...
Просмотров:  447 👁

Статус: Основатель студии красоты "Hair Time".

Дата рождения: 23.02.1994 г.

Достижения: Топ-100 "Золотая молодёжь Оренбуржья". Член Молодёжной палаты Оренбургского района. Открытие магазина женской одежды, студии красоты.

Интересы: Саморазвитие, занятие благотворительностью, разработка проектов, участие в различных тематических мастер-классах, международных премиях, путешествие, спорт.

Фраза: "Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель — добейся. И точка. Следуй за своей мечтой!"

Цель на 1 год: Создание франшизы

Категория: Красота

Студия красоты "Hair Time".

Парикмахерские услуги, реконструкция и восстановление волос и бровей. Обучение по реконструкции и восстановлению волос.

Предоставление узкоспециализированных услуг с применением авторских методик, обучение у аккредитованного педагога с получением документа государственного образца.

Анжелика Колесниченко - Приветствие сообщества "Точка А"

- Здравствуйте, Анжелика. Приветствуем Вас в проекте “Точка А”.

- Здравствуйте, Радик. Спасибо большое за приглашение, очень приятно.

- Расскажите, откуда Вы родом, из какой семьи, кто Ваши родители? Вспомните яркие моменты своего детства…

- Я родом из Казахстана. Родилась там, и родители сразу же уехали в Россию. Папа у меня военнослужащий, очень любит свою работу, половину жизни провёл на службе в армии. Мама учительница начальных классов, уже давно, правда, не работала, так как большую часть своей жизни отдала воспитанию детей, ведь у нас многодетная семья. О-о-о, ярких моментов было немало. Я с детства росла самостоятельной девочкой - в 5 лет жарила картошку, пекла оладьи, всегда помогала маме. Вспомнила один из самых ярких моментов. Когда мне было 8 лет, я уже умела ездить на велосипеде. Может, помните, велосипед "Урал" был с рамкой?! Так вот - был летний солнечный день, и мы решили с подругами поехать на гору и устроить там пикник. Жили мы в деревне, горы были не так далеко, но нужно было пересечь трассу, чудом мы пересекли её без последствий. Как сейчас помню: поднялись на гору, расстелили скатерть и начали жарить хлеб. Да-да, именно хлеб! Для нас это было большой радостью. И тут подул ветер, огонь начал расходиться по степи, и мы чудом его потушили. Страх переполнял наши сердца, ведь нам было всего по 8 лет… Глупые, наивные, бесстрашные три девочки в степи на горе, одни… Помню, при спуске с горы было очень тяжело  удержать велосипед, страшно было, но мы справились, спустились. Потом одна девочка села на багажник, другая - на раму. И я, такая хрупкая, везла нас домой, уставших и  счастливых. А маме о нашей поездке я рассказала лишь спустя 15 лет.

- Да, у каждого детство наполнено такими вот событиями).  Велосипед "Урал" - одно из самых трудных испытаний для детей нашего поколения. Как отреагировала мама на Ваше признание?

- Мама смотрела на меня удивлёнными глазами, внимательно слушала. В глазах был страх, а на лице улыбка). Конечно, она не читала мне нотаций, ведь уже поздно было для этого). Лишь сказала: "Вот вы проказницы!" Мы посмеялись, налили себе ещё по чашечке чая и продолжили вспоминать моменты из детства.

- Анжелика, какие события или ситуации из Вашего детства и юности наложили наиболее сильный отпечаток на Вашу личность?

- Помню, лет 9 мне было. В школе проходила  "Золотая осень". Были спортивные состязания, я вместе со всеми бежала кросс в один км. И вот, уже преодолев рубеж в 500 метров, увидела, как одна девочка оступилась и упала в кювет. Помню, я очень хотела получить первое место, но, увидев такое, я не смогла пройти мимо. Помогла девочке встать, убедилась, что у неё всё хорошо, и продолжила бег. Я приближалась к финишу. Впереди меня была только одна спортсменка, которая бежала, то и дело поворачиваясь назад, улыбаясь и думая, что она вот-вот выиграет, но не тут-то было… Помню свои мысли в тот момент: "Ну, сейчас она так два раза повернётся - и, как только отвернёт голову, я резко побегу". Так и случилось! Первое место было за мной, и я была безмерно рада. Для меня это было уроком и, наверное, в первую очередь проверкой на сострадание. Ещё тогда я поняла, что, каким бы сильным ни было желание победить, нужно всегда оставаться человеком. Выиграть при желании можно всегда.

- Как спортсмен в прошлом, могу сказать, что желание победить закаляет характер. А человечность делает нас людьми “другого уровня”.

- Да, полностью с Вами согласна, так и есть.

- Мы все когда-то заработали первый рубль своим трудом. Расскажите о своём самом первом заработке. В каком возрасте, что для этого было сделано, на что были потрачены деньги?

- Да, это не забудешь))). Помню, я только выпустилась из школы. Мне было 18 лет, и я поступила в колледж. Параллельно занималась спортом, жила в общежитии, была комендантом. Так как я хорошо училась и всё успевала совмещать, мне разрешили работать. Знакомый порекомендовал мою кандидатуру в качестве кассира в кафе. Я с радостью пришла на собеседование, меня приняли, и я там стала работать после учёбы. Моя первая зарплата была 15 000 рублей. В 2012 году это были неплохие деньги для студента. Была безмерно рада и, конечно же, с первой получки сделала подарочки своей семье - купила вещи, а часть денег отложила. С тех пор я сама себя содержала и заработок мой только рос с годами, как мой опыт и квалификация.

- Анжелика, какое образование Вы получили? И чем запомнился Вам этот период в жизни?

- Образование среднее специальное - оператор связи. Также я прошла обучение на парикмахера, получила неполное высшее в ОГУ по профессии экономист, есть диплом тренера-технолога. Очень запомнился период обучения в колледже. Там мне очень нравилось, была насыщенная студенческая жизнь. У нас учебный корпус соединялся крытым переходом с общежитием. С одной стороны, это было очень удобно, потому что не нужно было тратить время на дорогу и удавалось поспать подольше. Ах да, про сон). Этот переход был неудобен, когда кто-то не хотел идти на обучение. К нам тут же приходил преподаватель и в буквальном смысле заставлял вставать. С нас стягивали одеяло, и приходилось идти. Порой так хотелось прогулять, но я оживала быстро)).

- Какой профессиональной деятельностью Вы занимались до момента запуска нового дела?

- Была мерчендайзером в сфере торговли, в дальнейшем открыла магазин женской одежды, заходила на Wildberries, а уже потом открыла студию красоты.

- Чем Вам сегодня полезен опыт работы в найме?

- Опыт работы в найме дал мне возможность посмотреть все рабочие процессы изнутри, как и что взаимодействует, что хорошо работает, какие подходы и методы лучше всего применить. Благодаря этому уже в своих рабочих процессах я стараюсь избегать прошлых ошибок и использовать те методы, которые были наиболее эффективны при работе в найме.

- Анжелика, когда и по какой причине Вы приняли решение выбрать деятельность, которой сейчас занимаетесь?

- Ещё года 3 назад заинтересовалась процедурами для волос, одно за другим проходила обучения, развивалась, повышала квалификацию, а в этом году решилась на открытие своей студии красоты. Для меня важны качество предоставляемых услуг, сервис, индивидуальный подход, креативность, внимание и любовь к своим клиентам.

- Какими стали Ваши первые шаги и с какими трудностями Вам пришлось столкнуться на начальном этапе?

- Неизвестность, где и как искать клиентов, какие шаги предпринять, с чего начать. Всё делала методом проб и ошибок. Главное - начать, как говорится)). Стала везде выкладывать объявления, приглашала моделей, чтобы они давали рекомендации своим знакомым, родственникам, друзьям. Всё же "сарафанное" радио - это самая лучшая реклама. Сейчас я также обучаю мастеров по реконструкции и восстановлению волос, рассказываю по шагам, как и где искать клиентов, с чего начать, веду наставничество. Год назад прошла обучение в центре "Мой Бизнес" по курсу "Азбука предпринимателя". Там научилась составлять бизнес-план, написала для себя и в том же году получила помощь от государства на развитие бизнеса, открыла магазин женской одежды.

- Расскажите, как к Вам пришли первые клиенты? Кто они, откуда узнали о Вас, какой отклик Вы получили от них?

- Клиенты приходили в основном по рекомендации и из социальных сетей. Наши клиенты всегда получают качественную услугу и рекомендации. Мы в салоне угощаем чаем и кофе со сладостями, клиенты получают приятные подарочки, поэтому у нас только положительные отзывы.

- Анжелика, как Ваши близкие восприняли то, что Вы решили начать своё дело?

- Так как многие видят, что я постоянно развиваюсь, не стою на месте и уже несколько лет изучаю эту тему, конечно же, поддержали. Особенно поддержал мой гражданский муж, за что ему отдельное спасибо, ведь с поддержкой намного легче. Это не означает, что без поддержки не нужно что-то начинать. Важно ценить свое дело, отдаваться всей душой, делать с любовью и разбираться в этом, а дальше дело опыта. Поначалу всегда страшно. Главное - сделать первый шаг.

- В чём заключается уникальность Вашего предложения на рынке?

- Предоставление узкоспециализированных услуг с применением авторских методик, обучение у аккредитованного педагога с получением документа государственного образца.

- Чем особенна Ваша авторская методика?

- Авторская методика по реконструкции и восстановлению волос разработана мною лично. Она заключается в комплексном подходе к решению сложных ситуаций с волосами у клиентов.

Выявлена специальная техника: при взаимодействии с определёнными составами, которые в комплексе дают невероятный результат, казалось бы, совсем "убитые" волосы преображаются до неузнаваемости. Благодаря этому клиент на выходе получает здоровые и красивые волосы, результат сохраняется до 6 месяцев. Ведь так важно всегда выглядеть красиво, чувствовать себя уверенней. Безусловно, это удобно, так как на укладку будет уходить всего лишь 5-10 минут вместо 30-40. Оставшееся время можно потратить на семью или просто больше времени уделить себе.

- На сегодняшний день, оцифруйте Вашу Точку А (клиенты, оборот, сотрудники, узнаваемость в социальных сетях или другие параметры).

- Студия красоты, расширение спектра услуг, выдача документа государственного образца по окончании обучения по направлению “реконструкция и восстановление волос”, ещё мы добавили удобное приложение для онлайн-записи.

- Анжелика, какие цели стоят перед Вами на ближайшие 6 месяцев?

- Расширение бизнеса, систематизация, участие в проектах.

- Участие в “Точка А” - триггер для выхода на новый уровень. Прямо сейчас оцифруйте этот уровень, Вашу Точку Б ровно через 12 месяцев.

- Бизнес систематизирован, успешно работает, узнаваем клиентами.

- Это пока одна студия?

- Да, пока одна.

- Для развития любого собственного проекта необходимо также развиваться самому. Расскажите, какие новые знания Вы получили или какие навыки Вы освоили за прошедшие 6 месяцев?

- Прошла обучение на социального предпринимателя, участвовала в "Тимбилдинге предпринимателей", была спонсором "Тимбилдинга предпринимателей”, участвовала в "Бизнес Ёлке", в конкурсе "Золотая молодёжь Оренбуржья", вошла в Топ-100 "Золотая молодёжь Оренбуржья" и получила награду от губернатора.  Принимала участие в  региональном форуме "Клевер", в форуме "Иволга 2022", куда ездила со своим проектом, была на заседании "Молодёжной палаты Оренбургского района", прошла стажировку в Министерстве социального развития Оренбургской области и повышение квалификации в парикмахерском искусстве, получила повышение квалификации и стала аккредитованным педагогом с правом выдачи документа государственного образца для своих учеников, прошла обучение по выходу на площадку Wildberries.

- Что Вы планируете изучить, в чём себя прокачать в ближайшие полгода?

- Делегирование, как правильно систематизировать бизнес, как создать франшизу.

- Какие  мобильные приложения Вы чаще всего используете для своего развития?

- Dikidi, Inshot, Pinterest.

- Три фильма или сериала, которые Вами были не раз пересмотрены.

- “В погоне за счастьем”, “Зелёная миля”, “Шерлок Холмс”.

- "Шерлок Холмс" - это интересный выбор. Отечественная или западная версия? Чем Вам нравится этот сериал?

- Мне нравится сериал "Шерлок" западной версии. Фильм очень оригинален и необычен, как и его герои. Шерлок Холмс - человек, которому постоянно надо разгадывать какие-нибудь загадки и быть полезным обществу. Нравится смотреть за ним, угадывать его шаг. Особенно импонирует, как тонко он всё чувствует, обращает внимание на детали. Каждая серия сезона - отдельный рассказ со своим содержанием и определённым смыслом. Каждая история и весь фильм о Шерлоке Холмсе особенные, как и основной персонаж, его характер, привычки, поведение. Очень понравилось, как играют актеры, видно большую самоотдачу. Фильм легко смотрится, оставляет приятные впечатления, также отлично подобрана музыка. Вообще всё вместе в целом: постановка, сюжет, музыка, игра актеров - заслуживает большого внимания, всё сделано со вкусом.

- Анжелика, что для Вас значит быть собой?

- Жить без масок, делать то, что хочешь, не слушать чужого мнения, общаться только с теми людьми, с которыми хочется. Просто наслаждаться жизнью, быть искренней и брать от жизни максимум.

- Перечислите свои главные достижения за прошедшие 5 лет.

- Прошла в Топ-100 "Золотая молодёжь Оренбуржья", стажировку в Министерстве социального развития Оренбургской области, стала членом Молодёжной палаты Оренбургского района, стала председателем комитета по деловым мероприятиям и предпринимательству, участвовала в лучшем форуме "Иволга ", открыла магазин женской одежды, открыла студию красоты, получила аккредитацию, вышла на маркетплейс, стала предпринимателем, получила грант, была судьёй международной премии, международного чемпионата Keratin Awards, вошла в Топ мастеров России. У меня брали интервью для журнала "Дара" (г. Оренбург) и для бьюти библии в Москве, приглашали на передачу "Места города" (г. Кострома) и брали интервью.

- Что придаёт Вам сил и наполняет энергией?

- Получение новых навыков, саморазвитие, природа, возможность летать в разные города, благотворительность.

- Анжелика, за что Вы испытываете чувство благодарности?

- За своё постоянное развитие, за качественную работу, за позитив и оптимизм, за доброту, за стремление к лучшей жизни.

- Ваше пожелание начинающим предпринимателям и тем, кто пока только думает о том, чтобы начать своё дело.

- Здесь я бы хотела привести цитату из моего любимого фильма. Я обычно говорю её своим ученикам в напутствие. Звучит она следующим образом: «Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель — добейся. И точка. Следуй за своей мечтой!» Эта цитата говорит сама за себя.

- Анжелика, благодарю за уделённое время. Желаю Вам и Вашему делу процветания!

- Большое спасибо за приглашение в проект "Точка А" и пожелание, была рада с Вами пообщаться. А Вам желаю дальнейшего развития!

17.11.2022 г.

Партнёр публикации

Маркетинговое агентство полного цикла "Macro Marketing".

Скидка по промокоду "точка А" - 10%

Сайт: marketing56.ru

Вы можете оставить отзыв об участнике Анжелика Колесниченко в форме благодарности.

Вам могут быть интересны

Алина Карпова