Получить подарок Подарки

Подарок

Персональная консультация по нейрографике

Описание подарка

На выбор будет предложено 5 небольших практик с использованием нейрографики, МАК карты по запросу.

Формат: видеозвонок Zoom, Telegram, оффлайн в Оренбурге (60 минут)

Ценность подарка

Стоимость персональной диагностики Яны Саблиной (для обычных клиентов) - 700 рублей

Как получить подарок

Напишите сообщение Яне Саблиной в Telegram с указанием ссылки на свою персональную страницу в "Точке А".

Участника рекомендуют:

Елена Юрагина

Основатель центра комплексной поддержки деловых и социальных инициатив "Свое дело"

Изготовление подарков ручной работы: шокобоксы, фотокубы, фотошары, календари, открытки, метрики, постеры, плакаты, праздничная бутафория, оживающие фото и много другое.

Оригинальность, быстрота, возможность изготовления индивидуального заказа.

Яна Саблина - Подарок участникам "Точки А"

- Здравствуйте, Яна.

- Здравствуйте! Я очень рада участвовать в таком проекте, для меня это новый и интересный опыт.

- Расскажите, откуда Вы родом, из какой семьи, кто Ваши родители? Вспомните яркие моменты своего детства…

- Я родилась в с. Студеное Илекского района Оренбургской области. Я - первый ребёнок своих родителей. История знакомства моих родителей очень интересная. Мои папа и мама, недавние выпускники вузов, попали по распределению в с. Студеное. Мама - учитель иностранного языка, а папа - инженер механик. Мама первая приехала в это село, красивая, молодая, интересная учительница! В неё были влюблены все парни села! Позже приехал мой папа, устроился инженером и тренером по волейболу в школу. В него были влюблены все ученицы старших классов! И получилось так, что они ещё не были знакомы, а молва их поженила) Они познакомились, поженились, родилась я. Им дали дом в центре села, папе пророчили стать председателем колхоза, маме - директором школы, но этого не случилось. У меня начались проблемы со здоровьем, и родители приняли решение переехать в город.

Папа устроился преподавателем в ГПТУ 41, мама пошла работать в детский сад, чтобы туда взяли меня.

Через какое-то время родилась моя младшая сестрёнка. Потом я пошла в школу. Через 5 лет в школу пошла сестра, и я была для неё и её подружек учителем. Они после школы приходили, и я помогала делать им уроки.

В детстве я немного стеснялась своего имени: далекие начало 80-х и деревенская девочка с таким необычным именем - Яна. Сейчас я очень люблю свое имя, оно и в наше время редкое)

Ярких моментов в детстве было много! Мои родители были гостеприимными людьми, у нас всегда были гости. Еще мы устраивали концерты, пели с сестрой и танцевали. Да любой семейный праздник у нас не обходился без песен - и у мамы, и у папы прекрасные голоса! Мы с сестрой тоже хорошо поем) Вечерами всем семейством играли в домино, лото, читали книги.  Счастливое было время!

- Да. Тоже вспомнил свое детство и эти очень теплые застолья своих родителей, и нас маленьких, бегающих вокруг стола. Эх, время… Какие события или ситуации из Вашего детства и юности наложили наиболее сильный отпечаток на Вашу личность?

- Вот честно, даже не могу сказать. У меня все шло всегда по накатанной, никаких таких судьбоносных событий не происходило, вот чтобы сказать: "Да! Именно это изменило мою жизнь!" Но вот люди, это да. Мои обе бабушки и дедушка по маминой линии.

Деда Ваня прошел войну, он был десантником, был в плену. Его освободила французская армия. А как было по окончанию войны? Ты был в плену, воевал с союзниками, значит - дезертир. Над дедом был суд, и ему предложили на выбор: либо штрафбат, либо ссылка в Орск. Дедушка поехал в Орск (сам он из Курской области). Там он познакомился с моей бабушкой, которая была эвакуирована туда во время войны из Украины. Они поженились, родилась моя тетя, потом мама. И вот мой дед, пройдя столько испытаний, не сломался, не обозлился. Он всю жизнь отработал на Орском нефтеперерабатывающем заводе им. Чкалова, получил звание - Почетный нефтяник. Его знал весь город, но он был очень скромным и смущался, когда на него обращали внимание. Он умер очень рано, и на его похоронах была половина города. Я очень горжусь своим дедом и рассказываю о нем моим детям. И каждое 9 мая на Бессмертный полк моя дочь идет с портретом своего великого прадеда! Бабушка пережила деда на 20 лет, но она всегда хранила память о нем.

Папины родители жили в деревне, у них всегда было большое хозяйство: коровы, овцы, гуси, куры. И за всем этим добром абикяй (это бабушка по-татарски) мастерски следила. Абикяй была очень красивой, стройная как тростиночка, у нее были длинная коса и сильные руки. Как она ловко справлялась с коровами! Пыталась и меня научить доить, но я так и не смогла освоить это сложное дело, коровы меня не очень любили (смеюсь). Я очень любила сидеть на завалинке с абикяйкой после бани и смотреть на звезды. Абикяй была очень умной женщиной и всегда давала мудрые женские советы. Она умерла через несколько дней после рождения моего сына, и я уверена, что у моего сына очень сильный ангел хранитель!

Вот так мои бабушки и дедушка наложили сильный отпечаток на мою личность!

- Уверен, что бабушкины советы Вам не раз пригождались в жизни… Яна, мы все когда-то заработали первый рубль своим трудом. Расскажите о своем самом первом заработке. В каком возрасте, что для этого было сделано, на что были потрачены деньги?

- Это было после 8 класса, отрабатывали в трудовом лагере, и нам это оплачивали. Уже и не помню какая это была сумма. А на что потратила? Ну на что может потратить деньги девчонка 14 лет? Наверное на пироженки - мороженки)))

- Какой профессиональной деятельностью Вы занимались до момента запуска нового дела?

- По образованию я - экономист, но не работала ни дня по специальности. Сразу после института вышла замуж, родила сына. Работала в фирме по производству пластиковых окон, сидела на телефоне и принимала заказы. Проработала там 3 года и ушла в свободное плавание. Я много лет писала работы для сильнозанятых студентов. Потом в мою жизнь пришло творчество. Здесь было много направлений. И газетоплетение, и мыловарение, и скрапбукин, и папьемаше, и вышивка, и многое другое. И вот сейчас я остановилась на изготовлении подарков ручной работы, а именно - шокобоксах.

- Когда и по какой причине Вы приняли решение выбрать деятельность, которой сейчас занимаетесь?

- Я люблю приносить людям радость и от этого радуюсь сама. Поэтому подарки ручной работы, ведь они сделаны с душой! И это очень приятно-видеть радостные и восхищенные глаза людей, которые приобретают у меня шокобоксы.

- Яна, почему шокобоксы?

- Когда я первый раз увидела в интернете необычную коробочку с конфетами, то естественно мне захотелось узнать, что это такое. Новое и необычное слово - шокобокс. Я вышла на мастериц, которые собирают такие коробочки, потом нашла девочек-шаблонщиц, которые рисуют в фотошопе эти шаблоны с нуля. Такое разнообразие!!! Вспомнились банальные шоколадки и коробки конфет с кофе в пакетах, которые дарили учителям и воспитателям и я подумала, а почему бы не дарить это же, но в оригинальной упаковке? Ну классно же) А какие красивые меджик-боксы я собираю на любой повод, на любой вкус! Каждый шаблон удивителен и уникален!

- Какими стали Ваши первые шаги и с какими трудностями Вам пришлось столкнуться на начальном этапе?

- Я начинала с себя, делала много шокобоксов в подарок своим друзьям, знакомым, родным. Сложности в том, что нет нужного оборудования, того же цветного принтера, и приходится обращаться в фотосалоны для распечатки нужного шаблона , а фотопечать нынче дорогая! Сейчас подала заявку на соцконтракт, как только получу деньги, то первым делом куплю себе хороший цветной принтер!

- Яна, как Ваше окружение, Ваши близкие восприняли то, что Вы решили начать свое дело?

- Да я уже в том возрасте, что не сильно оглядываюсь на то, что скажут. Мне нравится, я получаю от этого удовольствие, а что еще надо?

- Да, ничего) Хочешь, делаешь - все просто! Какие цели сегодня стоят перед Вами на ближайшие 6 месяцев и 1 год?

- На 6 месяцев - это, конечно, получение субсидии от государства, закупка необходимого оборудования , открытие мастерской и рассказать жителям нашего города, что такое шокобоксы, очень мало людей знают о таком оригинальном оформлении подарков. А на год… буду разрабатывать новые направления по подаркам. У творчества нет границ.

- Для развития собственного проекта необходимо также развиваться самому. Расскажите, какие новые знания Вы получили , или , какие навыки Вы освоили за прошедшие 6 месяцев?

- Чтобы вырезать шаблон, склеить его правильно достаточно и уроков труда. Но я проходила обучение по фотошопу, чтобы уметь и фото вставить в шаблон, и надпись поменять. Да и что греха таить, я могу нарисовать шаблон с нуля под заказ клиента. Еще я прошла обучение в Институте психологии творчества Павла Пискарева, я - сертифицированный специалист по нейрографике. Нейрографика мне очень помогает в нахождении решений различных вопросов. Также я - интеллект-тренер, и прохождение тренировок, выполнение специальных упражнений, как их называют 8 жемчужин, очень помогают мне всегда оставаться в потоке энергии.

- Яна, что Вы планируете изучить, в чем себя прокачать в ближайшие полгода?

- В планах - более глубже изучать программы для редактирования и коррекции фотографий. Прохожу дополнительные курсы по нейрографике. А самое главное - это обучение на курсах по продвижению социальных сетей. Реклама - это двигатель торговли!

- Какие  мобильные приложения Вы чаще всего используете для своего развития?

- Телефон и компьютер. Работаю в фотошопе, иншот, капкат, канва, пикселаб. В программе "сторис альбум" делаю оживающие фото.

- Три фильма или сериала, которые Вами были не раз пересмотрены.

- Все фильмы с участием моего любимого актера Хью Джекмана, Гарри Поттер, очень люблю эту сказку. Из наших фильмов люблю классику. И недавно посмотрела фильм "Временные трудности", очень зацепил, долго отходила, но всегда когда попадаю на него, то смотрю обязательно.

- Я тоже недавно посмотрел фильм "Временные трудности". Поделитесь своим впечатлением о нем чуть подробнее.

- Очень тяжелый фильм, очень. Я полфильма проплакала. Очень сильная роль Охлобыстина. Не каждый родитель способен на такое. Здоровых детей облизываем и водим за ручку, а тут … И больше всего мне запомнилась фраза его мамы: “Знаешь, я в жизни один раз только видела настоящую любовь. Это то, как папа тебя любил.”

У моей мамы есть подруга , и вот у нее родилась внучка с ДЦП. Врачи говорили, что она не встанет с инвалидного кресла. Но  ее родители не сдались. Они очень много с ней занимались и сейчас это уже взрослая, красивая девушка, глядя на которую и не скажешь, что ей пророчили сидячий образ жизни врачи.

- Яна, что для Вас значит быть собой?

- Никогда не задавалась этим вопросом. Наверное, в первую очередь , это быть честной с самой собой и жить так, чтобы не жалеть ни о чем.

- Вам приходилось в жизни идти на компромисс с собой, когда Вы были вынуждены поступать вопреки своим взглядам и принципам?

- Приходилось, куда от этого деться. Мы живем в обществе и порой приходится подстраиваться и, как говорится, наступать на горло своей песне)

- Яна, перечислите свои главные достижения за прошедшие 5 лет.

- Самым главным достижением за последние 5 лет… я бросила курить и не курю уже более трех лет.

- Это сильно. Расскажите, что стало решающим фактором завязать с сигаретами и как на деле Вы избавились от пагубной привычки?

- Я курила очень много лет, периодически бросала, не курила, когда носила и кормила детей. Но потом сигареты заново входили в мою жизнь. Я очень долго шла к этому, мне очень хотелось не курить, но никак не получалось , и рука тянулась к пачке. И в один прекрасный день решила, что это будет последний день с этой пагубной привычкой. Вот просто перестала курить и все. Не было никакой ломки, уши не сворачивались , и я спокойно реагировала на курящих людей. Возможно , это чисто на психологическом уровне, я решила и сделала.

- Что придает Вам сил и наполняет энергией?

- Нейрографика и интеллект-тренировки очень даже наполняют энергией. Любимое дело, природа, книги, встречи с друзьями. Еще я люблю петь и пою всегда).

- Нейрографика, чем она Вам нравится?

- Ооо, нейрографика - это моя любовь уже третий год! Я рисую- и мысли встают в ряд, я рисую - и приходят ответы на поставленные вопросы, я рисую - и это помогает мне быстрее двигаться к цели.

- Яна, назовите события или ситуации в своей жизни, из которых Вы усвоили ценные уроки для себя.

-  В жизни происходило много ситуаций, которые чему-то меня научили. Что-то выделить особенное не могу, чаще это было что-то хорошее, что давало мне больше сил и уверенности в завтрашнем дне. Ну может мои два развода (смеюсь), они научили полагаться только на себя. Хотя знаете… был один случай, но он очень личный и не хотелось бы говорить о нем, но после него я стала более внимательна к людям.

- Я уважаю "личное", поэтому все в порядке. За что Вы испытываете чувство благодарности?

- Чувство благодарности … интересный вопрос. Я благодарна всем людям, которые были, есть и будут в моей жизни. Каждый из них привнес что-то свое и, возможно, очень нужное в мою жизнь.

- Может, Вы хотите кого-то выделить?

- Мои бывшие мужья, уж они то точно закалили мой характер и научили справляться с любыми проблемами)))

А еще мои дети, я очень благодарна им, что они выбрали меня своей мамой.

Еще хотелось бы сказать о моей любимой второй свекрови. Прекрасная женщина, смогла стать мне родным человеком и я ее очень уважала. И даже после развода с ее сыном мы с ней остались в близких отношениях и общались с ней до последнего ее дня. К сожалению, ее не стало 2 года назад и я до сих пор вспоминаю ее всегда хорошим словом, мне ее не хватает. Надеюсь и я смогу стать такой свекровью в будущем для той, с которой сын свяжет свою жизнь.

Ну и раз уж я ушла в воспоминания (спасибо вам большое за возможность остановиться и вспомнить) хочу сказать о своей любимой подруге. Мы дружим с ней более 30 лет и я ее очень люблю. Много за что я могу ее поблагодарить, но особенно за то, что она спасла жизнь моего сына.

Ну думаю достаточно, а то я еще найду кого хочу выделить)))

- Яна, ваше пожелание начинающим предпринимателям и тем, кто пока только думает о том, чтобы начать свое дело.

- Не бояться и следовать за мечтой!

- Благодарю за уделенное время. Желаю Вам и Вашему делу процветания!

- Благодарю и я вас за предоставленную возможность заявить о себе, рассказать о себе и окунуться в такие теплые воспоминания!

31.10.2022 г.

Партнёр публикации