Получить подарок Подарки

Подарок

Персональная экспертная консультация по вопросам маркетинга + партнерский подарочный набор ценностью в 100 000 рублей

Описание подарка

На персональной консультации разбираются многосторонние вопросы по маркетингу, актуальные для современных предпринимателей.

Сначала проводится диагностика по текущим бизнес-процессам действующего бизнеса, после чего на основе аналитики предоставленных данных вырабатываются конкретные рекомендации по решению наиболее острых вопросов клиента.

Партнерский подарочный набор сформирован на основе актуальных потребностей экспертов и предпринимателей и предоставляется клиентами и партнерами маркетингового агентства "Macro Marketing".

Ценность подарка

Стоимость персональной экспертной консультации + партнерского подарочного набора (для обычных клиентов) - 105 000 рублей

Как получить подарок

Для получения подарка напишите Гульфие Узяковой сообщение в Telegram с указанием ссылки на свою персональную страницу в "Точке А".

Гульфия Узякова - Приветствие сообщества "Точка А"

Гульфия Узякова - Подарок участникам "Точка А"

- Здравствуйте, Гульфия! Рад нашей встрече.

- Доброго дня, тоже очень рада, наконец-то, с Вами пообщаться. Давно хотела попасть к Вам на беседу.

- Всё дело в Сатурне. Он к Земле сейчас под "правильным углом".

- Все возможно, Всевышний, Вселенная, Проведение - разные люди по-разному называют, но суть одна. Нечто гораздо большее, чем мы создаем нужные условия, встречи, события -  случайности всегда не случайны.

- Расскажите, откуда Вы родом, из какой семьи, кто Ваши родители? Вспомните яркие моменты своего детства...

- Родилась я в северных краях Балтийского моря, папа мой был капитаном третьего ранга, мама красавицей и великолепной матерью. Когда мне было 8 лет, мы переехали в Оренбург, здесь вся моя родня.

- Какую роль играли родителя в Вашей жизни, когда Вы были ребенком? Как изменилась эта роль сегодня?

- Родители - это всегда наставники, всегда те, на кого мы даже непроизвольно равняемся. Те, кто становятся нашими учителями на всю жизнь. Было время, когда я, проходя разные этапы своей жизни, была, к сожалению, несправедлива к родителям. Мы все склонны допускать ошибки. Но сейчас я точно могу сказать, что я безумно рада, что мои родители именно такие, какие есть.

Мама научила меня быть женственной, самостоятельной, активной. Поддерживала меня в моем стремлении быть личностью. Она одна нас с сестрой воспитывала с подросткового возраста, да и до этого в основном на ней лежало бремя воспитания. Не зря говорят, что рай под ногами матерей.  Отец в моем воспитании принимал участие только до 14 лет, но от него у меня стремление к достижению и широта взглядов. Думаю, просторы морей не могут не сказаться на мироощущении.

- Во многих семьях существуют семейные традиции. Что было традицией в Вашей семье, когда Вы были еще ребенком?

- У нас много семейных традиций и сейчас они уже стали традицией в отношениях с моими детьми. Например, ежегодно отмечать мусульманские праздники пышным татарским столом с пирогами и различной выпечкой. Что может быть лучше маминых пирогов? Вечерние традиции чаепития. Я, кстати, очень была удивлена, когда узнала, что есть люди, которые не собираются вечером вместе за столом и чашкой чая, для меня это настолько было всегда естественным. Или традиция на День рождения будить всей семьей именинника и вручать подарки, пока он не встал с постели.

Жизнь состоит из маленьких мелочей, каждая из которых оставляет след. Я думаю, что традиции создают у людей ощущение стабильности, основательности, поэтому они крайне важны.

- Гульфия, какие события и ситуации из Вашего детства и юности наложили наиболее сильный отпечаток на Вашу личность и взрослую жизнь?

- Переезд в Оренбург, развод родителей, самостоятельное поступление в университет, первая влюбленность, первая работа. Слушайте, так можно перечислять бесконечно.

- Какое Вы получили образование? Чем запомнился этот период Вашей жизни?

- Я с лет 14 понимала, что мое благополучие в моих руках и старалась всегда получить путевку  в жизнь любым возможным способом. Поэтому, когда в школе мы проходили профессиональные курсы, я пошла туда, где можно получить реальную профессию и корочку, сдала экзамен и получила первую профессию свою - портной легкого платья. Кстати, обожаю шить.

Параллельно училась в музыкальной школе. Кто придумал, что у меня есть способности - не знаю, но мелкую моторику и любовь к музыке получила.

Уже после школы поступила в РГТЭУ, где и получила свою основную профессию - специалист коммерции и маркетинга. Я просто влюбилась в это дело.

Это период, когда  я набиралась опыта, окружила себя настоящими друзьями на всю жизнь и просто наслаждалась беззаботной, по-хорошему, юностью.

Рок концерты, тусовки, невероятные приключения, песни у костра, работа, учеба - все, пожалуй,  самое несовместимое объединено в моей юности.

- Расскажите о том, как Вы выбрали для себя профессию? Что повлияло на Ваш выбор?

- Я всегда мечтала о своем деле, одно время с сестренкой мы мечтали открыть ателье. Возможно, когда-нибудь и эту мечту исполню. Когда заканчивала школу - то просто подавала документы везде, где были актуальны экзамены, которые я сдала. ЕГЭ в этом плане, конечно, было удобно.

Первый университет, куда я прошла по баллам - мой родной РГТЭУ. Если честно, первый курс мы - студенты не очень понимали, что за профессия, которой мы обучались(слово маркетинг тогда не торчало изо всех щелей, как сейчас). Но когда дело дошло до применения знаний на практике - я поняла. Это, то что я искала.

- Гульфия, какие воспоминания остались у Вас о первых шагах в профессии? Что Вам запомнилось больше всего в начале пути?

- Я после декрета пошла устраиваться на работу менеджерам по продажам в салон напольных покрытий “Ательер”, но в ходе собеседования накидала столько идей по развитию салона, что появилась вакансия маркетолог. Он не был запланирован в штате, но фраза собственника: "Я давно искал такого маркетолога, как ты. Сколько ты хочешь зарабатывать и какой график тебе удобен?” - это был первый шаг на пути к открытию закона мира: все возможно.

- Расскажите курьезный или необычный случай за время Вашей работы.

- Когда я работала маркетологом в сети магазинов сантехники "Сантехторг", мы разработали систему работы всех магазинов, но один из них никак не давал результат. Что мы только не выдумывали.

Дошло до того, что сменили полностью штат и управление магазином. Приехали туда, встали за кассу, а нам первый же покупатель говорит: , новые тут. Пойду всем расскажу, хоть перестанут тут клиентов по батюшке посылать..." Так я на практике поняла, что можно кучу денег влить в развитие, но начинать надо с персонала. Кстати, вырастили выручку у магазина на 300%.

- Иосиф Сталин 4 мая 1935 года свою, возможно, главную фразу: "Кадры решают всё". Вопрос в тему - как вычислить на этапе найма "ценных" кадров?

- Ну, это вопрос скорее к специалистам по работе с персоналом, hr-ам, тут я просто практик   как предприниматель. Мне нравится метод анкетирования, мне его очень классный специалист подсказал, Арина Черных. Когда определенным образом составленная анкета при грамотной расшифровке простых, казалось бы вопросов, создает полный образ потенциального сотрудника. С помощью этого инструмента реально можно на первом же этапе оценить тех, кто не подойдет и оставить ценных.

- Случались ли с Вами форс-мажорные ситуации на работе? Если да, то расскажите про них и как Вам удалось с ними справиться?

- Когда работаешь с людьми, наверно, каждый день - потенциальный форс-мажор.

- А если говорить о фактическом?

- Бывало, что сотрудники подводили и тогда приходилось быстро искать замену или самой вставать “у станка”. Бывало, что партнеры вели себя некорректно. Всякое случалось и это вариант нормы. Предпринимательство - это рисковая история и главное свойство предпринимателя - гибко  и смело  взять на себя ответственность.

- Люди в профессии часто берут пример от состоявшихся представителей в этом деле. Кто оказал Вам поддержку или стал примером для Вас в профессиональном становлении?

- У меня нет какого то одного примера, я думаю, что мы все друг другу учителя в той или иной степени. Пожалуй, Саидмурод Давлатов, на данный момент, человек, на которого я  в большей степени ориентируюсь.

- Чем же интересен этот человек?

- Во-первых, он очень схож со мной в плане отношения: религия - образ жизни. У нас стыкуются ценности, а он более успешен, более образован, более продвинут во всех сферах жизни и для меня очень показателен его пример. Философия его жизни и ведения бизнеса для меня очень близка. Это человек смог себя создать, опираясь на веру, развитие и мораль. Для меня это те три кита, на которых я строю свою жизнь.

- Гульфия, какую ценность и пользу, на Ваш взгляд, приносит людям и обществу Ваша профессия?

- Во-первых, мы помогаем подойти к управлению бизнесом наших клиентов системно. Как сейчас модно говорить, подсвечиваем точки роста там, где их не видит предприниматель. Во-вторых, разумеется, каждый, кто так или иначе имеет отношение к любому бизнесу, работает над тем, чтобы увеличить прибыль бизнеса. Так и наша основная цель - увеличение прибыли наших клиентов. Уверяю вас, даже сотрудник, отвечающий за чистоту пола, в каждом виде бизнеса нужен только для помощи в увеличении прибыли.

- Как известно, на рост прибыли влияет не только повышение дохода, но и снижение расходов. Назовите 3 действия для снижения расходов.

- Первое: считать, считать и еще раз считать. У нас, к сожалению, предприниматели часто не любят смотреть правде в глаза и не считают свои расходы и доходы правильно.

Второе: не прыгать выше головы. Если твой бизнес еще не заработал на новый дорогостоящий офис и это не влияет на твой доход - потерпи. Заработай, потом трать.

Третье: Нанимай специалистов. Кажется, что дешевый специалист сэкономит тебе деньги, но на самом деле, лучше больше заплатить хорошему специалисту, и получить результат. Нежели потратиться на плохого и потерять деньги.

- В рамках Вашей экспертности будет полезным получить от Вас лайфхак для его применения в жизни.

- Да, запросто. Главный мой лайфхак как в работе, так и в жизни - смотри на вопрос глазами оппонента. Глазами клиента, глазами того, с кем ты сейчас коммуницируешь.

- Гульфия, а на деле как "смотреть глазами оппонента"?

- Учитывать его реальные интересы, запросы и проблемы. Пытаться искренне, всеми силами решить их. И, конечно, говорить на одном языке с клиентом.

- Мы все когда-то заработали первый рубль. Расскажите про свой первый заработок? Сколько Вам было лет? Каким способом Вы заработали деньги? На что их потратили?

- Мои первые заработанные деньги - это в 14 лет. Во время летних каникул вместо отработки в школе - подработка няней в детском саду.  Помню, на первую зарплату купила пакет сладостей, остальное отдала маме.

- Каким был самый трудный выбор, который сделан Вами в жизни? В чем была трудность этого выбора?

- Пожалуй, это слишком личный вопрос.

- Каким Вы видите будущее своей профессии? Что может измениться в ней в ближайшее время или долгосрочный период?

- Моя профессия - это постоянные изменения. Нет ничего более непостоянного, чем мнение людей. Нет ничего более стабильного, чем их поведенческие привычки и мотивы.

В агентстве мы планируем масштабирование, открытие новых горизонтов через сотрудничество и, конечно, мое детище, форум "Макро Маркетинг".  Для него у меня отдельные планы.

- Гульфия, какие цели Вы поставили перед собой на ближайший год?

- В бизнесе:

- увеличить чистую прибыль  компании в 5 раз;

- вывести форум на международный уровень.

В развитии :

- прочитать 125 книг;

- прочитать осмысленно Коран;

- пройти обучение у одного из бизнес тренеров, чьи направления мне импонируют.

В семье:

- запустить детский проект в первую очередь для своих детей

- обнимать и целовать своих детей не менее 15 раз в день.

- Ваши дети пошли по вашим стопам или выбрали иной профессиональный путь?

- Мои дети еще маленькие, но старшая, ей 11 лет, строит планы по открытию своего зоопарка или какой-то структуры коммерческой, связанной с животными. Это ее страсть. При этом постоянно генерит новые коммерческие проекты и уже четко планирует, как их реализовывать, думаю, в январе уже начнет. Младшая пока мечтает быть продавцом мороженого.

- Чем Вы увлекаетесь в свободное время? Какое у Вас хобби?

- Я люблю все, что меня вдохновляет: дети, природа, искусство. Мое хобби - наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях, думаю - это самый емкий ответ.

- Гульфия, что для Вас значит быть собой?

- Не смотря ни на что идти к своей цели, не отступать от своих принципов и ориентиров.

- Что придает Вам силы? Что наполняет Вас энергией для достижения результатов на профессиональном пути?

- Дети - это мой главный двигатель, двигатель и производитель счастья.

- Назовите свои главные достижения за прошедшие 5 лет.

- Открыла свое агентство и достигла планируемых показателей, создала и провела свой собственный бизнес-форум.

- Что за форум?

- В ноябре 2022 года и мае 2023 года я организовала бизнес-форумы для предпринимателей по маркетингу.

Форум "МАКРО МАРКЕТИНГ",  созданный бизнесом для бизнеса, ведь кто, как не мы - предприниматели, знаем, что нужно таким же, как мы. Поэтому я создала этот форум, где реальные практикующие специалисты на понятном доступном языке дают полезные, легко применимые инструменты для развития бизнеса. Следующим шагом я хочу сделать этот форум не просто регулярным, а всероссийским.

- За что Вы благодарны в жизни?

За все. Только скорее не жизни, а Всевышнему, который ее дал. За уроки, за достижения, за возможности.

- Гульфия, Ваше слово обществу, соотечественникам, молодым специалистам.

- Твой завтрашний день зависит только от того, что ты делаешь сегодня.

- Спасибо за уделённое время. Я желаю Вам дальнейшего профессионального развития!- Спасибо большое. Вам и всем читателям процветания. Ставьте перед собой безумно большие крутые цели, стройте  планы, мечтайте и идите к цели. Все обязательно получится!

29.05.2023 г.

Вы можете оставить отзыв об участнике Гульфия Узякова в форме благодарности.

Вам могут быть интересны

Аделя Байкеева

Собственник агентства по подбору персонала "SAYYES"

Елена Юрагина

Основатель центра комплексной поддержки деловых и социальных инициатив "Свое дело"

Юлия Гаврилова

Эксперт по подбору, адаптации и обучению персонала