки нажимаете.

- Три фильма или сериала, которые Вами были не раз пересмотрены.

- Таких мало. Если один раз начала и досмотрела, то уже хорошо. Исключение - фильмы “Marvel”. “Дэдпул” смотрела два раза. Ещё “Девчата” и “Служебный роман”, это классика. Больше люблю читать и смотреть что-то образовательно - познавательное. Недавно смотрела интервью с физиком Семихатовым про квантовые парадоксы и мультивселенную. Очень занимательно.

Могу назвать три направления, которые сейчас интересуют больше всего: нейромаркетинг, личный бренд и тревэл заметки.

- Кто из ныне живущих людей мира вызывает у Вас восхищение и почему?

- Я вообще восхищаюсь людьми. Ко мне на консультации и наставничество приходят такие потрясающие люди! Классные, разные, с такими историями, опытом, навыками, идеями, потенциалом! Не перестаю удивляться и благодарить Вселенную за возможность с ними работать. Каждый человек, который делает что-то для своего развития, достоин восхищения и уважения.

- Юлия, что для Вас значит быть собой?

- Чтобы быть собой, надо себя знать. Быть честным - как внутри с самим собой, так и снаружи с окружающими. Быть, а не казаться). Честность - это вообще моя ценность, а философия: всё начинается изнутри, а не снаружи. И в продвижении в социальных сетях тоже.

- Перечислите свои главные достижения за прошедшие 5 лет.

Покупка и ремонт квартиры в доме, где я хотела. Проведение благотворительного оффлайн мастер-класса.

Начала отдыхать, 1-2 дня без телефона и соцсетей. Это достижение: я трудоголик и фанат своей работы.

В пандемию помогла заработать клиенту 6 000 000 рублей через аккаунт в инстаграм и личный бренд. Так как сидели дома, и рабочих процессов было мало, вела как СММщик аккаунты клиентов.

Получила диплом по психологии и сертификат МАК-коуча

- Крутой кейс с 6 миллионами рублей. Расскажите о нём.

- Относительно крутой, но очень показательный. Это яркий пример того, как личный бренд и правильная стратегия влияют на продажи даже в пандемию. Ниша - ремонт квартир. Это наша оренбургская компания. Их аккаунту был год, они вели его сами, но заказов - ноль. Не знаю что тяжелее, раскрутить новый или реанимировать старый. В общем начали с нуля практически. Спустя некоторое время мы вышли на оборот компании 3 миллиона рублей, далее на 6 миллионов рублей. Тогда из соцсетей клиенты не приходили, мы начали с нуля. Потом вышли на 3 млн. рублей, дальше уже на 6 млн. рублей. Мы могли сделать больше. Есть объективные причины, которые помешали. И эти причины за пределами моей компетенции.

- Юлия, что придаёт Вам сил и наполняет энергией?

- Сон, путешествия, море, музыка, общество интересных людей

- Назовите события или ситуации в своей жизни, из которых Вы усвоили ценные уроки для себя.

- Развод, переезд и работа в Екатеринбурге, пандемия, СВО. Наша жизнь - это сплошная череда каких-то ситуаций, из которых получаешь опыт. Опыт - это самый ценный урок, остальное - выводы.

- Расскажите забавный или курьёзный случай из Вашей жизни.

- Один раз я приехала на поезд на сутки раньше, чем положено. Это было в Одессе. Получилось  очень смешно. Проводница проверила билет и пропустила меня в вагон. На моём месте был другой пассажир. Мы минут пять всем вагоном смотрели на два билета и не могли понять, как мы оказались одновременно на одном месте, пока кто-то не обратил внимание на дату. Было забавно, когда люди свешивались с верхних полок, заглядывали через плечо. Как этого не заметила проводница и остальные, до сих пор остаётся загадкой.

- Юлия, скажите о себе то, что люди, скорее всего, до сих пор не знают.

- Если не знают, пусть и останется маленькой тайной. В женщине же должна быть загадка.

- Мы известны в обществе в той или иной степени по своим достижениям или выделяющимся поступкам. Что можно сказать про Вас? Вы - человек, который…

- Это лучше спросить у общества. Классный вопрос! Задам его своим подписчикам)

- За что Вы испытываете чувство благодарности?

- За жизнь и возможности, которые она мне даёт. Каждая ситуация происходит не с нами, а для нас..

“Благодарю” - это самая короткая, но эффективная молитва, независимо от религии.

- Ваше пожелание начинающим предпринимателям и тем, кто пока только думает о том, чтобы начать свое дело.

- Банально: хватит думать, начните делать и поймёте, ваше это или не ваше. Без действий нет результата! Пока не начнёте, ничего не поймёте. Даже если страшно начинать -  это нормально! Бойтесь, но делайте. Будьте готовы ко всему, и к плохому и к хорошему, но верьте в лучшее.

На всякий случай постройте план «Б»: напишите на бумаге, что самое страшное может произойти, и что вы будете делать, если это случится. Когда у вас будет такой «плохой план», вам будет уже не так страшно. План «А» - это ваша цель. «Нарисуйте» свою. Надо знать, куда вы целитесь, иначе не попадёте.

- Благодарю, Юлия, за уделённое время. Желаю Вам и Вашему делу процветания!

- Взаимно! Спасибо за классный проект и возможность качественно порефлексировать, отвечая на вопросы интервью.

23.11.2022 г.

Партнёр публикации