• школа домработниц;
  • тренинговый центр;
  • организация мероприятий;
  • клининговая служба.

С 2021 года открыт Центр Правильной воды по продаже японских канген-машин, аппаратов для производства в домашних условиях водородной щелочной воды (в партнёрстве с заводом ENAGIK, дочерняя компания от Sony).

С лета 2022 года организатор и идейный вдохновитель нетворкинг-движения "УМНЫЕ СВЯЗИ ОРЕНБУРГ".

С осени 2022 года Интеллект-тренер международной Ассоциации Интеллект-тренеров (прокачка ментального интеллекта, взрослая педагогика, провожу курсовые 10 дневные тренировки, плюс обучаю тренеров, открываю Интеллект-клубы в других регионах).

Алена Мудреная - Приветствие сообщества "Точка А"

- Здравствуйте, Алена.

- Добрый день! Радик, благодарю за оказанное доверие! Для меня очень ценно оказаться в зоне Вашего внимания!

- Чем привлёк Ваше внимание проект "Точка А"?

- До знакомства с Вами я не знала об этом проекте. Вы так захватывающе про него рассказывали, с таким воодушевлением, что невозможно было остаться равнодушной. Это здорово, что есть возможность через ваш проект рассказать о себе и своём деле.

- Расскажите, откуда Вы родом? Из какой семьи? Кто Ваши родители? Вспомните яркие моменты своего детства…

- Родилась я в Оренбурге. У меня простая семья. Отец всю жизнь работал на машзаводе, ныне АО ПО «Стрела», в свободное время подрабатывал (таксовал). Мама, хотя и по образованию библиотекарь, изначально тоже работала на заводе, потом работала продавцом в магазине. Я в семье старшая, есть младшая сестра, я с ней сидела, если у родителей была пересменка, когда-то час, когда и больше. Мне было 5, ей годик, нянчилась, как могла. В то время это было нормально.  Училась я хорошо, все 10-м классов в одной школе № 39. С одноклассниками нормальные отношения. Да, обычное детство, как у всех…

Яркие моменты?.. Помню, что всегда любила литературу, но у взрослых обычно времени не было, вот и попросила, чтоб азбуку купили, ну и выучилась читать сама, дед помогал. И с 5 лет моими большими друзьями стали книги.

Ну ещё, наверное, как давала первый звонок - почетная миссия! Я всегда была на виду. Читала стихи, участвовала в самодеятельности, в пионеры приняли в числе первых. Такая гордость была! Конечно, яркие моменты - поездки с семьей в другие города. Москва, Ташкент… поразила поездка на Украину.  Мы с дедом летели на самолете. Мне было 5 лет. С тех пор люблю летать.

А так, все детство - яркий момент! Мы жили без Интернета, зачитывались книжками. Помню, за зимние каникулы прочла почти всего Александра Дюма! Много общались с друзьями! Меня всегда окружали яркие, необыкновенные люди! Открытые и весёлые. А еще мы помогали взрослым своим трудом. У бабушки был и сад, и огород. И это было нормально - ехать с родителями и помогать поливать, пропалывать, собирать урожай. При этом нас не заставляли, это было само собой: ехать к бабушке и помогать по хозяйству.

Конечно, мы ни в чем не нуждались, родители старались сделать все, чтобы мы чувствовали заботу и любовь.

Однажды мы с мамой пришли в магазин, а там - платье такое красивое! Но… 25 рублей! Это были сумасшедшие деньги, зарплата в 90 была нормой, а цену денег, несмотря ни на что, мы знали с детства. Я даже просить не стала, а когда мама его мне купила, я спросила: «Откуда ты узнала, что оно мне понравилось?!». Она ответила, что увидела всё в моих глазах.

Я перепробовала кучу кружков, даже шахматный. Мне разрешали заниматься тем чем я хотела и не ругали, если что-то бросала, хотя многое тоже было платным.

Детство было ярким, насыщенным впечатлениями и очень классным. И сейчас я счастлива именно потому, что было такое, а не другое детство.

- Какие события или ситуации из Вашего детства и юности наложили наиболее сильный отпечаток на Вашу личность?

- Наиболее сильный отпечаток наложила ситуация, когда я маленькая, мне лет пять было, упала в реку. Взрослых рядом не оказалось, а там глубоко, а плавать-то я не умела…. И вот, стою я на дне реки и вижу: рыбы плавают, водоросли течением шевелятся, вода мутная, но видно, что есть столб, на котором мосток, с которого я свалилась, держится, скользкий, корявый. Вот по нему я и вылезла. Это было очень сильное впечатление. И с тех пор я знаю, что есть в моей жизни миссия, раз уж шанс второй дали, ну и, конечно, что в любой ситуации ВСЕ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ТЕБЯ! Не важно сколько тебе лет.

И что спасение может выглядеть по-разному. Как тот столб. И скользкий, и корявый, и некрасивый… но это то, что может дать шанс, если за него ухватиться.

- Мы все когда-то заработали первый рубль своим трудом. Расскажите о своем самом первом заработке. В каком возрасте, что для этого было сделано, на что были потрачены деньги?

- Зарабатывать я начала, как только поняла, что мне не хватает денег, которые давали мне родители. Не то, чтобы мало давали… как всем. На кино, кафе, автобус… просто всегда хотелось чего-то большего. Официально работать мне запрещали. У меня одноклассник устроился на почту, и я тоже хотела, мне было лет 12-13. Родители считали, если я буду работать, значит, они недостаточно хорошо заботятся о нас. Ну, типа «что люди скажут». Это выработало во мне дух предпринимателя. Но тогда это считалось спекулянтством. Я торговала косметикой, а когда родители случайно узнали, был большой скандал.

Первые деньги тратились на удовольствия. Гуляли с подружками в кино, кафе, мороженое, ездили на такси, что было роскошью.

А вот свою официальную первую зарплату я торжественно ВСЮ, ЦЕЛИКОМ, ОТДАЛА РОДИТЕЛЯМ - в семью. В знак благодарности.

- Алена, какое образование Вы получили? Чем запомнился этот период Вашей жизни?

- Образование я получаю до сих пор, если честно. После школы я сразу пошла работать. Закончила курсы продавцов в «Восходе» и поступила заочно в техникум советской торговли, отучилась на специальность “Товаровед-организатор”. Товароведом так и не работала, а вот организатор, думаю, получился прекрасный! После этого всю жизнь занимаюсь самообразованием, ездила на тренинги и семинары по бизнесу, финансам, личному росту к таким звёздам, как Бодо Шефер, Алан Пиз, Джон Кехо, Брайан Трейси, Марси Шимофф, да всех не перечислить... И это были живые встречи. Также я прошла множество онлайн-курсов, посчитала как-то ради интереса, более 5 миллионов рублей вложила в себя за эти годы и не жалею ни об одной копейке! Сейчас сотрудничаю и обучаюсь у гениального бизнесмена современности Владимира Викторовича Довганя.

Понравилась мысль чья-то, что дураки не обучаются, умные учатся на чужих ошибках, а мудрые на чужом успехе! Вот… развиваю мудрость. Учусь учиться на успехе.

- Чем Вас привлёк Владимир Довгань как наставник? Он известен мне как основатель компании "Edelstar".

- Владимир Довгань - величайший бизнесмен нашего времени. «Эдельстар» - лишь один из проектов. Он - практик. Перенять опыт гениальных людей планеты, внедрить его в свой бизнес и делиться этими знаниями - это дорогого стоит.

Это отдающий человек. Он собрал в команду сильных лидеров, и в таком окружении, благодаря партнёрской программе, каждый человек может стать частью огромного проекта, внести свой вклад в сохранение экологии планеты. И, конечно, улучшить свою жизнь, ведь партнёрская программа очень щедрая.

- Алена, какой профессиональной деятельностью Вы занимались до момента запуска нового дела?

– В 1997 году я уволилась из торговли и некоторое время жила в Украине и открыла там строительную компанию. С 2006 года официально веду деятельность индивидуального предпринимателя в России, многопрофильное агентство «АЛЁНУШКА». В партнерстве с японской компанией "Enagic" занимаюсь продажей оборудования для ионизации воды в домашних условиях, канген-машины. Создала движение нетворкинг «УМНЫЕ СВЯЗИ ОРЕНБУРГ», с командой делаем встречи, на которых знакомятся деловые люди, даем много полезной информации от ведущих спикеров, проводим мастер-классы от профессионалов, ну и радуем развлекательной программой… На площадке «УМНЫЕ СВЯЗИ ОРЕНБУРГ» заявить о себе - это шаг, который позволяет быстро стать заметным в среде оренбургских предпринимателей. Приглашаем всех ваших подписчиков в наш чат «НЕТВОРКИНГ УМНЫЕ СВЯЗИ».

Ну и тренинги для меня не новая деятельность - был свой тренинговый центр, один из первых, и вот, после длительного перерыва, я вернулась к теме энергии и ресурса человека и готова делиться этими методами.

- Когда и по какой причине Вы приняли решение выбрать деятельность, которой сейчас занимаетесь?

- Мне всегда хотелось быть полезной людям, нести идею того, что человек - сам хозяин своей жизни. Что ты сам, своими мыслями и действиями творишь свое будущее, и я понимаю, что ни в школе, ни в институте таких знаний, опыта, практики, к сожалению, не дают.

Ну и, конечно, когда человек осознан, он будет творить разумное, доброе, встанет на защиту экологии, и вместе мы сможем сохранить нашу планету для наших детей.

- Тема образования очень актуальна сегодня, поскольку доступ в Интернет позволяет получить востребованные знания, которых нет в системе образования страны.

- Совершенно верно, Радик! К сожалению, в школе и в институте не учат таким важным вещам, как коммуникация, умение быть в ресурсе, умение строить отношения и сохранять их. Нам из каждого "утюга" говорят, что мысли материальны. Но, как этим пользоваться, не учат. На наших тренировках эти навыки плотно войдут в Вашу жизнь и сделают её совершенно такой, как вы хотите. А бонусом наши ученики получают навык публичного выступления онлайн.

И много других, необходимых в современных реалиях, способностей.

- Алена, какими стали Ваши первые шаги и с какими трудностями Вам пришлось столкнуться на начальном этапе?

- Мои первые шаги в новой теме ИНТЕЛЛЕКТ-ТРЕНЕРА - это опять-таки, обучение и стажировка. А трудности... это непонимание со стороны окружения. Конечно, во мне больше видят руководителя клининговой компании, чем ТРЕНЕРА ментального интеллекта. Когда ты много лет идёшь одним путем, а потом сворачиваешь с этой уже знакомой дороги на новую, ещё нехоженую, но от этого ещё более интересную, то, конечно, непонимание. Это нормально.

- Как Ваши близкие восприняли то, что Вы решили начать свое дело?

- Вернёмся к тому, что свое дело я открывала в начале 2000-х... поэтому, конечно, когда я заявила, что открываю предпринимательство, это восприняли в штыки. Родители всю жизнь работали на государственной работе, отец всегда мечтал, чтобы мы работали на госпредприятии, а тут - предприниматель. Ужас, да и только. Ну, не было это так распространено, как сейчас…

- На сегодняшний день, оцифруйте Вашу Точку А.

- Сложный вопрос. Это дело я только начинаю - провела всего несколько тренировок. По цифрам,  после прохождения тренировки 20% принимают решение стать интеллект-тренером, 30% продолжают тренировки самостоятельно, еще 30% покупают бессрочный абонемент и приходят на следующие группы. Отзывы необыкновенные просто! Каждый первый отмечает, что за время тренировки приходит ресурсное состояние, энергия +1000%, а, как известно, СНАЧАЛА СОСТОЯНИЕ, ПОТОМ ДОСТОЯНИЕ!

На первую тренировку приходят от 8 до 12 человек. Большей популярностью пользуются утренние группы, но есть и вечерние. Сейчас запускаем с партнерами несколько групп в день. Это очень удобно, что человек выбирает свое удобное время.

Планы есть грандиозные - открыть центр обучения интеллект-тренеров в различных городах и странах. И запустить программы для работы с подростками, с людьми в сложной жизненной ситуации, с лидерами сетевой индустрии (для них есть уникальное предложение), с предпринимателями, с руководителями отделов продаж и не только…

В общем, тема очень обширная.

- Алена, в чем заключается уникальность Вашего предложения на рынке, и какие преимущества получают клиенты от покупки Вашей услуги?

- Вы правы, Радик, на сегодняшний день интеллект-тренировки проводят достаточно много специалистов.

Уникальность моего предложения в том, что я беру человека на сопровождение, и после тренировки работаю с ним ещё 14 дней, исходя из его запросов, целей и задач.

Так, например, всем известное упражнение АУДИОТРЕНИНГ мы прорабатываем вместе, корректируем и запускаем правильно, и это даёт его осуществление в реальности уже  во время наших сессий. Запросы, конечно, разные, но в целом - это здоровье, деньги, личная жизнь, отношения и качественный быт.

Я повторюсь, что я вложила в себя и свое образование более 5 миллионов рублей и до сих пор вкладываю.

И этими знаниями я делюсь в процессе тренировок со своими студентами. Ведь Вы тогда с радостью и удовольствием будете делать эти ВСЕМ ИЗВЕСТНЫЕ упражнения, когда на уровне мозга поймёте: ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО НАДО!

А так как я имею огромный опыт ведения бизнеса, то и финансовые, и личные цели помогаю ставить и достигать легко.

Это реально УПРАЖНЕНИЯ, и те, кто их делает с качественной, профессиональной рекомендацией, получают феноменальные результаты! За время тренировки у Вас улучшаются отношения в семье и в коллективе, улучшается здоровье, даже внешность, улучшается материальное состояние, открываются новые источники финансов и энергии. И в общем, колесо баланса становится реально сбалансированным.

- Расскажите, как к Вам пришли первые клиенты? Кто они, откуда узнали о Вас, какой отклик Вы получили от них?

- Мои первые клиенты - это довольно тёплый круг близких знакомых, которых я лично пригласила пройти тренировку. Несколько человек за короткий период приняли решение освоить новую и очень востребованную профессию, с удовольствием помогаю им открыть свои интеллект-клубы и провести первые тренировки. Сейчас осваиваю холодные контакты. Отклик замечательный! Ну и, конечно, приглашаю ваших подписчиков пройти тренировку, чтобы войти в ресурсное состояние, стать еще более энергичными и жизнерадостными.

- Первая тренировка у Вас в подарок?

- Да, есть такое уникальное предложение - 2 дня из 10 можно получить в подарок, понять, насколько Вам подходит эта методика, окунуться в окружение людей открытых к новой информации, получить первые результаты и понять, как это работает.

- Алена, какие цели сегодня стоят перед Вами на ближайшие 6 месяцев и 1 год?

- На ближайшие 6 месяцев: лично открыть 10 и более филиалов в разных регионах, оттренировать 250 и более учеников, выйти на доход свыше 500 тысяч рублей в месяц, обучить новых тренеров и помочь им начать в этой деятельности зарабатывать от 150 тысяч рублей и более в месяц.

Цели на год: выйти на доход 1 миллион рублей в месяц и более, создать компанию по очистке Урала и Сакмары, создать объединение предпринимателей Оренбурга для достижения целей в области экологии, получить права на управление вертолетом. Посетить 3-4  новые страны.

- Для развития собственного проекта необходимо также развиваться самому. Расскажите, какие новые знания Вы получили или какие навыки освоили за прошедшие 6 месяцев?

- Ну, про обучение я сказала выше, что это у меня постоянный процесс, при этом сейчас вижу необходимость все свои знания с наработками пустить в дело, ведь часто мы в гонке за новой и новой информацией перестаём применять полученное. И тогда это становится обучение ради обучения.

- Что Вы планируете изучить, в чем себя прокачать в ближайшие полгода?

- Освоить работу в социальных сетях. Здесь я не сильна.

- Какие  мобильные приложения Вы чаще всего используете для своего развития?

- Ватсап и Телеграм, YouTube, конечно, в любой непонятной ситуации «Гугл в помощь»

По привычке Инстаграм* (запрещена в России), рабочее приложение Супер джамп, там просто кладезь информации и ежедневный аудиотренинг, ну, и банк мобильный, конечно)))

- Три фильма или сериала, которые Вами были не раз пересмотрены.

– Да, конечно, их не 3, но что я уж точно могу рекомендовать каждому - это "СЕКРЕТ", " Мирный воин", "Знакомьтесь, Джо Блэк".

- Алена, что для Вас значит быть собой?

- Для меня быть собой - это иметь свободу выбора. Всегда и во всем.

- Перечислите свои главные достижения за прошедшие 5 лет.

– Лучше за 6! За это время у меня родился и вырос внук! И это, наверное, самое главное достижение!

А если о деятельности: я всегда мечтала научиться зарабатывать онлайн из любой точки мира, и вот, наконец-то я сделала первые шаги в этом направлении, и мои первые заработанные пока небольшие деньги были очень ценными для меня! Я, конечно, еще в пути, но это реальное достижение.

- Что придает Вам сил и наполняет энергией?

– Я - командный игрок, именно поэтому для меня важна победа команды! Когда мои партнёры достигают успеха в нашем совместном проекте, это даёт и силы двигаться вперёд, и настрой, и мотивацию, и энергию!

А ещё, конечно:

- моя семья;

- радость от хорошо выполненной работы;

- сцена;

- прогулки, природа, мои питомцы;

- путешествия, новые впечатления.

- Назовите события или ситуации в своей жизни, из которых Вы усвоили ценные уроки для себя.

- Все, что происходит вокруг: хорошее или не очень, есть следствие моих мыслей и действий. И все люди, которые появляются в моей жизни, что бы они ни несли, есть учителя, ведь они помогают мне увидеть то, что есть во мне. В общем, что бы ни происходило, ответственный за все это - человек, которого ты видишь в зеркале.

- За что Вы испытываете чувство благодарности?

- Да за все! За то, что я живу, живу именно в это прекрасное время, что есть семья, любимое дело, здоровье, любимый дом, возможность творить, общаться с кем хочу и не общаться с кем не хочу, за людей, которые рядом, за перспективы, за то, что могу путешествовать, и всегда есть куда возвращаться... Знаете, есть такая техника, где каждый день пишешь - за что благодарен сегодня, очень помогает увидеть, что благодарить есть за что… каждый день, много раз в день.

- Ваше пожелание начинающим предпринимателям и тем, кто пока только думает о том, чтобы начать свое дело.

– Я хочу пожелать меньше думать, больше делать. Вот сейчас правильно поймите, не в смысле делать без ума. А меньше раздумывать. Ведь как часто мы всю жизнь откладываем на потом, считаем, ждём подходящего момента. А самый подходящий - ОН СЕЙЧАС!

- Алена, благодарю за уделенное время. Желаю Вам и Вашему делу процветания!

- Это взаимно, Радик! И Вам всех благ! Рада была принять участие в этом интервью.

23.01.2023 г.

Партнёр публикации

Бизнес на Wildberries "под ключ". Первая франшиза на маркетплейсах.

Скидка по промокоду "точка А" - 10%

Сайт маркинг.рф

Вы можете оставить отзыв об участнике Алена Мудреная в форме благодарности.

Вам могут быть интересны

Елена Юрагина

Основатель центра комплексной поддержки деловых и социальных инициатив "Свое дело"

Юлия Говоруха

Тренер по дыхательным техникам для похудения (бодифлекс, оксисайз и др.)