Интересы: Шитье, машинная вышивка

Фраза: "Возможно все, на невозможное просто требуется больше времени"

Цель на 1 год: Увеличение прибыльности на 200%, запуск собственного бренда одежды

Категория: Консалтинг Маркетплейс

Ведение безубыточного, прибыльного бизнеса, выход на доход работы в найме до открытия ИП, изучение алгоритмов работы маркетплейса.

Консультирование начинающих предпринимателей по работе, управленческому и бухгалтерскому учету на Wildberries.

Наталья Ананьева - Приветствие сообщества "Точка А"

- Здравствуйте, Наталья.

- Добрый день, Радик!

- Я рад Вашему участию в “Точке А”. Интересно узнать, чем привлёк Ваше внимание проект?

- Интересный проект. Первый год в деле самый важный. Не сдаться, не свернуть с пути.

- Расскажите, откуда Вы родом, из какой семьи, кто Ваши родители? Вспомните яркие моменты своего детства…

Наталья Ананьева - Детство

-  Родилась я в городе Кирове в семье рабочих. Родители работали на сталелитейном заводе. Но, когда мне было 1,5 года, папу призвали в армию, и мы переехали в военный городок в Кировской области. Там и прошли мои детство и юность. Мне кажется, что всё моё детство состоит из ярких моментов. В городке, наверное, нет дерева или крыши, где бы я не побывала.

- Наталья, какие события или ситуации из Вашего детства и юности наложили наиболее сильный отпечаток на Вашу личность?

- Когда мне было 17 лет, не стало отца. В этом момент жизнь стала развиваться не по тому сценарию, что я себе написала. Я поняла, что теперь должна помогать маме, ведь у меня есть ещё младший брат. И я решила, что теперь ответственна за них.

- Какое образование Вы получили? Чем запомнился этот период Вашей жизни?

- Я ушла с очного обучения и устроилась на работу. И в последующем училась только заочно, то есть совмещая работу с учёбой. Сначала я окончила техникум по специальности Бухгалтерский учёт и анализ хозяйственной деятельности. Далее университет по специальности Домоведение. Управление делами офиса и дома

- Мы все когда-то заработали первый рубль своим трудом. Расскажите о своём самом первом заработке. В каком возрасте, что для этого было сделано, на что были потрачены деньги?

- Первую зарплату я получила за месяц работы в 17 лет - 100 рублей ровно. Раньше я думала, что на всю первую зарплату куплю сладости. Но когда получила, поняла, что это не разумно. За 45 рублей, как сейчас помню, купила электронную игру Тетрис с калькулятором на обратной стороне. И сладости, конечно, тоже купила, а всё остальное отдала маме. Впрочем, как и последующие заработки, так как понимала, что бюджет я рассчитывать всё равно не умею, а мама распорядится как надо!

- Наталья, какой профессиональной деятельностью Вы занимались до момента запуска нового дела?

Наталья Ананьева - Работа- Основную часть моей профессиональной деятельности занял бухгалтерский учёт, несколько лет работала в банках. Мне часто приходилось искать работу с связи с переездами на новые места жительства, поэтому карьеру на одном месте я не построила, но, грех жаловаться, устраивалась на хорошую работу.

- Когда и по какой причине Вы приняли решение выбрать деятельность, которой сейчас занимаетесь?

- Ровно год назад приняла решение уволиться с должности начальника отделения бухгалтерского учёта крупной бюджетной организации, так как данная должность не позволяла совмещать с ИП. Решение далось нелегко, так как, с одной стороны, всё было стабильно: доход, соцпакет, к чему я привыкла с начала трудовой деятельности, а, с другой стороны, меня гложила рутина, то есть одно и то же изо дня в день, из года в год. Почему именно товарный бизнес на маркетплейсе? Мне показалось, что маркетплейс - это такой же огромный взаимосвязанный механизм как программа 1С. И там всё не так просто, чтобы получить результат. И это меня манило.

- Как произошло Ваше знакомство с маркетплейсом как источником дохода, а не траты денег?

- Если честно, не могу вспомнить, как появилась заинтересованность. Попался курс - обучение по работе на Вайлдберрис. Прослушав, зацепило то, что это не просто купи-продай, а целая система. Стала изучать глубже, решила идти.

- Наталья, какими стали Ваши первые шаги и с какими трудностями Вам пришлось столкнуться на начальном этапе?

- Самым трудным оказалось выбрать именно тот товар, который приносит прибыль. Здесь не просто нужно торговать тем, что тебе нравится, требуется глубокий анализ.

- Как Ваши близкие восприняли то, что Вы решили начать своё дело?

Наталья Ананьева - Семья

-  С одной стороны, был ужас в глазах близких: как можно бросить стабильность? А с другой стороны, они всегда верят в меня.

- Деловое начинание подчас требует вложений или "стартовый капитал". Как это вышло у Вас и на что были потрачены Ваши инвестиции?

- Да, любой бизнес требует вложений, финансовых по большей части. Инвестиции потрачены на обучение и первый закуп товара.

- И какие товары для закупа выбрали Вы для первоначальной закупки?

- Для первого закупа я выбрала одну партию товара, который хорошо продаётся - это детские настольные игры. Вторую партию товара уникального, которого не было на площадке, - инструмент для чистки лица.

- Сейчас, когда Вы получили реальный опыт поставщика на МП (маркетплейс), подскажите новичкам и всем, кто пока думает об этом деле, сколько оптимально нужно вложить средств в свои первоначальные закупки?

- Здесь можно много и долго дискутировать… Можно вложить миллион и заработать, можно и потерять его. А можно начать с небольшой суммы и постепенно наращивать доходы. Свой путь называю "путь сапёра", так как начала с небольших вложений, медленно, но верно продвигаюсь к цели.

- Наталья, в чём заключается уникальность Вашего предложения на рынке и какие преимущества получают клиенты от покупки Вашего товара?

- Сейчас, пройдя этот путь длиною в год, понимаю, что у меня получилось не только успешно освоить алгоритмы работы маркетплейса и алгоритмы покупок из Китая, но обучить, где-то помочь тем, кто становится на тот же путь, что выбрала я.

- Расскажите, как к Вам пришли первые клиенты на обучение? Кто они, откуда узнали о Вас, какой отклик Вы получили от них?

- Сарафанное радио - самый лучший двигатель не только торговли, но и в сфере услуг. Одному помогла, рассказала, появились результаты, он передал другому.

- Наталья, как выстроен процесс обучения людей, желающих выйти продавцом на МП?

- У меня нет курса по обучению. Помогаю решать конкретные задачи.

- На сегодняшний день оцифруйте Вашу Точку А (клиенты, оборот, сотрудники, узнаваемость и другие параметры).

- На сегодняшний день я вышла на доход в найме до увольнения. Это для меня была первая цель.

- Прошу Вас поделиться с аудиторией "Точки А" теми действиями, которые нельзя совершать продавцу на МП.

- По моему мнению, нельзя действовать интуитивно, это 99% провала. Не стоит пренебрегать инструкциями и условиями договора с площадкой.

- Участие в “Точке А” - это триггер для выхода на новый уровень. Прямо сейчас оцифруйте этот уровень, Вашу Точку Б, ровно через 12 месяцев.

Наталья Ананьева - Маркетплейс- Увеличить прибыль вдвое! А также создать свой бренд одежды.

- Наталья, если не секрет, производство какого профиля Вы планируете открыть?

- Точнее будет сказать, запустить в производство линию одежды для полных людей под своим брендом.

- Для развития собственного проекта необходимо также развиваться самому. Расскажите, какие новые знания Вы получили или какие навыки освоили за прошедшие 6 месяцев?

- Развиваться самому просто необходимо. Последнее время изучаю методы и способы продвижения товаров и услуг. Также научилась совершать закупки напрямую из Китая.

- Что Вы планируете изучить, в чём себя прокачать в ближайшие полгода?

- Всё, что связано с открытием своего производства (маркетинг, менеджмент, личный бренд и т.д.).

- Три фильма или сериала, которые Вами были не раз пересмотрены.

- Девчата и Зелёная миля.

- Кто из ныне живущих людей мира вызывает у Вас уважение и почему?

- К сожалению, недавно ушёл из жизни Владимир Жириновский. При всём негативном к нему отношении многих людей его взгляды, суждения, жизненная позиция мне были близки, он был мне понятен.

- Не случайно после его ухода в сети стало появляться множество видео с заголовками типа "он это предсказал". Какое суждение Владимира Вольфовича Вам близко по духу?

- Стремитесь всего добиваться сами. Это закаляет характер, волю, делает жизнь в будущем легче. Если вы сделаете себя сами – ваша жизнь будет приносить вам больше удовлетворения, вы будете гордиться собой.

- Наталья, что для Вас значит быть собой?

Наталья Ананьева - Служба- Это моё кредо по жизни. Это значит всегда проявлять своё истинное лицо, быть честным с окружающими и не бояться говорить правду.

- Перечислите свои главные достижения за прошедшие 5 лет.

- Мои главные достижения - это семья, карьера и вера в себя.

- Что придаёт Вам сил и наполняет энергией?

- Перспективы развития.

- Назовите события или ситуации в своей жизни, из которых Вы усвоили ценные уроки для себя.

- Вся жизнь даёт ценные уроки, на которых необходимо писать конспекты, делать выводы и запоминать самое важное!

- Можете привести наглядный пример, который подтвердит Вашу позицию?

- Если ты не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней,  нужно искать плюсы. Раньше меня сильно задевало, можно сказать, бесило, когда что-то пошло не по плану. С годами стала понимать, что такое отношение - это стресс. Например, пришлось кардинально изменить свои планы на образование после смерти отца, но с годами поняла, что ничего страшного, образование получила. Когда отпуск у мужа запланирован на июнь, и строишь планы, он откладывается на октябрь… Ничего страшного, и в октябре можно прекрасно отдохнуть. Таких ситуаций множество, и они научили меня быть терпимее и извлекать из них только плюсы.

- Наталья, расскажите забавный или курьёзный случай из Вашей жизни.

- На самом деле, в жизни много было курьёзов. Но вспомнился почему-то случай из детства, когда я решила померить сугробы, в результате пришлось идти домой за помощью родителей в тёплых носочках, так как валенки застряли в сугробе. И папа смог их только откопать, так как вытащить тоже не смог.

- Чем Вы увлекаетесь в свободное время? Какое у Вас хобби?

Наталья Ананьева - Отдых- Шитьё и машинная вышивка.

- Скажите о себе то, что люди, скорее всего, до сих пор не знают про Вас.

- Мне кажется, что я всегда открытая книга.

- Мы известны в обществе в той или иной степени по своим достижениям или выделяющимся поступкам. Что можно сказать про Вас? Вы - человек, который…

- не плывёт по течению, а постоянно развивается, добивается целей и помогает другим.

- Наталья, за что Вы испытываете чувство благодарности?

- Я благодарна своим родителям за то, что воспитали во мне ответственность и стремление к лучшему.

- Ваше пожелание начинающим предпринимателям и тем, кто пока только думает о том, чтобы начать своё дело.

- Возможно, прозвучит банально, но: верьте в себя, обязательно развивайтесь и всё получится!

- Наталья, благодарю за интересный разговор. Желаю Вам и Вашему делу процветания!

- Спасибо Вам, что дали возможность задуматься и проанализировать свою жизнь!

06.01.2023 г.

Вы можете оставить отзыв об участнике Наталья Ананьева в форме благодарности.