Интересы: Люблю читать развивающую литературу, обожаю кататься по ночному городу, люблю энергичную музыку, люблю танцевать, люблю изучать людей - они такие разные, люблю жизнь, люблю свою деятельность, обожаю живые цветы

Фраза: "У меня есть Я! Мы справимся!"

Цель на 1 год: Цели прописаны на 10 лет

Категория: Консалтинг

Деятельность ООО "Эйчар - БП" осуществляется по оказанию консультационных и информационных услуг.

Елена Курбанова - Приветствие сообщества "Точка А"

- Приветствуем Вас, Елена, в проекте “Точка А”.

- Здравствуйте!

- Расскажите, откуда Вы родом, из какой семьи, кто Ваши родители? Вспомните яркие моменты своего детства…

- Я родилась в Узбекистане, город Ходжейли. В Россию приехали жить, когда мне исполнилось 3 года. Кваркенский район - моя вторая родина. Я росла в деревне. Нас три сестры, я вторая.

Мама родом из Оренбургской области, работала учителем начальных классов, директором дома творчества, в данный момент живёт в другом городе, занимается духовным развитием.

Отец был фермером. Папа очень заботился о нас, мы жили в достатке. Он для меня олицетворение силы, духа, мужества, благородства, мужественности. К сожалению, его с нами уже нет рядом.

Помню яркие моменты из детства. Папа во мне воспитывал качества характера, которые очень помогли и помогают в жизни, в бизнесе. С 5 лет я ходила на греко-римскую борьбу, в подростковом возрасте отец учил меня техникам обороны, кидать ножи в цель. Учил нас управлять трактором, мотоциклом, легковой машиной, КАМАЗом. Я обожала находиться рядом с папой, это незабываемые чувства. С мамой яркие воспоминания другие. Когда она уходила из дома, мы мерили её наряды, красились её косметикой. Платья нам были очень велики, особенно туфли, но всё равно мы чувствовали себя богинями. Всей семьёй ездили на Ириклинское водохранилище, папа учил нас плавать, мама, помню, всегда загорала. На самом деле ярких моментов очень много…

- Какие события или ситуации из Вашего детства и юности наложили наиболее сильный отпечаток на Вашу личность?

- Наверное, развод родителей. Я рано стала самостоятельной, в социуме проявляла свои лидерские качества: быть первой, побеждать, идти до конца. Ещё это решительность действий, достижение цели, отстаивание своих границ. Это грани моей личности. Поэтому я считаю, что любая, как изначально кажется, ситуация со знаком минус помогает нам познать себя. Большой минус в жизни - это начало огромного плюса.

- Понимаю Вас, так как сам ребёнком пережил развод родителей. Помню, тогда взял на себя ответственность помогать маме и начал зарабатывать самостоятельно в 13 лет.

Расскажите о своём самом первом заработке. В каком возрасте это произошло, что для этого было сделано, на что были потрачены деньги?

- Мне было 12 или 13 лет, не помню. Я очень хотела себе в комнату постер Децла, тогда он стоил 10 руб. Я позвала друга, он всегда был со мной  заодно. Мы собирали за деревней металлолом и сдавали местному перекупщику))) Очень весело проводили время, но деньги у меня были всегда.

- Елена, какое образование Вы получили? Чем запомнился этот период Вашей жизни?

- Среднее специальное. Секретарь суда. Я училась год, основные навыки, которые я там получила: машинопись (печатание вслепую), документооборот, база юриспруденции. Моей целью  было не получение диплома, целью было на тот момент - подарить его маме, не знаю  зачем он был ей нужен)))

- Какой профессиональной деятельностью Вы занимались до момента запуска нового дела?

- Много чем занималась. До 23 лет я работала в найме - продавцом. После начался истинный путь предпринимательства. Свой продуктовый магазин - первый неудачный опыт. В сетевую компанию “Тяньши” пошла целенаправленно, обучаться продажам на практике. Ремонт и строительство - работали на 2 города, продажа авто, массажные салоны, центр здоровья, просто продавала приборы для домашнего использования, продавала прокладки, БАДы, мебель, абонементы. Занималась ускоренным подбором персонала.  В общем, развивала навык продаж и коммуникаций, уже третий год занимаюсь консультированием и сопровождением.

- Елена, когда и по какой причине Вы приняли решение выбрать деятельность, которой сейчас занимаетесь?

- Люди сами начали ко мне обращаться. Потом пошёл “сарафан”.

- Какими стали Ваши первые шаги и с какими трудностями пришлось столкнуться на начальном этапе?

- Затрудняюсь ответить на этот вопрос. Трудности в голове! А это - недостаток мотивации!

- Как Ваше окружение, Ваши близкие восприняли то, что Вы решили начать своё дело?

- Меня всегда поддерживают. Думаю, что это взаимоуважение в семье. И уважение выбора каждого. Помню, старшая сестра сказала: “Это точно твоё! Иди, делай!”

- На сегодняшний день оцифруйте Вашу Точку А (клиенты, оборот, сотрудники, узнаваемость в социальных сетях и другие параметры в Вашем деле).

- Нас трое, все на удалёнке. Бюджет на рекламу нулевой. Если рассматривать только консультации, то 300 000 рублей в месяц можем делать только на них. Есть длительные проекты на 1 000 000 рублей. Полная загруженность рабочего дня - это 4 клиента в день. Чтобы это организовать, мне нужно провести 15 разборов, чтобы провести 15 разборов, мне нужно пообщаться с 60 предпринимателями.

- Елена, в чем заключается уникальность Вашего предложения на рынке и какие преимущества получают клиенты от покупки Вашей услуги?

- Я работаю на результат. В совокупности работаю и с механикой, и с состоянием. Инициация моего опыта за 15 лет в том, что есть возможность обойти ошибки за более короткие сроки. Я развила в себе эмпатию, очень чувствую эмоциональное состояние людей, благодаря этому за одну консультацию повышаю энергетику клиенту, они выходят от меня на подъёме и самостоятельно достигают результата.

- Расскажите, как к Вам пришли первые клиенты? Кто они, откуда узнали о Вас, какой отклик Вы получили от них о своей услуге?

- Первый клиент - девушка из Таиланда. Не знаю, откуда она обо мне узнала. Пенза, Удмуртия (деревня какая-то, название сейчас не вспомню), из Самарканда были, из США один клиент был, из Москвы, Сочи, много откуда, с Оренбургом 2-й год работаю.

- Елена, кто Ваша целевая аудитория?

- Моих целевых аудиторий несколько, озвучу 3 из них:

1. Начинающие предприниматели, в основном девушки, от 20 до 25 лет, которые не знают, с чего начать бизнес, какое направление выбрать, как с нуля поднять 100 000 руб.
  2. Девушки от 28 до 37 лет, в основном эксперты, у которых нет видения бизнес-модели, как продавать себя. У них проблематика следующая: не умеют разграничивать экспертность в своём направлении - это одно, а бизнес - это второе. В нише консалтинга продуктом является сам эксперт, соответственно, продавать нужно себя. Ну и, конечно, это возраст психологической перестройки. С ними работаем над самооценкой через рост личности, с личными границами и ещё много над чем.
  3. Это мои любимые мужчины - им нужна чёткость, конкретность, результат. С ними работаем либо точечно, закрываем дыры в бизнес-процессах, либо полностью строим систему до конечного результата, к примеру, выход на 1 000 000 рублей.

- Какие цели сегодня стоят перед Вами на ближайшие 6 месяцев и 1 год?

- О своих целях я не рассказываю. Реализовываю и показываю! Одно скажу, что у меня на 10 лет они прописаны и декомпозированы.

- Для развития собственного проекта необходимо также развиваться самому. Расскажите, какие новые знания Вы получили или какие навыки освоили за прошедшие 6 месяцев?

- Я всегда обучаюсь. Непрерывно. Каждый день. Сейчас обучение прохожу у  женщины-миллионера. Перенимаю мышление.

- Елена, что Вы планируете изучить, в чём себя прокачать в ближайшие полгода?

- Выступление на большую аудиторию. Не просто вещать, а практиковать это. Готовлю эффективные программы, чтобы у людей молниеносно получалось приходить к своим целям.

- Какие  мобильные приложения Вы чаще всего используете для своего развития?

- CoinKeeper, Сбербанк, бизнес Тинькофф, Todobit

- Три фильма или сериала, которые Вами были не раз пересмотрены.

- Фильм “Секрет” - 12 раз смотрела, фильмы про продажи.

- Какие фильмы про продажи Вы могли бы рекомендовать заинтересованным в этом навыке людям?

- “Джой” - как сделать предложение, от которого нельзя отказаться. Там много пользы, если смотреть с позиции ученика.

“Опасная игра Слоун” - много сложных техник и инструментов.

“Социальная сеть” - вывод после просмотра напрашивается один: ДЕЛАЙ СРАЗУ!

“В компании мужчин” - поможет нарастить скорость.

“Игра на понижение”, “Джобс: империя соблазна”... Их огромное количество. В ютубе в поисковике вводите “фильмы о продажах”, много вариантов выходит. Поделюсь секретом: только на просмотрах фильмов можно делать быстрые результаты - быстро выводят на нужную энергетику.

- Елена, что для Вас значит быть собой?

- Позволять себе быть разной: и хорошей, и плохой, и милой, и злой, и весёлой, и грустной, и сильной, и слабой

- Перечислите свои главные достижения за прошедшие 5 лет.

- Авто, самодостаточность, влияние на свою жизнь, доход и на себя, результаты людей.

- Что придаёт Вам сил и наполняет энергией?

- Делать то, что мне хочется, есть то, что мне хочется. Мои цели, движение, иногда лежание. Как чувствую, так и делаю для своего ресурсного состояния.

- Назовите события или ситуации в своей жизни, из которых Вы усвоили ценные уроки для себя.

- Их много. Правило, которое я для себя вынесла: всегда выбирай себя!

- Приведите пример из жизни, отражающий Ваше правило.

- Захожу в бизнес делать прибыль, начинается саботаж сотрудников, и они влияют на решения руководителя, а не наоборот. Все мои рекомендации и действия обесцениваются. Вижу ясно проблематику: отсутствие нейтралитета руководителя. Прекрасно понимаю, что руководитель веса не имеет перед подчинёнными, рекомендую смену коллектива. Следует отрицательный ответ, мне это говорит об одном - руководителю на данный момент так удобнее, даже при условии работы бизнеса в ноль, есть скрытые выгоды. В силу своей будущей репутации я могу взять все в оборот и сделать так, как мне нужно, чтобы исполнить свой договор с компанией, по итогу я понимаю, что выйду из этой битвы вся изнемождённая, обесточенная, выгоревшая и потом нужно будет очень много времени на восстановление своего ресурса, да  и с заказчиком отношения испорчу.. В этом случае я выбираю себя и своё состояние. Заказчику рекомендую поработать с личными границами, сменить коллектив и двигаться дальше. Рыба гниёт с головы… Отсутствие прибыли - это первый сигнал, пора развиваться личностно.

Как бы грустно ни звучало, но не все предприниматели готовы развиваться. Их единицы - но они преуспевают. Это один из примеров, но подобная картина встречается достаточно часто, из пяти четыре случая на моей практике. Когда я начинала данную деятельность, я очень переживала, у меня был внутренний конфликт: как так? Я же вижу, что могу их вывести на прибыль и исполнить договор, но почему руководитель сопротивляется? Как же поступить правильно?  После поняла, что 50% - моя ответственность, 50% - ответственность заказчика. Заказчик пока не готов брать на себя эту ответственность. По большому счёту его ответственность - просто говорить “да, Лена, делай!”))) и закрывать текущие мои просьбы и вопросы.

- Елена, за что Вы испытываете чувство благодарности?

- За жизнь, за моих детей, за близких, людям очень благодарна - мои учителя. Вселенной за то, что у меня есть, родителям за то, что родили и воспитали, мужчинам - за то, что помогают, свекрови - что всегда рядом, несмотря на то, что мужа уже нет, мужу благодарна за детей, много за что я благодарна Богу. Просто за то, что я есть, - это самое ценное.

- Ваше пожелание начинающим предпринимателям и тем, кто пока только думает о том, чтобы начать своё дело.

- Пишите цели, мечтайте - эта энергия энтузиазма сделает всё за вас, будьте в потоке позитива - мир ответит тем же, в виде идей, людей, как следствие, пойдут деньги. У вас всё получится! Люди, я в вас верю!

- Елена, благодарю за уделённое время. Желаю Вам и Вашему делу процветания!

- Благодарю Вас, Радик! Удивительный проект у Вас. Безумно рада была принять участие. Всех Вам благ и больших результатов.

29.11.2022 года

Вы можете оставить отзыв об участнике Елена Курбанова в форме благодарности.