Юлия Говоруха

...
Просмотров:  581 👁

Статус: Тренер по дыхательным техникам для похудения (бодифлекс, оксисайз и др.)

Дата рождения: 23.05.1983 г.

Достижения: Покупка квартиры без ипотеки, увольнение с работы, восстановление после потери дохода с пятью нулями, запуск своего проекта, похудение на 14 кг.

Интересы: Путешествия

Фраза: "Все границы только в нашей голове"

Цель на 1 год: Расширение клиентской базы до 200-300 клиентов. Проведение 5-6 марафонов. Внедрение индивидуальных VIP-программ

Категория: Спорт

Тренировки, позволяющие быстро привести себя в форму без изнуряющих упражнений, за 15-20 минут в день. Без необходимости тратить время на походы в фитнес-зал. Эффективное жиросжигание за счет углекислого газа и кислорода. Эффект омоложения организма. Здоровое похудение за счет дыхания без жестких диет и смены питания.

Юлия Говоруха - Приветствие сообщества "Точка А"

- Добрый день, Юлия.

- Добрый день, Радик. Я рада быть участницей Вашего проекта.

- Расскажите, откуда Вы родом, из какой семьи, кто Ваши родители? Вспомните яркие моменты своего детства…

- Я родом из города Оренбурга, прожила здесь до окончания университета, затем уехала в Москву работать и осталась там на 10 лет. Работала в крупных международных компаниях. Несколько лет назад вернулась в родной город, чему очень рада. Я из обычной советской семьи. Папа раньше работал на заводе в цехе, в 90-е стал предпринимателем, как и многие тогда. Мама - учитель начальных классов, проработала 50 лет в школе, совсем недавно ушла на пенсию. Я очень ярко помню из детства наши совместные поездки с родителями. Летом мы часто ездили на море на машинах несколькими семьями. Зимой ходили кататься на лыжах на местную Качкарку. Папа всегда был спортивный, да и сейчас бодрячком. Он учил меня кататься на коньках, тогда ещё были только открытые катки. Учил плавать летом на речке. С ним у нас очень тёплые отношения. Мама занималась моим образованием и привила мне любовь к учёбе и преподаванию. Помню, в детстве я рассаживала кукол и игрушки, делала им маленькие бумажные тетради, подписывала и играла в школу. В итоге после окончания школы пошла учиться в ОГПУ на преподавателя иностранных языков. Так скажем, по стопам мамы. Английский я любила, до сих пор разговариваю на нём при случае.

- Как Вам удалось сохранить близкие отношения с родителями спустя годы?

- Я понимаю, что родители дали мне многое. Дали то, что могли и умели сами. Сейчас я при любом случае их обнимаю и целую, пишу в сообщениях, что люблю. Ведь на самом деле человеку для счастья нужно тёплое отношение, и его можно всегда дать своим близким.

- Какие события или ситуации из Вашего детства и юности наложили наиболее сильный отпечаток на Вашу личность?

- Конечно, таких ситуаций много. Были и трагические, с гибелью друзей, и неприятные семейные , но о них не будем.

Больше всего, что мне нравилось в себе в детстве и юности, – я не боялась пробовать новое. Сама попросила родителей отдать меня на танцы, несколько лет занималась в оренбургском коллективе «Жемчужинка». Четыре года ходила на спортивное плавание, участвовала в соревнованиях. Макраме, лепка, рисование, вязание... Пробовала себя везде. До сих пор и остаюсь такой семиделкиной – пробую всё, что во мне откликается. И у меня много навыков – от создания сайтов, ботов до проведения тренировок)))

- Современный мир разделился на два лагеря. Одни за специализацию, выбор узкой ниши. Другие за многозадачность и разноплановую экспертность. Что Вы думаете по этому поводу?

- Отличный вопрос. Только вчера обсуждали это с моим бизнес-наставником. Я всегда за разностороннее развитие личности. При этом, когда в бизнесе хватаешься за развитие сразу нескольких направлений, начинается расфокус. На мой взгляд, начать лучше с одного направления, поставить его на рельсы, разработать чёткую стратегию - и дальше уже расширяться.

- Мы все когда-то заработали первый рубль своим трудом. Расскажите о своём самом первом заработке. В каком возрасте, что для этого было сделано, на что были потрачены деньги?

- Самый первый ощутимый заработок, да ещё и в долларах, случился у меня в 18 лет, когда я училась на первом курсе университета. Знакомая моей мамы тогда сотрудничала с какой-то службой, которая занималась усыновлением/удочерением наших деток иностранцами. Приехала замечательная пара из Ирландии, муж с женой, для того, чтобы удочерить малютку. Маленькая девочка была казашкой, мама отказалась от неё в роддоме. Я весь день работала с этой парой переводчиком. Они ездили оформлять документы, а я их сопровождала. В итоге за несколько часов работы получила 200$. Тогда для меня это были бешеные деньги. И так приятно было, что я их заработала сама, да ещё и в качестве переводчика, так скажем, по специальности. В дальнейшем знание английского не раз играло решающую роль и помогало мне в каких-то жизненных ситуациях.

- Юлия, какой профессиональной деятельностью Вы занимались до момента запуска нового дела?

- Много лет я работала бренд-менеджером в фармацевтических компаниях. Занималась разработкой маркетинговых стратегий по продвижению различных препаратов. Последние несколько лет  работаю только на себя, в основном моя деятельность связана с маркетингом и продвижением. Также являюсь организатором бизнес-клуба для простых, обычных людей, которые хотят научиться онлайн-предпринимательству, но не знают, с какой стороны к этому подступиться.

- Расскажите чуть подробнее о деятельности Вашего бизнес-клуба.

- Сейчас много всяких курсов обучений на различные профессии в Интернете. Люди ищут возможности зарабатывать, однако чаще всего, обучившись, остаются один на один со своими знаниями и не понимают, как начать их применять и монетизировать. Мы в клубе даём знания  и сразу готовую финансовую модель, как можно на этих знаниях зарабатывать. Основные направления - это психология финансовой грамотности, навыки переговоров и продаж, развитие личности. Самое главное - это доступно обычному человеку, без опыта предпринимательства.

- Юлия, когда и по какой причине Вы приняли решение выбрать деятельность, которой сейчас занимаетесь?

- Когда я жила в Москве, очень много времени уходило на дорогу в офис и обратно. Времени на спорт совсем не оставалось, а выглядеть хотелось хорошо. С техниками дыхания я познакомилась более 10 лет назад, увидев в журнале Cosmopolitan небольшую заметку со ссылкой на сайт. Там я и увидела впервые тренера по дыхательным методикам и начала сама заниматься с ней по видеоурокам. За 5 дней талия уменьшилась на несколько сантиметров. Я была счастлива!

Как и многие женщины, я нахожусь в вечном процессе похудения)) Вот только фитнес-залы не люблю: жаль времени на дорогу и всегда чувствую себя потом вымотанной. Занятия в домашней обстановке по 15-20 минут утром для меня - самое то. Есть даже личный результат – минус 14 кг за несколько месяцев, и это без строгих диет и ограничений, только за счёт дыхания. Тем более дыхание – это не только про похудение и активное жиросжигание, а прежде всего про здоровье и омоложение организма, работу с внутренними органами. Есть ещё и много дополнительной пользы.

- Какими стали Ваши первые шаги и с какими трудностями пришлось столкнуться на начальном этапе?

- Конечно, как и перед многими, на начальном этапе встаёт вопрос: где брать первых клиентов? Как только я отучилась на тренера по бодифлексу, сразу же заявила в соцсетях об этом  и о том, что буду запускать клуб с онлайн-тренировками. Первые клиенты пришли из моих подписчиков и знакомых. Многие из них уже несколько месяцев со мной, потому что так же, как и я, подсели на дыхательные тренировки. Безусловно, где-то внутри ещё сработало стеснение – продавать свой продукт знакомым и подружкам, однако всё получилось.

После первых продаж встал другой вопрос – как масштабироваться и создать постоянный поток клиентов. Над этим я работаю регулярно.

Безусловно, под любой проект нужна команда, которая будет над ним работать. Пока у меня есть только помощница по соцсетям. Далее буду расширяться.

- Имея опыт в  маркетинге, как Вы выстраиваете личную стратегию продвижения на рынке своих услуг и своего имени?

- Сейчас использую все методы продвижения и возможности заявить о себе. В том числе и Ваш проект, Радик. За него Вам отдельный респект. Вы делаете благое дело!

В основном, конечно, это социальные сети: Instagram, Telegram, VKontakte. Заказываю рекламу у блогеров, делаю взаимные пиары, в ВК использую специальную программу для сбора аудитории на свою страницу. Также активно веду Telegram-канал.

Обожаю видеоформат. Через видео потенциальные клиенты видят мой собственный результат похудения, вдохновляются, пишут сами.

- Юлия, как Ваши близкие восприняли Ваше решение начать свое дело?

- Честно признаться, родители до сих пор не особо понимают, чем я занимаюсь, хотя мама каждое утро дышит по моей методике. Папа почти не вникает. Друзья, знакомые всегда поддерживают.

- На сегодняшний день оцифруйте Вашу Точку А (клиенты, оборот, сотрудники, узнаваемость в социальных сетях, другие параметры в Вашем деле).

- На данный момент в моей копилке более 70 довольных клиентов . С некоторыми работаю по индивидуальной программе. Два проведённых марафона по 15 клиентов. Онлайн-клуб, в котором 30+ клиентов. 3500 подписчиков в Instagram, 1500 в ВК, 265 в Телеграм-канале.

- В чём заключается уникальность Вашего предложения на рынке и какие преимущества получают клиенты от покупки Вашего товара или услуги?

- Мои программы позволяют женщинам за 3-5 дней занятий убрать несколько сантиметров в объёмах. Для результата необходимо всего 15-20 минут занятий утром дома натощак и простые статические упражнения. Тренировки дают потрясающий заряд энергии, нормализуют метаболизм, делают мягкий массаж внутренних органов и улучшают работу кишечника.

- Какие цели стоят перед Вами на ближайшие 6 месяцев?

- В ближайшие полгода стоит цель расширить клиентскую базу до 200-300 клиентов через социальные сети, провести ещё 5-6 марафонов и внедрить индивидуальные VIP-программы с 10-15 клиентами на постоянной основе.

- Для развития собственного проекта необходимо также развиваться самому. Расскажите, какие новые знания Вы получили или какие навыки освоили за прошедшие 6 месяцев?

- Я постоянно учусь. Сейчас как раз прохожу программу месячного бизнес-наставничества от тренера по йоге. Она 7 лет назад начала похожий проект, только с йогой. Сейчас у неё в клубе более 20 000 женщин. Есть чему поучиться. Также я регулярно обучаюсь у других тренеров по дыханию, чтобы расширять свои знания и давать их своих клиентам в виде практики на тренировках.

- Юлия, что Вы планируете изучить, в чём себя прокачать в ближайшие полгода?

- Планирую изучать бизнес-процессы и работу в команде. Также методы расширения клиентской базы, благо сейчас достаточно информации по этой теме. Также прокачиваю себя в продажах на более высокие чеки.

- Какие  мобильные приложения Вы чаще всего используете для своего развития?

- Конечно же, это Instagram, Telegram, VKontakte, VK Clips, Inshot и CapCut для монтажа видеороликов и рилсов.

- Три фильма или сериала, которые Вами были не раз пересмотрены.

- “В погоне за счастьем”, “Мирный воин”, “Призрачная красота”.

- Я сам не раз пересматривал “Мирный воин”. Вам самой часто удаётся в жизни “быть здесь и сейчас”?

- Безусловно, многочисленные задачи на начальном этапе развития своего дела всё время крутятся в голове. Для того чтобы качественно отдохнуть, побыть с семьёй и самой собой, я иногда намеренно отключаю Интернет в телефоне)) Тогда рой мыслей отпускает))

- Юлия, что для Вас значит быть собой?

- Быть собой - значит, не строить из себя кого-то, быть живой, проявлять свои чувства и эмоции. Это когда ты в соцсетях и ты в жизни – один и тот же человек. Искренность всегда чувствуется и сейчас очень ценится. Все устали от красивых инстаграмных картинок, которые не соответствуют действительности.

- Перечислите свои главные достижения за прошедшие 5 лет.

- Покупка квартиры без ипотеки, увольнение с работы, восстановление после потери дохода с пятью нулями, запуск своего проекта, похудение на 14 кг.

- Что придаёт Вам сил и наполняет энергией?

- Безусловно, это преображение моего тела каждый день от моих же занятий. Моя семья и дети. Мои клиенты, которые выражают благодарность за мою работу, и даже те, кто делает конструктивные замечания. Путешествия, различные поездки тоже вдохновляют.

- Ещё я вдохновляюсь теми людьми, которые добились того результата, о котором я мечтаю. И особенное место занимает благодарность судьбе за то, что у меня уже есть в жизни.

- Юлия, какие события Вашей жизни преподнесли ценные уроки для Вас?

- 1,5 года назад была одна ситуация, когда по собственной безграмотности и желанию халявы я потеряла достаточно крупную сумму денег и полностью лишилась дохода. Из этого сделала однозначный вывод, что нужно нести пользу людям, создавать что-то, чтобы чувствовать свою реализованность, - и тогда жизнь ответит изобилием и благодарностью.

- За что и к кому Вы испытываете чувство благодарности?

- За всё то, что у меня уже есть в жизни: семья, друзья, поддержка окружения, руки-ноги на месте, здоровье, стремление менять этот мир в лучшую сторону тем, что я делаю. Благодарность к моим клиентам за их доверие и любовь.

- Ваше пожелание начинающим предпринимателям и тем, кто пока только думает о том, чтобы начать своё дело.

- У меня лишь одно пожелание: мечтайте, не предавайте свои мечты, действуйте, не останавливайтесь и воспринимайте все сложности как интересный квест. Тогда успех неизбежен!

- Юлия, благодарю за уделённое время. Желаю Вам и Вашему делу процветания!

- Взаимно, благодарю Вас за приглашение на интервью и новый опыт.

06.11.2022 г.

Партнёр публикации