...
Просмотров:  592 👁

Статус: Изготовитель украшений ручной работы

Дата рождения: 13.11.1969 г.

Достижения: Много учусь последние два года в разных направлениях: финансовой грамотности, творческому мастерству, нумерологии, как науке, основанной на цифрах.

Интересы: Нумерология

Фраза: "Копать до твердого"

Цель на 1 год: Получение господдержки в сумме 350 тысяч рублей на развитие своей творческой студии-мастерской по изготовлению украшений для женщин

Категория: Красота Производство

Участника рекомендуют:

Елена Юрагина

Основатель центра комплексной поддержки деловых и социальных инициатив "Свое дело"

Создаю украшения женские (броши, серьги, колье, браслеты и не только).

Индивидуальность для клиента, качественные материалы, приемлемые цены.

- Здравствуйте, Татьяна. Приветствуем Вас в проекте “Точка А”.

- Здравствуйте, Радик!

- Расскажите, откуда Вы родом, из какой семьи, кто Ваши родители? Вспомните яркие моменты своего детства…

- Я родилась на берегу озера Балхаш, в небольшом городе Приозерск, недалеко от станции железнодорожной Сары-Шаган. Обычные родители: отец - шофер, мама - прачка. Яркие моменты - купаться в озере Балхаш каждое лето, заниматься (причем бесплатно) во всевозможных кружках при Доме пионеров: ходить в музыкалку, на вязание, макраме, шитье, бальные танцы, волейбол. И все успевали: и учиться, и заниматься во всех кружках.

- Какие ситуации из Вашего детства и юности наложили наиболее сильный отпечаток на Вашу личность?

- Я поняла, что, когда ты делаешь что-то своими руками, это классно, и ни у кого этого в повторе нет. Ты индивидуальна.

- Татьяна, приведите пример ситуации, которая Вас побудила к такому выводу.

- У нас в школах в детстве периодически проводили ярмарки. Мои работы тоже участвовали. Первую работу, наверное, в классе 4-5 я выжигала картину Крокодил Гена и Чебурашка, после разукрасила красками и покрыла лаком. Она была продана за символическую цену. И это было классно, у меня было столько радости, что моя работа кому-то понравилась.

- Мы все когда-то заработали первый рубль своим трудом. Расскажите о своем самом первом заработке. В каком возрасте, что для этого было сделано, на что были потрачены деньги?

- Собирали бутылки и сдавали в стеклотару. На заработанные деньги покупали мороженое и ходили в кино.

- Татьяна, чем Вы занимались до момента запуска нового дела?

- Я - бухгалтер.

- Стать бухгалтером - это ваш собственный выбор?

- Трудно сказать. Я думала, что да, мой выбор. А теперь думаю, что влияние оказало время, социум, окружение и, наверное, родители. Они говорили: “Найди работу, чтобы она приносила тебе доход и кусок хлеба в любое время”. Про творчество мало кто тогда в советское время задумывался, как о постоянном заработке.

- Когда и по какой причине Вы приняли решение выбрать для себя изготовление женских украшений?

- В начале января 2022 года я приняла решение уйти из найма, выгорела. И заняться изготовлением женских украшений: броши, серьги, колье и другое в разных техниках.

- Почему Вы выбрали для себя именно эту деятельность?

- Я с детства любила наряжаться с бусами, серьгами, браслетами. Даже в детстве помню, первые бусы у меня были из косточек “маслин”, мы так называли это дерево. Косточки были продолговато-овальные, коричневые с прожилками под дерево. Покрывала лаком и готово. Потом мне бабушка с Молдавии привила вкус к красивым вещам. Она всегда умела подобрать такой подарок, который входил в моду, и это было актуально. Я ей очень благодарна за это. Мне нравится, когда женщины получают удовольствие и радость от моих украшений, у них светятся глаза и я получаю невероятную благость от этого. Хочется творить что-то новое и с изюминкой, ни как у всех.

- Какими стали Ваши первые шаги, и с какими трудностями Вам пришлось столкнуться на начальном этапе?

- На начальном этапе сложно предлагать свои работы за определенную цену. Набирать клиентуру тоже не просто, надо работать в соцсетях периодически.

- Татьяна, как Ваше окружение восприняло то, что Вы решили начать свое дело?

- Друзья поддерживают. Семья не вся меня понимает. Муж считает, что я занимаюсь ерундой и дохода на этом не сделать. Но меня это не останавливает. Самое главное, чтобы я хотела это делать.

- На сегодняшний день оцифруйте Вашу Точку А (клиенты, оборот, сотрудники, узнаваемость в социальных сетях или другие параметры)?

- Пока начальный этап, социальные сети в ВК, Одноклассники. Я самозанятая. Бренда пока нет. Клиенты, идет наработка базы.

- Сколько людей купили ваши украшения с января 2022 года?

- Я даже не считала, много дарила. Купили, примерно, больше 20 клиентов. Может, цифра небольшая, но все индивидуально.

- В чем заключается уникальность Вашего предложения на рынке, и какие преимущества получают клиенты от покупки Вашего товара или услуги?

- 100% эксклюзив, индивидуальность каждого товара, повторов практически не бывает (редко). Использование качественного материала. Приемлемые цены для клиентов. Любая удобная доставка по желанию клиента.

- Расскажите, как к Вам пришли первые клиенты? Кто они, откуда узнали о Вас, какой отклик Вы получили от них о своем продукте?

- Через “сарафанное радио”: друзья, знакомые. Кто приобретает мои украшения, почти всегда оставляют отзыв у меня в сообществе ВК.

- К Вам клиенты обращаются уже с готовым решением или полагаются исключительно на Ваше видение украшения?  Расскажите о процессе самого заказа.

- Кто-то приобретает уже готовое изделие. Если делаю на заказ, обговариваются все нюансы и желания клиента, разбираем фото, предлагаемые клиентом, приходим к единому решению, и по предоплате приступаю к выполнению заказа. Было, что заказ делала без предоплаты, на доверии. Это мне прилетало в обратку: клиент не платил и отказывался. Теперь только 50% предоплаты.

- Татьяна, какие цели сегодня стоят перед Вами на ближайшие 6 месяцев и 1 год?

- Получить господдержку в сумме 350 тысяч рублей на развитие своей творческой студии-мастерской по изготовлению украшений для женщин, а также МК для детей в данном направлении.

- Для развития собственного проекта необходимо также развиваться самому. Расскажите, какие новые знания Вы получили или какие навыки освоили за прошедшие 6 месяцев?

- Я имею несколько сертификатов по вышивке, в технике плетения, работе с полимерной глиной. Все сертификаты у меня в сообществе прикреплены, можно посмотреть.

- Что Вы планируете изучить, в чем себя прокачать в ближайшие полгода?

- Хочу применить эпоксидную смолу в своих будущих работах, украшениях. Прохожу курс Аделины Акбировой.

- Что дает или может дать эпоксидная смола в Вашей работе?

- Еще больше индивидуальности, креативности и эксклюзивности в каждом украшении. Люблю сочетать разные техники в своих украшениях.

- Какие мобильные приложения Вы чаще всего используете для своего развития?

- ПлатформаGets курсы”.

- Три фильма или сериала, которые Вами были не раз пересмотрены.

- Фильм “Секрет”, “Красотка”, “Любовь и голуби”.

- Татьяна, что Вы можете сказать о фильме “Секрет”?

- Фильм просто потрясающий, смотрела на одном дыхании. И причем несколько раз. Пока ты сама не захочешь что-то изменить в своей жизни, никто за тебя это не сделает. Самое главное - найти для себя то творческое начало, которое тебя зажигает, наполняет и приносит кайф от того, чем ты занимаешься. Я знаю точно: люди все талантливые, просто надо найти и определить, от чего у тебя взрыв энергии и благость на душе и сердце. Когда ты знаешь, что твои работы, услуги приносят людям пользу и счастье - это дорогого стоит.

- Что для Вас значит быть собой?

- Быть открытой, счастливой и во благости.

- Татьяна, перечислите свои главные достижения за прошедшие 5 лет.

- Я нашла в себе силы жить для себя и в свое удовольствие, идти к цели и не останавливаться. Много учусь последние два года в разных направлениях: финансовой грамотности, творческому мастерству, нумерологии, как науке, основанной на цифрах.

- Чем Вас привлекает нумерология?

- Честно, я, как и многие, к нумерологии относилась ровно, где-то со скептицизмом. Но в какой-то момент меня что-то толкнуло, щелкнуло, чтобы пойти в этом направлении. Говоря простыми словами, это эзотерическое учение о влиянии цифр на разные сферы жизни людей. Если объяснять кратко, то она изучает, как характер человека и его судьба зависят от различных чисел. Например, от даты рождения или имени. Дата появления человека на свет несет в себе уникальную информацию, и этот цифровой код можно расшифровать. Мне хочется помогать людям найти себя, понять свои плюсы и минусы в жизни. Определить свои таланты, уроки жизни, предназначение. Сейчас я консультирую, и у меня впереди еще курсы по более глубокому изучению этой темы. Хочу, чтобы мои знания были полезны, и я этим делюсь. А принимать или нет - это выбор каждого, кому как откликается. Через людей я еще и себя познаю.

- Татьяна, что придает Вам сил и наполняет энергией?

- Поддержка друзей, родных и близких. Общение с природой, с людьми, мне близкими по духу.

- Назовите события или ситуации в своей жизни, из которых Вы усвоили ценные уроки для себя.

- Никогда не опускать руки и не останавливаться на достигнутом.

- А какие события и ситуации преподнесли Вам это урок?

- В этой жизни я рассчитываю, в основном, на свои силы. Этот год у меня переломный: я ушла из найма, чтобы начать что-то свое, что я люблю; было сложно и с финансами и пониманием окружающих. Окружение очень влияют на нас, когда ты падаешь духом, берешь себя за волосы и вытаскиваешь из негатива, пинаешь себя как можешь. Вперед и только вперед. Последние два года много училась и учусь до сих пор. Человек учится всю жизнь, набирая опыт, знания. Главное, чтобы это было в пользу себе и, конечно, для других. Все, что от меня зависит в этой жизни, я реализую.

- Татьяна, за что Вы испытываете чувство благодарности?

- К себе благодарность - за возможность находить правильные решения на своем пути.

- Ваше пожелание начинающим предпринимателям и тем, кто пока только думает о том, чтобы начать свое дело.

- Больше решимости, настойчивости и сильной воли духа, чтобы не было желания повернуть назад.

- Татьяна, спасибо за уделенное время. Желаю Вам и Вашему делу процветания!

- Благодарю, мне было приятно и ценно от нашего общения!

03.11.2022 г.

Партнёр публикации